Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArias, Maritza
dc.contributor.advisorMiguez Giraldo, José Mauricio
dc.contributor.authorPrado Martinez, Nicolas
dc.contributor.authorQuintero Pineda, Daniel David
dc.contributor.authorMeneses vega, Karol Natalia
dc.date.accessioned2022-08-29T21:14:30Z
dc.date.available2022-08-29T21:14:30Z
dc.date.issued2020-11-20
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/868
dc.description64 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías.spa
dc.description.abstractCestos Pack es una empresa que apoya a los cesteros de Cundinamarca, brindando una solución amigable con el planeta para el reemplazo de plásticos y desechables por empaques a base de fibra de mimbre vegetal. Esta idea de negocio quiere entrar al mercado como solución ante la próxima prohibición de desechables en Colombia, aportando empaques tejidos a mano por cesteros de Silvania los cuales pueden ser reutilizados para otros usos e igualmente biodegradables.spa
dc.description.tableofcontents1. Análisis del entorno y contexto de la idea de negocio ............................................................. 5 1.1 Objetivos del desarrollo sostenible .................................................................................. 5 1.2 Teoría del valor compartido ............................................................................................ 6 1.3 Tecnologías Disruptivas................................................................................................... 6 1.4 Análisis del sector económico........................................................................................... 6 1.4.1 Análisis D.O.F.A. ...................................................................................................... 7 1.4.2 Análisis Pestel. .......................................................................................................... 8 2. Identificación del problema, necesidad, reto u oportunidad ................................................ 10 2.1 Árbol de problemas y objetivos ..................................................................................... 12 2.1.1 Pregunta problema. ................................................................................................ 13 3. Descripción de la idea de negocio .......................................................................................... 13 3.1 Técnica de ideación ........................................................................................................ 13 3.2 Autoevaluación de la idea de negocio ............................................................................ 14 3.3 Estructura de la idea ...................................................................................................... 15 3.4 Solución de la idea de negocio estructurada.................................................................. 16 4. Innovación.............................................................................................................................. 16 4.1 Alternativas de idea de negocio inicial........................................................................... 16 4.2 Competencia................................................................................................................... 16 4.3 Diferenciador de la idea de negocio. .............................................................................. 17 4.4 Idea prometedora e innovadora..................................................................................... 17 4.5 Descripción de la innovación.......................................................................................... 17 5. Fuerzas de la industria .......................................................................................................... 18 5.1 Contextualización de la empresa ................................................................................... 18 5.2 Análisis de la demanda.................................................................................................... 19 5.3 Análisis de la oferta........................................................................................................ 20 5.4 Análisis de la comercialización ........................................................................................ 24 5.5 Análisis de los proveedores. ........................................................................................... 27 6. Segmentación de mercado ..................................................................................................... 31 6.1.1 Bondades del producto ........................................................................................... 31 6.2 Buyer persona ................................................................................................................ 32 6.3 Descripción cliente ideal................................................................................................. 33 6.4 Bondades descritas ajustadas a cliente ideal. ................................................................ 34 6.5 cómo su producto puede suplir la o las necesidades del mismo. ................................... 34 3 7. Propuesta de valor ................................................................................................................. 36 7.1 Perfil cliente .................................................................................................................... 36 7.2 Mapa de valor ................................................................................................................. 37 7.3 Declaración de la propuesta de valor............................................................................. 37 8. Diseño del producto................................................................................................................. 38 8.1 Ficha técnica.................................................................................................................... 38 8.2 Ciclo de vida ................................................................................................................... 39 8.2.1 Definición estratégica .............................................................................................. 39 8.2.2 Libro primero capítulo I calificación de los comerciantes Articulo 10 código de comercio: ................................................................................................................................ 40 8.2.3 Libro primero capítulo II Articulo 19 código de comercio obligación de los comerciantes:.......................................................................................................................... 40 8.2.4 Resolución número 834 de 2013 ministerio de salud y protección social .............. 40 8.2.5 Artículo 78 de la constitución política.................................................................... 41 8.2.6 Resolución 683 de 2012 minsalud............................................................................ 41 8.2.7 Diseño de concepto ................................................................................................. 41 8.2.8 Diseño en detalle ..................................................................................................... 42 8.2.9 Cadena de distribución........................................................................................... 43 8.3 Validación y verificación................................................................................................ 43 8.4 Producción...................................................................................................................... 44 8.4.1 Empaque del producto ........................................................................................... 44 8.4.2 Etiqueta de producto............................................................................................... 44 9. Precio de venta....................................................................................................................... 45 10. Prototipo............................................................................................................................. 46 10.1 Brochure......................................................................................................................... 46 10.2 Prototipo......................................................................................................................... 48 11. Modelo running lean.......................................................................................................... 49 12. Validación de ideas de negocio .......................................................................................... 50 12.1 Objetivo de la investigación ........................................................................................... 50 12.1.1 Objetivos específicos de la investigación................................................................ 50 12.2 Tipo de investigación a realizar ..................................................................................... 50 12.3 Formulario de encuestas ................................................................................................ 51 12.4 Tamaño de la muestra.................................................................................................... 55 13. Tabulación y análisis de la información ............................................................................ 56 14. Lecciones aprendidas y recomendaciones ......................................................................... 63 15. Bibliografía......................................................................................................................... 64spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/10k29_4d8M9tQeL425ClHrUeJ33zwGGLV?usp=sharingspa
dc.subject.ddc330 - Economía::338 - Producciónspa
dc.titleCanastos de fibra vegetalspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesArias, G. (16 de Enero de 1995). la cesteria se teje en apulo. Obtenido de EL TIEMPO: https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-304704spa
dc.relation.referencesCasas Caro, l. F., & lozano, A. (19 de Septiembre de 2018). Biocomercio y sostenibilidad: análisis en torno a las materias primas de las artesanías en Colombia. Obtenido de Intropica : http://revistas.unimagdalena.edu.co/index.php/intropica/article/view/2560/2228spa
dc.relation.referencescolombia, C. p. (05 de octubre de 2020). articulo 78. Obtenido de constitucion politica: https://www.constitucioncolombia.com/titulo-2/capitulo-3/articulo-78spa
dc.relation.referencesGreenpack. (18 de Septiembre de 2020). Green Pack. Obtenido de Green Pack: 2020spa
dc.relation.referencesHoyos, S. N. (23 de Junio de 2016). Proceso de tejeduria en Mimbre: SILVANA NAVARRO HOYOS. Obtenido de SILVANA NAVARRO HOYOS, consultoría Investigación y proyectos estratégicos: https://www.silvananavarro.com/post/2016/06/23/proceso-de-tejedur%C3%ADa-en- mimbrespa
dc.relation.referencesMincomercio. (18 de Diciembre de 2019). Ministerio de comercio y turismo. Obtenido de Mincomercio: https://www.mincit.gov.co/prensa/noticias/industria/con-buenas-ventas- cierra-expoartesanias-2019spa
dc.relation.referencesPaulino, B. (27 de Julio de 2017). Las fibras: Arte y fotografía. Obtenido de Slideshare Arte y fotografía: https://es.slideshare.net/biancapaulino374/las-fibrasspa
dc.relation.referencesRodriguez Acuña, j. D. (29 de Noviembre de 2018). Resolucion 280 de 2015 "Por la cual se determino la zona de proteccion del rio apulo". Obtenido de Blog departamento del derecho de medio ambiente : https://medioambiente.uexternado.edu.co/resolucion-280-de-2015-por-la-cual- se-determino-la-zona-de-proteccion-del-rio-apulo/spa
dc.relation.referencesSenado, S. (22 de Septiembre de 2020). Decreto 410 de 1971. Obtenido de leyes desde 1992: http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/codigo_comercio.html#10spa
dc.relation.referencessocial, M. d. (28 de Marzo de 2012). resolucion 683 de 2012. Obtenido de acoplasticos: https://www.acoplasticos.org/boletines/2019/NormasAmbientales/6.1%20Resoluci%C3%B3 n%20683%20de%202012.%20Minsalud.pdfspa
dc.relation.referencessocial, M. d. (26 de Marzo de 2013). Resolucion 834 de 2013. Obtenido de Minsalud: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-0834- de-2013.pdfspa
dc.relation.referencesturismo, M. d. (18 de Diciembre de 2019). Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Obtenido de Mincomercio: https://www.mincit.gov.co/prensa/noticias/industria/con-buenas-ventas- cierra-expoartesanias-2019spa
dc.relation.referencesVal, A. A. (2017). Comportamiento del consumidor de comida rápida: El caso de la ciudad de huesca. Zaragoza, Españaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalFibras vegetalesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem