TY - THES TI - Maridajes regionales mi tierra AU - Obregozo Espinel, Paula Johanna AB - Maridajes Regionales es un proyecto que pretende en el marco de entrega de alimentos nocturnos ofrecer a sus clientes una propuesta de producto y servicio que construya una experiencia gastronómica única, que genere sensaciones nuevas para los que hasta ahora conocen los productos que aquí se ofrecen y además permita recordar a los mismos sus experiencias gastronómicas anteriores o de origen. Para lo anterior se realiza un estudio de empresa a un sector específico, mas precisamente a casas de eventos en diferentes sectores de la ciudad de Bogotá para validar que tan viable puede ser la propuesta de negocio teniendo gran aceptación dentro de las empresas encuestadas. De acuerdo con dicho estudio se realiza un ejercicio de rescate de la cultura material colombiana, expresada en su gastronomía, por medio de la investigación de sus licores regionales y su comida típica regional, para luego realizar una propuesta técnica de maridaje, entendiendo esta como la combinación armónica entre una comida y una bebida, que permita al cliente conocer más acerca de la gastronomía colombiana y acercarse a las prácticas tradicionales y ancestrales de los pueblos de las diferentes regiones de Colombia expresada en sus licores y bocados. DA - 2018-05-15 KW - Maridaje KW - Gastronomía KW - Licor KW - Combinación KW - Comida típica KW - Licor regional KW - Gastronomía típica PB - Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN UR - https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1511 ER -