Tipo = Trabajo de grado - Pregrado Titulo = Chachafruto Autor = Gallego Casallas, Andres Felipe Autor = Moreno Gomez, Erika Paola Resumen = El chachafruto, también conocido en otras regiones como Balú, y por su nombre genérico Erytrhina Edulis, integrante de la familia fabácea o leguminosas, tiene diversos usos, los cuales se resumen básicamente a la alimentación humana, mediante el procesamiento de su semilla y al consumo animal por medio del forraje o vaina. Su siembra también tiene el beneficio de recuperar suelos degradados dada su propiedad de fijación de nitrógeno en el suelo. Sus cultivos se ven intercalados de siembra con el árbol de lulo y café. El proyecto contemplará el proceso de conversión de la semilla del Chachafruto a la harina, así como su comercialización y estudios de mercado respectivos. Se dará a conocer los subproductos que se pueden derivar de esta harina, tales como: galletas, pan, postres, arepas, entre otros. Se aprovechará el alto consumo que tiene la población en el mercado de harinas, y se tendrá el valor agregado intrínseco al chachafruto que consiste en su alto porcentaje de proteínas (Alrededor del 23%) en comparación con otros productos similares, además de esto, su semilla también es rica en vitaminas y minerales. Fecha - 2017-10-17 Editor = Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN URL = https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/2164