dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.author | Sanches Diaz, Diana Marcela | |
dc.contributor.author | Duran Contreras, Dulis Rafael | |
dc.contributor.author | Gamarra Carmona, Lizeth Dayana | |
dc.contributor.author | Robinson Walters, Stiffany Yesenia | |
dc.date.accessioned | 2025-07-21T16:09:34Z | |
dc.date.available | 2025-07-21T16:09:34Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Sanches Diaz, D. M., Duran Contreras, D. R., Gamarra Carmona, L. D., & Robinson Walters, S. Y. (2024). Un pedazo del Caribe en cada bocado [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatia. | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/9833 | |
dc.description.abstract | En la búsqueda de impulsar el emprendimiento en la Isla de Providencia, el presente proyecto se enfoca en la comercialización de productos gastronómicos locales, específicamente albóndigas de caracol y empanadas de cangrejo. Estos productos buscan aprovechar los recursos naturales de la isla de manera sostenible, ofreciendo una propuesta auténtica y diferenciada tanto para el mercado local como para los turistas. La estrategia presentada identifica dos segmentos de mercado clave: los residentes locales, conscientes de su identidad cultural y gastronómica, y los turistas que valoran experiencias auténticas y ecológicas. El desarrollo del proyecto se enfoca en entender las características demográficas y psicográficas de estos segmentos, así como en diseñar una estrategia de marketing que responda a sus necesidades y motivaciones. El análisis explora los valores, comportamientos y estilos de vida de los potenciales consumidores, para ofrecer una solución alimentaria que no solo satisface la demanda, sino que también apoya la sostenibilidad y la preservación cultural de Providencia. El objetivo es posicionar estos productos como una alternativa innovadora en el mercado gastronómico local, fortaleciendo la economía de la isla a través de prácticas responsables y con impacto positivo en la comunidad. | |
dc.format.extent | 50 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Un pedazo del caribe en cada bocado | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) de sistemas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ingeniería | spa |
dc.publisher.place | Bogotá, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería de sistemas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.unesco | Producto agrícola | |
dc.subject.unesco | Recursos naturales | |
dc.subject.unesco | Marketing | |
dc.subject.unesco | Sistema económico | |
dc.subject.unesco | Comunidad | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |