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Postre Pomarrosa
dc.contributor.author | Montealgre Villanueva, Ludy Mercedes | |
dc.contributor.author | Esquivel Álvarez, Karen Geraldine | |
dc.contributor.author | Preciado Calderon, Sharon | |
dc.date.accessioned | 2022-08-31T19:49:27Z | |
dc.date.available | 2022-08-31T19:49:27Z | |
dc.date.issued | 2020-11-25 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/902 | |
dc.description | Ilustraciones, tablas, gráficos | spa |
dc.description.abstract | El presente proyecto plantea como surge el aprovechamiento de la fruta pomarrosa en donde se realiza un análisis a nivel local, se implementaron técnicas donde se plantea la idea de negocio, estudio de mercado, modelos de innovación entre otros, con la finalidad de establecer la factibilidad de la idea, es decir si existen o no condiciones de oferta y demanda | spa |
dc.description.tableofcontents | Tabla de contenido COMPROMISO DEL AUTOR ............................................................................................................... 7 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................................... 8 OBJETIVOS ............................................................................................................................................. 8 1. DESCRIPCIÓN DE LA IDEA DE NEGOCIO .............................................................................. 9 2. MODELO DE NEGOCIO.................................................................................................................. 10 2.1 ESTRUCTURA DE LA IDEA DE NEGOCIO.................................................................................. 10 Segmento:......................................................................................................................................... 10 Propuesta de valor: .......................................................................................................................... 11 Arquitectura de servicio:.................................................................................................................. 11 Costos y precios:............................................................................................................................... 12 Mecanismos de entrega: .................................................................................................................. 15 Ganancias esperadas: ...................................................................................................................... 16 Recursos:.......................................................................................................................................... 16 Fidelidad:......................................................................................................................................... 17 Cadena:............................................................................................................................................ 18 2.2 MODELO DE NEGOCIO DE VENTAS POR INTERNET:............................................................ 19 2.2.1 Como captará sus clientes según el modelo de ventas por Internet escogido? .............................. 19 2.2.2 Como y que alternativas ofrecerá a los clientes según el modelo de ventas por Internet escogido? .................................................................................................................................................................. 19 2.2.3 Como cerrara la venta por Internet y cuáles podrían ser los métodos de pago utilizados acorde al modelo? .................................................................................................................................................... 19 3. INNOVACIÓN SOSTENIBLE...................................................................................................... 20 3. ANÁLISIS DEL SECTOR ............................................................................................................. 21 4.1 ESTRATEGIA OCÉANO AZUL....................................................................................................... 22 1. Identifique quien es su competencia............................................................................................ 22 2. Defina las variables importantes para su idea de negocio .......................................................... 22 3. Dele un valor de (1 a 5)................................................................................................................ 22 4. Desarrolle la estrategia con su explicación de (incrementar, reducir, eliminar o mantener) ........ 22 4.2 ANÁLISIS DE PORTER.......................................................................................................................... 23 1. Poder de negociación con los clientes: ............................................................................................ 23 4. Poder de negoción con los proveedores:...................................................................................... 23 5. Amenaza productos sustitutos: .................................................................................................... 24 6. Amenaza de productos entrantes:................................................................................................ 24 7. Rivalidad entre los competidores:................................................................................................ 24 5. Marketing MIX............................................................................................................................... 24 5.1 ESTRATEGIAS DE PRODUCTO PARA CLIENTES ........................................................... 24 5.1.1 Portafolio.............................................................................................................................. 25 5.2 ESTRATEGIAS DE PRECIOS ................................................................................................... 28 5.3 ESTRATEGIAS DE DISTRIBUCIÓN........................................................................................ 32 5.4 ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN................................................................................. 32 6. DESARROLLO DE LA MARCAR............................................................................................... 34 7. MARKETING DIGITAL............................................................................................................... 38 8. ESTRATEGIA DE MARKETING DIGITAL.............................................................................. 39 9. MÉTRICAS..................................................................................................................................... 42 10. ESTUDIO TECNICO I............................................................................................................... 45 11. ESTUDIO TÉCNICO II............................................................................................................. 50 Ingeniería del proyecto ......................................................................................................................... 50 12. ESTUDIO TECNICO III ........................................................................................................... 52 13. LANZAMIENTO PRODUCTO MINIMO VIABLE............................................................... 54 Bibliografía............................................................................................................................................... 56 Lista de Tablas Tabla 1. Segmentación del mercado ......................................................................................................... 10 Tabla 2 Recursos claves............................................................................................................................ 11 Tabla 3 Costo de componentes: ................................................................................................................ 12 Tabla 4 Costo de ensamble ....................................................................................................................... 13 Tabla 5 Costos indirectos.......................................................................................................................... 13 Tabla 6 Costo Variables............................................................................................................................ 14 Tabla 7 Costo Fijo .................................................................................................................................... 15 Tabla 8 Punto de equilibrio....................................................................................................................... 15 Tabla 9 Proceso de entrega ....................................................................................................................... 15 Tabla 10 Ganancias................................................................................................................................... 16 Tabla 11 variable ..................................................................................................................................... 22 Tabla 12 Acciones a realizar..................................................................................................................... 22 Tabla 13 Costo de componentes:.............................................................................................................. 28 Tabla 14 Costo de ensamble ..................................................................................................................... 29 Tabla 15 Costos indirectos ....................................................................................................................... 30 Tabla 16 Costo Variables ......................................................................................................................... 30 Tabla 17 Costo Fijo .................................................................................................................................. 31 Tabla 18 Punto de equilibrio .................................................................................................................... 31 Tabla 19 Proceso de entrega .................................................................................................................... 32 Tabla 20 Marketing Mix ........................................................................................................................... 33 Tabla 21 Desarrollo de la marca ............................................................................................................... 34 Tabla 22 requerimientos de operación..................................................................................................... 48 Tabla 23 Flujograma Proceso de elaboración ........................................................................................... 50 Tabla 24 Materia Prima............................................................................................................................. 51 Tabla 25 requerimientos de operación en el proceso de producción....................................................... 52 Tabla de Ilustraciones Ilustración 1 Cadena de valor.................................................................................................................... 18 Ilustración 2 Medios de atención.............................................................................................................. 19 Ilustración 3 Océano Azul ......................................................................................................................... 23 Ilustración 4 Logo...................................................................................................................................... 34 Ilustración 5 Encuesta Top of mind........................................................................................................... 37 Ilustración 6 Contenido Pagina Wix .......................................................................................................... 38 Ilustración 7 Publicidad............................................................................................................................. 40 Ilustración 8 estadísticas de Instagram..................................................................................................... 42 Ilustración 9 Localización .......................................................................................................................... 47 Ilustración 10 Planos Infraestructura........................................................................................................ 48 Ilustración 11 Plantilla PMV ......................................................................................................................54 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1Dg9fIPv0aT0mTJ5IPpDdVvjU-I9gR79z?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 380 - Comercio , comunicaciones, transporte::382 - Comercio internacional (Comercio exterior) | spa |
dc.title | Postre Pomarrosa | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | branfluence. (2020). Alejandro Razak. Obtenido de https://www.branfluence.com/los-arquetipos-de- marca- branding/#:~:text=%C2%BFCu%C3%A1ntos%20arquetipos%20de%20marca%20existen%3F,- Se%20suele%20hablar&text=Estos%20arquetipos%20son%3A,El%20buf%C3%B3n%20y%20el%2 0Creador. | spa |
dc.relation.references | elmundo. (15 de 10 de 2015). elmundo. Obtenido de https://www.elmundo.com/portal/vida/gastronomia/la_pomarrosa_un_fruto_olvidado.php#.X 17LqGgzbIV | spa |
dc.relation.references | evok. (2020). evok. Obtenido de https://www.evok.com.co/ingredientes-evok/pomarrosa/ paolabornacelli. (2020). paola Bornacelli. Obtenido de https://paolabornacelli.wordpress.com/2014/03/12/tendencias-de-reposteria-en-colombia- apuntes-estrategicos/ | spa |
dc.relation.references | Viajala. (16 de 06 de 2020). Viajala. Obtenido de https://viajala.com.co/blog/7-deliciosos-postres- colombianos | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Problema ambiental | spa |
dc.subject.proposal | Pomarrosa | spa |
dc.subject.proposal | Modelo de negocio | spa |
dc.subject.proposal | Estudio técnico | spa |
dc.subject.proposal | Modelo de innovación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.contributor.jury | Gonzalez Dorado, Jhon Alexander | |
dc.contributor.jury | Martinez Trujillo, Jaider Antonio | |
dc.contributor.jury | Franco Agudelo, Piedad | |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |