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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorPeña, Jane Eliana
dc.date.accessioned2025-02-19T16:32:34Z
dc.date.available2025-02-19T16:32:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationPeña, J. E. (2017). Makacheira S.A. [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN. Hypatia.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/8176
dc.description.abstractEl siguiente material tiene como proyección dar a conocer un nuevo producto de innovación y calidad, mostrando los beneficios de la yuca y el ají, tomando como base el proceso de transformación y comercialización del Ají de yuca Makacheira. Tradicionalmente el cultivo de yuca ha estado ligado al venezolano. Aunque la generalidad de los pueblos de nuestro país se orienta al consumo de la yuca dulce salcochada o frita, en el oriente y especialmente en Guayana, lo tradicional es consumir la yuca dulce salcochada, y la amarga procesada en forma de casabe. Casi todos los suelos de vocación agrícola del estado Bolívar son aptos para el cultivo de yuca, su uso para este cultivo es ilimitado no siendo siempre exitoso su aprovechamiento debido a otros factores entre los que tiene relevancia la forma de producción, la facilidad de su comercialización, las facilidades y conocimientos para su procesamiento, y ahora la prohibición legal de uso del maíz en la fabricación de alimentos concentrados para animales. El conocimiento técnico que tenemos actualmente para el manejo del cultivo nos permite generar información comprobable para su uso racional mediante La aplicación de modalidades artesanales que incorporan la utilización de tallos tiernos, hojas y raíz en la fabricación de alimentos para animales y humanos. Indudablemente la aplicación de estas formas de producción permite además un mejor aprovechamiento del cultivo, de los recursos naturales para su producción y obviamente una menor incidencia en la contaminación del ambiente o de riesgos de afectación a especies animales que consuman algunos derivados del cultivo, lo que se expresa en el léxico ecologista como una medida de preservación de las especies animales.spa
dc.format.extent45 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleMakacheira S.A.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameContador(a) Publico(a)spa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá, Colombiaspa
dc.publisher.programContaduría públicaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.unescoAlimento
dc.subject.unescoFood
dc.subject.unescoProcesamiento de alimentos
dc.subject.unescoFood processing
dc.subject.unescoPequeña empresa
dc.subject.unescoSmall enterprises
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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