Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArias, Maritza
dc.contributor.authorUl Pardo, María Isabel
dc.contributor.authorLiévano Gómez, Liévano Gómez
dc.date.accessioned2022-08-24T14:40:44Z
dc.date.available2022-08-24T14:40:44Z
dc.date.issued2020-11-20
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/763
dc.description64 páginas; tablas, gráficos, ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractEl desarrollo de la idea de negocio se enfoca hacia los consumidores de carne de conejo en el municipio de Toribio Cauca, para ello se analiza las variables como un análisis del mercado con una visión nacional, regional y local, se identifica con que ODS se pueden aportar desde la idea de negocio, del mismo modo se realiza un análisis PESTEL para conocer todas las leyes y actores que tengan relación con la idea de emprendimiento, también se identifica el perfil del cliente que se ajusta al producto y de esta manera poder desarrollar estrategias para crear un valor agregado para este y hacer de sus frustraciones. Se evalúan los costos de producción para definir la rentabilidad del tipo de producción cunicula, se ejecuta un prototipo del producto, ya que es el punto del emprendimiento en el cual se puede fallar sin que esto genere perdidas económicas, posteriormente se procede a realizar un estudio del mercado en el municipio de Toribio cauca y el cual permite edificar los aspectos que son importantes para los clientes potenciales y de esta manera poder mejorar y tener más posibilidades de éxito.spa
dc.description.tableofcontents1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................................................. 9 1.1 OBJETIVOS ESPECIFICOS.................................................................................................... 9 2. RESUMEN EJECUTIVO ......................................................................................................... 10 3. CLAVES DEL ÉXITO.............................................................................................................. 11 4. ANALISIS DEL ENTORNO.................................................................................................... 12 5. OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE................................................................... 15 6. VALOR COMPARTIDO.......................................................................................................... 16 7. ANALISIS DEL SECTOR ECONOMICO .............................................................................. 17 7.1 Análisis político ...................................................................................................................... 17 7.2 Análisis económico ................................................................................................................. 18 7.3 Análisis social ......................................................................................................................... 18 7.4 Análisis tecnológico ................................................................................................................ 19 7.5 Análisis ecológico y legal ....................................................................................................... 20 8. IDENTIFICACION DEL PROBLEMA ................................................................................... 21 8.1 ARBOL DE PROBLEMAS........................................................................................................ 22 8.2 ARBOL DE OBJETIVOS........................................................................................................... 23 9. DESCRIPCION DE LA IDEA DE NEGOCIO ........................................................................ 24 9.1 Lluvia de ideas ........................................................................................................................ 24 9.2 Autoevaluación de la idea ....................................................................................................... 24 9.3 Estructura de la idea ................................................................................................................ 25 10. ESTRATEGIAS DE INNOVACION ................................................................................... 26 11. FUERZAS DE LA INDUSTRIA.......................................................................................... 28 11.1 Contextualización de la empresa........................................................................................... 28 11.2 Análisis de la demanda.......................................................................................................... 28 11.3 Análisis de la oferta............................................................................................................... 28 11.4 Análisis de la comercialización y de los proveedores........................................................... 29 11.5 Canales de distribución ......................................................................................................... 31 12. SEGMENTACION DE MERCADO.................................................................................... 31 12.1 Bondades del producto.......................................................................................................... 31 12.2 BUYER PERSONA.............................................................................................................. 32 13. PROPUESTA DE VALOR................................................................................................... 36 14. DISEÑO DEL PRODUCTO:............................................................................................ 37 14.1 Ficha técnica del producto................................................................................................. 37 14.2 Ciclo de venta........................................................................................................................ 38 14.3 Precio de Venta ..................................................................................................................... 38 15. DEFINICIÓN ESTRATÉGICA............................................................................................ 39 LEYES .......................................................................................................................................... 40 15.1 DISEÑO DE CONCEPTO.................................................................................................... 41 15.2 DISEÑO EN DETALLE....................................................................................................... 41 15.3 Etiqueta ................................................................................................................................. 42 16. PROTOTIPO......................................................................................................................... 42 17. MODELO RUNNING LEAN............................................................................................... 44 18. VALIDACION DE LA IDEA DE NEGOCIO ..................................................................... 45 18.2 Hipótesis a validar................................................................................................................. 45 19. INVESTIGACION................................................................................................................ 45 19.1 Tipo de investigación a realizar......................................................................................... 46 19.4 Formulario de la encuesta ..................................................................................................... 46 19.5 Tamaño de la muestra ........................................................................................................... 48 20. TABULACION Y ANALISIS DE LA INFORMACION .................................................... 49 21. CONCLUSIONES DE LA INVESTIGACION................................................................ 60 22. CONCLUSIONES ................................................................................................................ 62 23. BIBLIOGRAFIA................................................................................................................... 63spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1QT3y0fcGa8chBsiA42DOaTD8pr2rAs_x?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titleProducción y comercialización de carne de conejo EWA KAHPXspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, Docentes, Investigadores, Comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresas Agroindustrialesspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresas Agroindustrialesspa
dc.relation.referencesAYALA PEREZ, E. (2011). Manual de Cría de Conejos. Recuperado de: ghttps://www.agroproyectos.org/manual-guia-produccion-cria-de-conejos/spa
dc.relation.referencesObjetivos de Desarrollo Sostenible. (2015). Recuperado de: http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/PoliticaExteriorCooperacion/NacionesUnida s/Paginas/ObjetivosDeDesarrolloDelMilenio.aspxspa
dc.relation.referencesLópez, R. (2013). Industria cunícola, un negocio por explotar. Recuperado de: https://www.larepublica.co/archivo/industria-cunicola-un-negocio-por-explotar- 2039544spa
dc.relation.referencesGobierno alista la cadena productiva de carne de conejo. (2018). Recuperado de: https://www.agronegocios.co/ganaderia/gobierno-alista-la-cadena-productiva-de- carne-de-conejo-2731505spa
dc.relation.referencesPlan Nacional de Desarrollo 2018-2022. (2018). Recuperado de: https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Prensa/Resumen-PND2018-2022-final.pdfspa
dc.relation.referencesDe Rochambeau, H., Thébault, R., Lebas, F., & Coudert, P. Recuperado de: http://www.fao.org/3/t1690s/t1690s.pdfspa
dc.relation.referencesRodríguez, L. (2018). A consumir más carne de conejo, es sana y muy benéfica. Caracol Radio. Recuperado de: https://caracol.com.co/programa/2018/07/28/al_campo/1532741154_738289.htmlspa
dc.relation.referencesMinAgricultura busca apoyar a cerca de 39 mil familias productoras de carne de conejo, conformando la cadena productiva. (2018). Recuperado de: https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/MinAgricultura-busca-apoyar- a-cerca-de-39-mil-familias-productoras-de-carne-de-conejo,-conformando-la- cadena-productiva.aspxspa
dc.relation.referencesEl País. (2010). Impulsan la cría de conejo en Cali. Recuperado de: https://www.elpais.com.co/economia/impulsan-la-cria-de-conejo-en-cali.htmlspa
dc.relation.referencesMinisterio de la protección social. (2007). DECRETO NÚMERO 1500 DE 2007. Recuperado de: https://corponarino.gov.co/expedientes/juridica/2007decreto1500.pdfspa
dc.relation.referencesSilva Joya, N. (2016). ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CARNE DE CONEJO DE LA ASOCIACIÓN ̈AGROPEINTE ̈S.A.S. EN EL MUNICIPIO DE DUITAMA”. Boyacá. Recuperado de; https://repositorio.uptc.edu.co/bitstream/001/2032/1/TGT-700.pdfspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalCarne de conejospa
dc.subject.proposalproducciónspa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem