dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.author | Tamayo Rincón, Pedro Arturo | |
dc.contributor.author | Díaz Ospino, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Arango Camargo, Germán Alberto | |
dc.date.accessioned | 2025-07-15T19:57:41Z | |
dc.date.available | 2025-07-15T19:57:41Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Tamayo Rincón, P. A., Díaz Ospino, J. L., & Arango Camargo, G. A. (2020). Servicios ecosistémicos para turistas en la Sierra Nevada de Santa Marta, corregimiento de Bonda, vereda El Boquerón, finca La Virginia, cabaña El Oasis [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatia. | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/9414 | |
dc.description.abstract | Este trabajo se basa en la construcción de alternativas de gestión ambiental territorial que faciliten la estructuración de proyectos agros turísticos en Sierra Nevada de Santa Marta, Corregimiento de Bonda vereda el Boquerón finca la Virginia cabaña el OASIS. Es un proyecto que le permitirá a los habitantes de la zona de influencia, tener un diagnóstico de las fortalezas y debilidades que tienen los servicios ecosistémicos de su entorno, para así generar una idea de negocio sostenible que genere ingresos económicos, a partir del diseño de estrategias que permitan aprovechar de manera efectiva los recursos que
el medio les proporciona sin afectar su ambiente. En este sentido, ha de destacarse los servicios turísticos de caminatas ecológicas,
alojamiento en cabañas por días, camping, compra de frutas, hortalizas y artesanías, prácticas pecuarias y agrícolas para visitantes (ordeñar vacas, sembrar semillas, tostar café, recolectar frutas, producir miel, moler café, producir queso, etc) Adicional a ello se cuenta con espacios de esparcimiento y diversión como jugarvfútbol, visitar el río y recorrer zonas indígenas para conocer más de esta cultura.cLa metodología principal a utilizar para el diseño y ejecución de la idea negocio, partiendo que es el resultado de un proceso de investigación, es la metodología ZOPP para lograr un trabajo en equipo en el que sus integrantes se motiven a ser protagonistas del proyecto y promuevan consensos que faciliten la solución a los problemas y creación de ideas innovadoras, aun bajo situaciones de amenazas | |
dc.format.extent | 46 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Servicios ecosistémicos para turistas en la Sierra Nevada de Santa Marta, Corregimiento de Bonda vereda el Boquerón finca la Virginia cabaña el OASIS | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Dirección y producción de medios audiovisuales | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Comunicación y Bellas Artes | spa |
dc.publisher.place | Bogota, colombia | spa |
dc.publisher.program | Dirección y producción de medios audiovisuales | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.unesco | Ambientalista | |
dc.subject.unesco | Medio ambiente | |
dc.subject.unesco | Café | |
dc.subject.unesco | Diseño arquitectónico | |
dc.subject.unesco | agro turístico | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |