TY - THES TI - Nutrid Salad AU - Paez, Alejandra Mosquera AU - Ramírez Cáceres, Laura Vanessa AU - Castillo Vargas, Laura Fernanda AB - "El consumo de frutas y verduras son alimentos esenciales a la hora del desayuno, almuerzo o cena; las ensaladas son muy fáciles de preparar y es importante destacar que por su elevado contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo, pueden saciar nuestra hambre y sed, además de tener otros beneficios, pero lamentablemente en Colombia estos son alimentos escasos a la hora de almorzar como se menciona en la siguiente cita. “En Colombia, el consumo diario de frutas y verduras es de apenas 190 gramos, cuando la Organización Mundial recomienda que sea de, mínimo, 400 gramos. Incluso, en los hogares colombianos se destina solo el 5 % del total del presupuesto para la alimentación familiar al consumo de frutas y legumbres.” (EL UNIVERSAL, 2016). Como lo mencionamos anteriormente las ensaladas nos traen muchos beneficios. “Comer los alimentos crudos nos garantiza que, con cada bocado, estamos aportando a nuestro organismo una buena cantidad de nutrientes intactos y las enzimas que aportan los vegetales, tan necesarias para la realización de la digestión y otras funciones vitales” (VERA SALUTE). Además de todos estos beneficios, las ensaladas nos ayudan a controlar un peso adecuado y mantiene nuestra piel bien hidratada gracias a que muchas de las verduras o legumbres son ricas en agua. A la hora de servir cada ensalada, NUTRID SALAD tendrá el conocimiento de cada legumbre o fruta que pueda aportar a la salud de nuestros clientes, ya que hay personas que se abstienen de comer ciertos alimentos con temor de que les puedan hacer daño en su digestión u organismo" DA - 2018 PB - Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN UR - https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/4841 ER -