dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.author | Cifuentes Benítez, Yenny Johanna | |
dc.date.accessioned | 2025-07-10T20:17:43Z | |
dc.date.available | 2025-07-10T20:17:43Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Cifuentes Benítez, Y. J. (2020). El Tomatico [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatia | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/9100 | |
dc.description.abstract | El proyecto está enfocado en el transporte de tomates desde el pueblo de villa de Leiva hasta la ciudad de Bogotá, ofreciendo mejores condiciones de venta a los campesinos cultivadores de tomate. Trayendo el tomate desde el cultivo hasta el centro de distribución se busca disminuir gastos como son el bodegaje y los intermediarios, estos dos factores hacen que aumente considerablemente el costo del tomate. Como cliente principal tendremos al grupo ALSEA y sus marcas, BURGER KING, DOMINOS PIZZA, ARCHIES y PF CHANG ́S. En estas la participación del tomate en la preparación de sus productos esta alta. BURGER KING: se utiliza el tomate para la preparación de hamburguesas, sándwiches y
ensaladas. DOMINOS PIZZA: el tomate se utiliza como salsa base en la preparación de todas sus pizzas. ARCHIES: esta es una marca dedicada a la venta de comida italiana, esto hace que el tomate sea muy utilizado como base para en la preparación de muchos productos como los son las pizzas, ensaladas, lasañas PF CHANG ́S: por ser comida asiática se utiliza el tomate en menor proporción, solo en tres platos de todo su menú y tipo de tomate utilizado es el Cherry. | |
dc.format.extent | 36 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | El Tomatico : de la mano con el campo | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Contador(a) Publico(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Contaduría pública | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.agrovoc | Frutal | |
dc.subject.agrovoc | Hortaliza | |
dc.subject.unesco | Producto agrícola | |
dc.subject.unesco | Clase campesina | |
dc.subject.unesco | Alimento | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |