TY - THES TI - La Coste Arepa AU - Paternina Payares, Elodia Isabel AU - Parra Manjarres, Dai Luz AU - Casallas Barvo, María Paulina AB - En este trabajo se planteó evaluar y crear el proyecto de una microempresa de producción y elaboración de arepas de yuca, como una propuesta que guste a las persona y como plan de negocio para el desarrollo económico de la región. Para lograr este objetivo, se adelantó un estudio de mercado, análisis del mismo, se segmento el mercado al cual se quería llegar, se tomaron los canales de distribución que más convienen a la empresa y se crearon estrategias para la comercialización de producto. Con esto se busca ofrecer arepas de yuca rellenas con la mejor calidad a un precio asequible para nuestros clientes, exaltando la gastronomía de nuestra región y brindando un servicio que sobrepase las expectativas de los consumidores. A partir de los estudios de mercado, de producción y financiero, realizados para dar alcance al objetivo planteado, se concluye que el proyecto de producción y elaboración de arepas de yuca, es viable, puesto que los indicadores que se obtuvieron por la encuesta realizada generaron resultados favorables. Se aproximó también las maquinarias y los enseres necesarios para la creación de la empresa, los empleados que inicialmente tendrías y el precio que poseería las arepas de yuca. Se hizo a su vez una contemplación del empaque y el tipo de material a utilizar para el envase siendo este biodegradable con el fin de cuidar el medio ambiente. DA - 2020 PB - Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN UR - https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/6085 ER -