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dc.contributor.advisorValderrama Díaz, Luz Dary
dc.contributor.authorGómez Pulido, Sergio Alejandro
dc.date.accessioned2022-08-24T17:23:06Z
dc.date.available2022-08-24T17:23:06Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/776
dc.description77 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractLa idea de negocio es la creación de un restaurante temático, ubicado en el centro de Bogotá, la temática se basa en los años ochenta, donde la infraestructura esta basada en los restaurantes de la época, diseños coloridos, caracterizándose el rojo y blanco, tambien se encontrara en el establecimiento diferentes tipos de decoración como discos de vinilo en las paredes, rockolas, caratulas de películas famosas de la época, entre otras decoraciones, pero lo que caracteriza la idea de negocio, es la solución a la problemática sobre el aumento del desempleo en el sector, este aumento lo sufre especialmente las poblaciones vulnerables que existen en el sector, centrándonos mas en los ex habitantes de calle que fueron rehabilitados y necesitan recursos económico para tener una vida normal, analizamos el sector al que nos vamos a dirigir, los principales proveedores y competidores que tendremos, tambien segmentamos el cliente objetivo al que nos dirigiremos, los canales de distribución del servicio y los canales de comunicación, donde el cliente interactuara con el restaurante. Tambien realizamos diferentes proposiciones de innovación, donde se diferenciará a idea de negocio de los demás competidores, innovación tecnológica, donde el menú o comanda será de forma digital, la temática ochentera, los canales de comunicación, creando una pagina web con los servicios adicionales que ofrecemos, la historia del restaurante, el menú, una parte para reservar y otra para ofertas a las oportunidades laborales que ofrecemos, innovamos en la forma de ayudar al ambiente, creando una forma de separación de desechos de basuras y otros residuos, para validar toda la investigación que se hizo, se creo una encuesta donde los clientes opinaron sobre aspectos de la idea de negocio, como su temática preferida, las recetas que más les gustan, validamos los usuarios que los atenderán, las bebidas, los postres y los cocteles que mas gustan en un restaurante y luego analizamos las opciones de respuesta de la encuesta y por último realizamos de forma digital el prototipo de la idea de negocio, el cual es una página web interactiva.spa
dc.description.tableofcontentsCOMPROMISOS DEL AUTOR .........................................................................................................................6 INTRODUCCIÓN.............................................................................................................................................7 ESCALA DE VALOR (OBJETIVOS)....................................................................................................................8 Figura 1. Escala de valor de objetivos...................................................................................................8 1. ANALIZA EL SECTOR ..............................................................................................................................9 2. IDENTIFICA LA OPORTUNIDAD............................................................................................................11 Análisis PESTEL........................................................................................................................................11 POLITICO: ................................................................................................................................................11 ECONOMICO: ..........................................................................................................................................14 SOCIAL:....................................................................................................................................................15 TECNOLOGICO:........................................................................................................................................15 ECOLOGICO:............................................................................................................................................16 LEGAL: .....................................................................................................................................................18 Identificación del problema: Desempleo en personas en estado de rehabilitación. .............................19 Tabla 1. Esquema de criterios.............................................................................................................20 Problema central:....................................................................................................................................20 Pregunta problema:................................................................................................................................20 Árbol de problemas.................................................................................................................................20 Árbol de objetivos...................................................................................................................................21 3. CREA UNA IDEA DE NEGOCIO .............................................................................................................22 Lluvia de ideas.........................................................................................................................................22 Figura 4. Luvia de ideas.......................................................................................................................22 Autoevaluación de la idea de negocio....................................................................................................23 Tabla 2. Autoevaluación de la idea de negocio. .................................................................................23 Tabla 3. Resultados de autoevaluación. .............................................................................................23 Estructura de la idea ...............................................................................................................................24 Tabla 4. Estructura de la idea..............................................................................................................24 Solución idea de negocio estructurada...................................................................................................25 Figura 5. Solución idea de negocio estructurada................................................................................25 4. INNOVACIÓN.......................................................................................................................................26 Conclusiones: ..........................................................................................................................................27 Idea más prometedora e innovadora .....................................................................................................28 Restaurante temático Fly Travel 80 ́ pág. 3 5. ESTUDIA EL MERCADO........................................................................................................................29 Contextualización de la empresa............................................................................................................29 Análisis de la demanda ...........................................................................................................................29 Influencias internas:................................................................................................................................29 Influencias externas:...............................................................................................................................29 Poder negociador de los clientes............................................................................................................30 Análisis de la oferta.................................................................................................................................31 Tabla 5. Características de la oferta....................................................................................................36 Análisis de la comercialización y de los proveedores.............................................................................36 Tabla 6. Proveedores ..........................................................................................................................36 Criterios de elección ...............................................................................................................................36 Canales de distribución...........................................................................................................................38 6. SEGMENTA EL MERCADO....................................................................................................................39 Bondades ................................................................................................................................................39 Buyer persona.........................................................................................................................................40 Tabla 7. Buyer persona .......................................................................................................................40 Ajustes de las bondades a mi cliente ideal .............................................................................................42 Actores de mercado................................................................................................................................42 Numero o porcentajes de negocios que podrían suplir la necesidad de desempleo con un servicio similar......................................................................................................................................................43 Personas con alto potencial de adquirir el servicio ................................................................................43 Personas que suplirán definitivamente sus necesidades .......................................................................43 7. PROPUESTA DE VALOR........................................................................................................................44 Perfil del cliente ......................................................................................................................................44 Figura 6. Perfil del cliente ...................................................................................................................44 8. DECLARACIÓN PROPUESTA DE VALOR ...........................................................................................44 9. DISEÑA EL PRODUCTO ........................................................................................................................45 Diseño de concepto ................................................................................................................................45 Tabla 8. Equipos y utensilios...............................................................................................................47 Tabla 9. Materia prima........................................................................................................................49 Diseño en detalle ....................................................................................................................................50 Figura 7. Diagrama de bloques ...........................................................................................................50 Figura 8. Gráfico cadena de distribución: ...........................................................................................51 Restaurante temático Fly Travel 80 ́ pág. 4 Tabla 10. Costos de producción..........................................................................................................51 Validación y verificación .........................................................................................................................52 Indicadores de calidad ............................................................................................................................52 Producción ..............................................................................................................................................53 Figura 9. Brochure...............................................................................................................................53 Tabla 11. Ficha Técnica .......................................................................................................................54 Fase del producto ...................................................................................................................................54 10. PROTOTIPA......................................................................................................................................55 Evidencia del prototipo...........................................................................................................................56 11. DESARROLLA EL MODELO RUNNING LEAN.....................................................................................57 Tabla 12. Modelo Running Lean .........................................................................................................58 12. VALIDA TU IDEA DE NEGOCIO.........................................................................................................58 13. APLICA TU ENCUESTA .....................................................................................................................59 Objetivo general......................................................................................................................................59 Objetivos específicos: .............................................................................................................................59 Encuesta Restaurante Fly Travel 80’.......................................................................................................60 14. TABULA Y ANALIZA LA INFORMACIÓN............................................................................................63 Tabla 13. Elaboración propia. .............................................................................................................63 Figura 10. Elaboración propia. ............................................................................................................63 Tabla 14. Elaboración propia ..............................................................................................................64 Figura 11. Elaboración propia .............................................................................................................64 Tabla 15. Elaboración propia ..............................................................................................................65 Figura 12. Elaboración propia .............................................................................................................65 Tabla 16. Elaboración propia ..............................................................................................................66 Figura 13. Elaboración propia .............................................................................................................66 Tabla 17. Elaboración propia ..............................................................................................................67 Figura 14. Elaboración propia .............................................................................................................67 Tabla 18. Elaboración propia ..............................................................................................................68 Figura 15. Elaboración propia .............................................................................................................68 Tabla 19. Elaboración Propia ..............................................................................................................69 Figura 16. Elaboración propia .............................................................................................................69 Figura 17. Elaboración propia .............................................................................................................70 Tabla 20. Elaboración propia ..............................................................................................................71 Restaurante temático Fly Travel 80 ́ pág. 5 Figura 18. Elaboración propia .............................................................................................................71 Tabla 21. Elaboración propia ..............................................................................................................72 Figura 19. Elaboración propia .............................................................................................................72 RESUMEN....................................................................................................................................................73 CONCLUSIONES...........................................................................................................................................74 Bibliografía ..................................................................................................................................................75spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1dufKbJLgzibF0dxVp5sdqx4ZGkRehmO6?usp=sharingspa
dc.subject.ddc640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasspa
dc.titleRestaurante fly travel 80spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración turística y hoteleraspa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalRestaurantespa
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dc.subject.proposalAlimentosspa
dc.subject.proposalBebidasspa
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