Tipo = Trabajo de grado - Pregrado Titulo = Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta porcionadora de carnes bovinas en la ciudad de Montería - Córdoba Autor = Lozano Espitia, Juan Fernando Resumen = Teniendo en cuenta toda la dinámica de cambio que se está presentado en estos momentos en los hábitos de consumo para un producto como la carne de res, los cuales están generando una demanda considerable de carne porcionada de buena calidad y precios competitivos para su comercialización y consumo, surge la necesidad del proyecto para implementar una planta procesadora de carnes porcionadas en la región y así poder ofrecer un servicio que pueda cumplir con unos buenos estandares de calidad para su procesamiento. Para el diseño del proceso de porcionado que cuente con buenos estándares de calidad se tiene en cuenta la adquisición de materia prima procedente del beneficio, faenado, desposte de animales sacrificados en frigoríficos de la región, garantizando de esta forma la calidad de la materia prima la cual es obtenida en su totalidad en la región. La planta porcionadora de carnes deben presentar conformidad con los parámetros que establece la autoridad sanitaria colombiana que en este caso es el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA para el procesamiento de estos productos con el objetivo de garantizar la inocuidad de los mismos y así ofrecer productos de buena calidad. Para evaluar el proceso, se tuvo en cuenta la realización de los estudios de mercado, estudio técnico, estudio administrativo y un estudio financiero, logrando de esta forma realizar el análisis de factibilidad del proyecto. Fecha - 2021-05-12 KeyWords = Carne KeyWords = porcionado KeyWords = calidad KeyWords = inocuidad Editor = Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN URL = https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/131