Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMontealgre Villanueva, Ludy Mercedes
dc.contributor.authorEsquivel Álvarez, Karen Geraldine
dc.contributor.authorPreciado Calderon, Sharon
dc.date.accessioned2022-08-31T19:49:27Z
dc.date.available2022-08-31T19:49:27Z
dc.date.issued2020-11-25
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/902
dc.descriptionIlustraciones, tablas, gráficosspa
dc.description.abstractEl presente proyecto plantea como surge el aprovechamiento de la fruta pomarrosa en donde se realiza un análisis a nivel local, se implementaron técnicas donde se plantea la idea de negocio, estudio de mercado, modelos de innovación entre otros, con la finalidad de establecer la factibilidad de la idea, es decir si existen o no condiciones de oferta y demandaspa
dc.description.tableofcontentsTabla de contenido COMPROMISO DEL AUTOR ............................................................................................................... 7 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................................... 8 OBJETIVOS ............................................................................................................................................. 8 1. DESCRIPCIÓN DE LA IDEA DE NEGOCIO .............................................................................. 9 2. MODELO DE NEGOCIO.................................................................................................................. 10 2.1 ESTRUCTURA DE LA IDEA DE NEGOCIO.................................................................................. 10  Segmento:......................................................................................................................................... 10  Propuesta de valor: .......................................................................................................................... 11  Arquitectura de servicio:.................................................................................................................. 11  Costos y precios:............................................................................................................................... 12  Mecanismos de entrega: .................................................................................................................. 15  Ganancias esperadas: ...................................................................................................................... 16  Recursos:.......................................................................................................................................... 16  Fidelidad:......................................................................................................................................... 17  Cadena:............................................................................................................................................ 18 2.2 MODELO DE NEGOCIO DE VENTAS POR INTERNET:............................................................ 19 2.2.1 Como captará sus clientes según el modelo de ventas por Internet escogido? .............................. 19 2.2.2 Como y que alternativas ofrecerá a los clientes según el modelo de ventas por Internet escogido? .................................................................................................................................................................. 19 2.2.3 Como cerrara la venta por Internet y cuáles podrían ser los métodos de pago utilizados acorde al modelo? .................................................................................................................................................... 19 3. INNOVACIÓN SOSTENIBLE...................................................................................................... 20 3. ANÁLISIS DEL SECTOR ............................................................................................................. 21 4.1 ESTRATEGIA OCÉANO AZUL....................................................................................................... 22 1. Identifique quien es su competencia............................................................................................ 22 2. Defina las variables importantes para su idea de negocio .......................................................... 22 3. Dele un valor de (1 a 5)................................................................................................................ 22 4. Desarrolle la estrategia con su explicación de (incrementar, reducir, eliminar o mantener) ........ 22 4.2 ANÁLISIS DE PORTER.......................................................................................................................... 23 1. Poder de negociación con los clientes: ............................................................................................ 23 4. Poder de negoción con los proveedores:...................................................................................... 23 5. Amenaza productos sustitutos: .................................................................................................... 24 6. Amenaza de productos entrantes:................................................................................................ 24 7. Rivalidad entre los competidores:................................................................................................ 24 5. Marketing MIX............................................................................................................................... 24 5.1 ESTRATEGIAS DE PRODUCTO PARA CLIENTES ........................................................... 24 5.1.1 Portafolio.............................................................................................................................. 25 5.2 ESTRATEGIAS DE PRECIOS ................................................................................................... 28 5.3 ESTRATEGIAS DE DISTRIBUCIÓN........................................................................................ 32 5.4 ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN................................................................................. 32 6. DESARROLLO DE LA MARCAR............................................................................................... 34 7. MARKETING DIGITAL............................................................................................................... 38 8. ESTRATEGIA DE MARKETING DIGITAL.............................................................................. 39 9. MÉTRICAS..................................................................................................................................... 42 10. ESTUDIO TECNICO I............................................................................................................... 45 11. ESTUDIO TÉCNICO II............................................................................................................. 50 Ingeniería del proyecto ......................................................................................................................... 50 12. ESTUDIO TECNICO III ........................................................................................................... 52 13. LANZAMIENTO PRODUCTO MINIMO VIABLE............................................................... 54 Bibliografía............................................................................................................................................... 56 Lista de Tablas Tabla 1. Segmentación del mercado ......................................................................................................... 10 Tabla 2 Recursos claves............................................................................................................................ 11 Tabla 3 Costo de componentes: ................................................................................................................ 12 Tabla 4 Costo de ensamble ....................................................................................................................... 13 Tabla 5 Costos indirectos.......................................................................................................................... 13 Tabla 6 Costo Variables............................................................................................................................ 14 Tabla 7 Costo Fijo .................................................................................................................................... 15 Tabla 8 Punto de equilibrio....................................................................................................................... 15 Tabla 9 Proceso de entrega ....................................................................................................................... 15 Tabla 10 Ganancias................................................................................................................................... 16 Tabla 11 variable ..................................................................................................................................... 22 Tabla 12 Acciones a realizar..................................................................................................................... 22 Tabla 13 Costo de componentes:.............................................................................................................. 28 Tabla 14 Costo de ensamble ..................................................................................................................... 29 Tabla 15 Costos indirectos ....................................................................................................................... 30 Tabla 16 Costo Variables ......................................................................................................................... 30 Tabla 17 Costo Fijo .................................................................................................................................. 31 Tabla 18 Punto de equilibrio .................................................................................................................... 31 Tabla 19 Proceso de entrega .................................................................................................................... 32 Tabla 20 Marketing Mix ........................................................................................................................... 33 Tabla 21 Desarrollo de la marca ............................................................................................................... 34 Tabla 22 requerimientos de operación..................................................................................................... 48 Tabla 23 Flujograma Proceso de elaboración ........................................................................................... 50 Tabla 24 Materia Prima............................................................................................................................. 51 Tabla 25 requerimientos de operación en el proceso de producción....................................................... 52 Tabla de Ilustraciones Ilustración 1 Cadena de valor.................................................................................................................... 18 Ilustración 2 Medios de atención.............................................................................................................. 19 Ilustración 3 Océano Azul ......................................................................................................................... 23 Ilustración 4 Logo...................................................................................................................................... 34 Ilustración 5 Encuesta Top of mind........................................................................................................... 37 Ilustración 6 Contenido Pagina Wix .......................................................................................................... 38 Ilustración 7 Publicidad............................................................................................................................. 40 Ilustración 8 estadísticas de Instagram..................................................................................................... 42 Ilustración 9 Localización .......................................................................................................................... 47 Ilustración 10 Planos Infraestructura........................................................................................................ 48 Ilustración 11 Plantilla PMV ......................................................................................................................54spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1Dg9fIPv0aT0mTJ5IPpDdVvjU-I9gR79z?usp=sharingspa
dc.subject.ddc380 - Comercio , comunicaciones, transporte::382 - Comercio internacional (Comercio exterior)spa
dc.titlePostre Pomarrosaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académicaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesbranfluence. (2020). Alejandro Razak. Obtenido de https://www.branfluence.com/los-arquetipos-de- marca- branding/#:~:text=%C2%BFCu%C3%A1ntos%20arquetipos%20de%20marca%20existen%3F,- Se%20suele%20hablar&text=Estos%20arquetipos%20son%3A,El%20buf%C3%B3n%20y%20el%2 0Creador.spa
dc.relation.referenceselmundo. (15 de 10 de 2015). elmundo. Obtenido de https://www.elmundo.com/portal/vida/gastronomia/la_pomarrosa_un_fruto_olvidado.php#.X 17LqGgzbIVspa
dc.relation.referencesevok. (2020). evok. Obtenido de https://www.evok.com.co/ingredientes-evok/pomarrosa/ paolabornacelli. (2020). paola Bornacelli. Obtenido de https://paolabornacelli.wordpress.com/2014/03/12/tendencias-de-reposteria-en-colombia- apuntes-estrategicos/spa
dc.relation.referencesViajala. (16 de 06 de 2020). Viajala. Obtenido de https://viajala.com.co/blog/7-deliciosos-postres- colombianosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalProblema ambientalspa
dc.subject.proposalPomarrosaspa
dc.subject.proposalModelo de negociospa
dc.subject.proposalEstudio técnicospa
dc.subject.proposalModelo de innovaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.contributor.juryGonzalez Dorado, Jhon Alexander
dc.contributor.juryMartinez Trujillo, Jaider Antonio
dc.contributor.juryFranco Agudelo, Piedad
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem