dc.contributor.advisor | Gutierrez Toquica, Miguel Andres | |
dc.contributor.author | Hurtado Reyes, Mili Julieth | |
dc.contributor.author | Daza Alvarez, Yassenia | |
dc.contributor.author | Patiño Quinto, Federico Javier | |
dc.date.accessioned | 2022-08-23T21:46:59Z | |
dc.date.available | 2022-08-23T21:46:59Z | |
dc.date.issued | 2020-11-26 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/754 | |
dc.description | 48 páginas; fotografías, ilustraciones, gráficos, tablas. | spa |
dc.description.abstract | El objetivo central del presente plan de negocio se basó, específicamente, en elaborar un
proyecto productivo para la creación de una empresa productora de yogurt de frutas poco
consumidas en santa marta en el barrio manzanares, para ello, en primer lugar, se analizó
la viabilidad de montaje de una planta productora de yogurt en este lugar, en segundo lugar,
se evaluó la viabilidad financiera de la distribución de yogures de la procesadora El Caporu
en la Ciudad de santa marta; y, finalmente, se realizó un análisis de mercado que permita la
evaluación del potencial del producto en las dos ciudades que fueron escogidas como
mercados objetivos. Una de las principales conclusiones a las que se pudo llegar en el
desarrollo del proyecto es que no es viable el acceso a la ciudad de santa marta, ya que los
altos costos de los fletes en el transporte refrigerado y un volumen pequeño de
abastecimiento encarecen el costo del producto y hacen que esto no sea rentable para el
negocio. | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ................................................................................................................... 7
INTRODUCCIÓN .............................................................................................................................. 8
OBJETIVOS ....................................................................................................................................... 9
Objetivo general.............................................................................................................................. 9
Objetivos específicos ...................................................................................................................... 9
CLAVES PARA EL ÉXITO............................................................................................................. 10
Descripción de la idea de negocio..................................................................................................... 10
Presentación de la empresa ............................................................................................................... 11
Portafolio........................................................................................................................................... 14
Direccionamiento estratégico............................................................................................................ 19
Objetivos estratégicos. .................................................................................................................. 19
Futuro preferido. ........................................................................................................................... 19
Misión ........................................................................................................................................... 19
Valores. ......................................................................................................................................... 20
Indicadores de Desempeño................................................................................................................ 20
Cadena de valor............................................................................................................................. 20
Ventaja Competitiva...................................................................................................................... 23
Estructura organizacional.................................................................................................................. 24
Organigrama de la Empresa Yogurt Rich ......................................................................................... 24
Manual de Funciones. ....................................................................................................................... 25
IV. Principales Funciones ............................................................................................................. 26
IV. Principales Funciones ............................................................................................................. 29
6. Estudio legal.................................................................................................................................. 30
Requisitos de operación ................................................................................................................ 31
Impuestos: ..................................................................................................................................... 32
Requisitos de funcionamiento ....................................................................................................... 32
ESTUDIO FINANCIERO................................................................................................................. 33
Plan de inversión........................................................................................................................... 33
Plan de financiamiento.................................................................................................................. 34
Costos de producción y precio de venta........................................................................................ 34
ESTRUCTURA DE GASTO........................................................................................................ 36
6
Ingresos......................................................................................................................................... 37
Análisis del punto de Equilibrio.................................................................................................... 40
Estado de Resultados..................................................................................................................... 40
Balance General ............................................................................................................................ 42
Flujo de caja .................................................................................................................................. 43
Indicadores de evaluación ............................................................................................................. 44
CONCLUSIONES ............................................................................................................................ 46
BIBLIOGRAFÍA............................................................................................................................... 47 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación unificada nacional de educación superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/file/d/1sCyi87Cr2fjSZxUYfKz4SRD1eZEjm6zq/view?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesa | spa |
dc.title | Yogurt rich | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Virtual | spa |
dc.publisher.program | Administración turística y hotelera | spa |
dc.relation.references | Biblioteca Virtual. (2010). Tamaño de la muestra. Obtenido de
https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/11757/1000001447.pdf?seq
uence=1 | spa |
dc.relation.references | CAMPO GALEGO. (25 de septiembre de 2017). Quince nuevos productos lácteos que
marcan tendencia. Obtenido de CAMPO GALEGO:
http://www.campogalego.com/es/agroalimentacion-es/quince-nuevos-productos-
lacteos-que-marcan-tendencia/ | spa |
dc.relation.references | ECOPORTAL. (27 de noviembre de 2017). Comer frutas todos los días, un gran
beneficio para la salud. Obtenido de ECOPORTAL.NET:
https://www.ecoportal.net/alimentacion/alimento-estrella/comer-fruta-todos-los-dias-
gran-beneficio-la-salud/ | spa |
dc.relation.references | GONZALEZ, G. A. (2012). LIFEDER.COM. Obtenido de LIFIDER.COM:
https://www.lifeder.com/beneficios-zapote/ | spa |
dc.relation.references | Hoy Diario del Margdalena. (7 de julio de 2019). Santa Marta no llegó al medio millón
de habitantes: DANE. Hoy Diario del Margdalena . Obtenido de
https://www.hoydiariodelmagdalena.com.co/archivos/255658 | spa |
dc.relation.references | IALIMENTOS. (27 de octubre de 2015). El consumo del yogurt en Colombia está en
ascenso . Obtenido de https://www.revistaialimentos.com/noticias/el-consumo-de-
yogurt-en-colombia-esta-en-ascenso/ | spa |
dc.relation.references | Ministerio de agricultura. (19 de junio de 2018). Industria del yogur sigue creciendo en
Colombia. Obtenido de https://www.agronet.gov.co/Noticias/Paginas/Industria-del-yogur-
sigue-creciendo-en-Colombia.aspx | spa |
dc.relation.references | NUTRICIÓN, YOGURT IN. (26 de Abril de 2018). Los beneficios del yogur para la
salud. Obtenido de YOGURT IN NUTRITION:
https://www.yogurtinnutrition.com/es/los-beneficios-del-yogur-para-la-salud/ | spa |
dc.relation.references | PROCHILE. (2017). Nuevas tendencias del yogur. Obtenido de LEGIS COMEX:
https://www.legiscomex.com/Documentos/nuevas-tendencias-yogurt-jun-25-13-4not | spa |
dc.relation.references | ¿CÓMO CREAR/FORMAR UNA EMPRESA S.A.S EN COLOMBIA?, BIZLATIN HUB,
extraído de https://www.bizlatinhub.com/es/como-crear-formar-una-empresa-s-a-s-en-colombia | spa |
dc.relation.references | Las SAS, con un panorama evasivo, Actualícese, extraído de https://actualicese.com/las-sas-
con-un-panorama-evasivo/ | spa |
dc.relation.references | REQUISITOS PARA EL EJERCICIO DE ACTIVIDADES ECONÓMICAS, Cámara de
comercio de Cali, extraído de https://www.ccc.org.co/tramites-de-registros-publicos/como-
crear-empresa/compromisos-para-funcionar-y-operar-legalmente/ | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | yogurt | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |