Tipo = Trabajo de grado - Pregrado Titulo = Milan Cup Cakes Autor = Cardenas Galindo, Angélica Mária Autor = Rodriguez Acosta, Laura Johanna Autor = Torres Galindo, Miguel Angel Resumen = Desde siempre las familias, empresas y grupos de amigos se han reunido a compartir momentos especiales, los pasteles han hecho parte de estas celebraciones como tradición pues en ocasiones son las mismas abuelas quienes los preparan. Pero en la actualidad aunque todavía están presentes han cambiado un poco sus formas, tamaños y hasta los hacen personalizados de acuerdo al gusto del cliente y el tema de la celebración. Las casas de banquetes y pastelerías también han optado por innovar con sus creativas creaciones de repostería mostrándonos pasteles en tamaños pequeños llamados cupcakes, teniendo en cuenta esta tendencia de mercado queremos llegar a ese segmento dando importancia a los hábitos saludables pues normalmente los postres tienen alto contenido de azúcar y grasas. Según un articulo publicado por el periódico el tiempo el 30 de junio del 2018 “la tercera parte de la población mundial (más de 2.200 millones de personas) sufre de sobrepeso, y de ella, 600 millones de adultos y más de 120 millones de niños caen en el rango de enfermos por obesidad” “Según datos de la tercera Encuesta Nacional de Situación Nutricional para Colombia- 2015 (Ensin), el 27 por ciento de la población adulta tiene sobrepeso y el 19 por ciento ya padece de obesidad. En otras palabras, el 57 por centro de los colombianos presentan el problema” “del 45,9 por ciento de personas en esta situación que había en el 2005 se pasó al 51,2 por ciento en el 2010.”, nuestra idea o valor agregado es llegar a las personas con este tipo de postres utilizando ingredientes naturales con alto contenido de frutas en diferentes presentaciones (tiempo E. e., 2018). Fecha - 2018-11-20 Editor = Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN URL = https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1952