Show simple item record

dc.contributor.advisorGutierrez Toquica, Miguel Andres
dc.contributor.authorHurtado Reyes, Mili Julieth
dc.contributor.authorDaza Alvarez, Yassenia
dc.contributor.authorPatiño Quinto, Federico Javier
dc.date.accessioned2022-08-23T21:46:59Z
dc.date.available2022-08-23T21:46:59Z
dc.date.issued2020-11-26
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/754
dc.description48 páginas; fotografías, ilustraciones, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractEl objetivo central del presente plan de negocio se basó, específicamente, en elaborar un proyecto productivo para la creación de una empresa productora de yogurt de frutas poco consumidas en santa marta en el barrio manzanares, para ello, en primer lugar, se analizó la viabilidad de montaje de una planta productora de yogurt en este lugar, en segundo lugar, se evaluó la viabilidad financiera de la distribución de yogures de la procesadora El Caporu en la Ciudad de santa marta; y, finalmente, se realizó un análisis de mercado que permita la evaluación del potencial del producto en las dos ciudades que fueron escogidas como mercados objetivos. Una de las principales conclusiones a las que se pudo llegar en el desarrollo del proyecto es que no es viable el acceso a la ciudad de santa marta, ya que los altos costos de los fletes en el transporte refrigerado y un volumen pequeño de abastecimiento encarecen el costo del producto y hacen que esto no sea rentable para el negocio.spa
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ................................................................................................................... 7 INTRODUCCIÓN .............................................................................................................................. 8 OBJETIVOS ....................................................................................................................................... 9 Objetivo general.............................................................................................................................. 9 Objetivos específicos ...................................................................................................................... 9 CLAVES PARA EL ÉXITO............................................................................................................. 10 Descripción de la idea de negocio..................................................................................................... 10 Presentación de la empresa ............................................................................................................... 11 Portafolio........................................................................................................................................... 14 Direccionamiento estratégico............................................................................................................ 19 Objetivos estratégicos. .................................................................................................................. 19 Futuro preferido. ........................................................................................................................... 19 Misión ........................................................................................................................................... 19 Valores. ......................................................................................................................................... 20 Indicadores de Desempeño................................................................................................................ 20 Cadena de valor............................................................................................................................. 20 Ventaja Competitiva...................................................................................................................... 23 Estructura organizacional.................................................................................................................. 24 Organigrama de la Empresa Yogurt Rich ......................................................................................... 24 Manual de Funciones. ....................................................................................................................... 25 IV. Principales Funciones ............................................................................................................. 26 IV. Principales Funciones ............................................................................................................. 29 6. Estudio legal.................................................................................................................................. 30 Requisitos de operación ................................................................................................................ 31 Impuestos: ..................................................................................................................................... 32 Requisitos de funcionamiento ....................................................................................................... 32 ESTUDIO FINANCIERO................................................................................................................. 33 Plan de inversión........................................................................................................................... 33 Plan de financiamiento.................................................................................................................. 34 Costos de producción y precio de venta........................................................................................ 34 ESTRUCTURA DE GASTO........................................................................................................ 36 6 Ingresos......................................................................................................................................... 37 Análisis del punto de Equilibrio.................................................................................................... 40 Estado de Resultados..................................................................................................................... 40 Balance General ............................................................................................................................ 42 Flujo de caja .................................................................................................................................. 43 Indicadores de evaluación ............................................................................................................. 44 CONCLUSIONES ............................................................................................................................ 46 BIBLIOGRAFÍA............................................................................................................................... 47spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación unificada nacional de educación superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/file/d/1sCyi87Cr2fjSZxUYfKz4SRD1eZEjm6zq/view?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::642 - Comidas y servicios a la mesaspa
dc.titleYogurt richspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeVirtualspa
dc.publisher.programAdministración turística y hoteleraspa
dc.relation.referencesBiblioteca Virtual. (2010). Tamaño de la muestra. Obtenido de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/11757/1000001447.pdf?seq uence=1spa
dc.relation.referencesCAMPO GALEGO. (25 de septiembre de 2017). Quince nuevos productos lácteos que marcan tendencia. Obtenido de CAMPO GALEGO: http://www.campogalego.com/es/agroalimentacion-es/quince-nuevos-productos- lacteos-que-marcan-tendencia/spa
dc.relation.referencesECOPORTAL. (27 de noviembre de 2017). Comer frutas todos los días, un gran beneficio para la salud. Obtenido de ECOPORTAL.NET: https://www.ecoportal.net/alimentacion/alimento-estrella/comer-fruta-todos-los-dias- gran-beneficio-la-salud/spa
dc.relation.referencesGONZALEZ, G. A. (2012). LIFEDER.COM. Obtenido de LIFIDER.COM: https://www.lifeder.com/beneficios-zapote/spa
dc.relation.referencesHoy Diario del Margdalena. (7 de julio de 2019). Santa Marta no llegó al medio millón de habitantes: DANE. Hoy Diario del Margdalena . Obtenido de https://www.hoydiariodelmagdalena.com.co/archivos/255658spa
dc.relation.referencesIALIMENTOS. (27 de octubre de 2015). El consumo del yogurt en Colombia está en ascenso . Obtenido de https://www.revistaialimentos.com/noticias/el-consumo-de- yogurt-en-colombia-esta-en-ascenso/spa
dc.relation.referencesMinisterio de agricultura. (19 de junio de 2018). Industria del yogur sigue creciendo en Colombia. Obtenido de https://www.agronet.gov.co/Noticias/Paginas/Industria-del-yogur- sigue-creciendo-en-Colombia.aspxspa
dc.relation.referencesNUTRICIÓN, YOGURT IN. (26 de Abril de 2018). Los beneficios del yogur para la salud. Obtenido de YOGURT IN NUTRITION: https://www.yogurtinnutrition.com/es/los-beneficios-del-yogur-para-la-salud/spa
dc.relation.referencesPROCHILE. (2017). Nuevas tendencias del yogur. Obtenido de LEGIS COMEX: https://www.legiscomex.com/Documentos/nuevas-tendencias-yogurt-jun-25-13-4notspa
dc.relation.references¿CÓMO CREAR/FORMAR UNA EMPRESA S.A.S EN COLOMBIA?, BIZLATIN HUB, extraído de https://www.bizlatinhub.com/es/como-crear-formar-una-empresa-s-a-s-en-colombiaspa
dc.relation.referencesLas SAS, con un panorama evasivo, Actualícese, extraído de https://actualicese.com/las-sas- con-un-panorama-evasivo/spa
dc.relation.referencesREQUISITOS PARA EL EJERCICIO DE ACTIVIDADES ECONÓMICAS, Cámara de comercio de Cali, extraído de https://www.ccc.org.co/tramites-de-registros-publicos/como- crear-empresa/compromisos-para-funcionar-y-operar-legalmente/spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalyogurtspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record