TY - THES TI - Diseño de una granja cunícola para la producción y comercialización de carne de conejo en el municipio de San Andrés de Sotavento Córdoba. AU - Aruachan Negrete, Said Ramón AU - Roqueme Cruz, Candelaria Patricia AB - En este trabajo se abordan las virtudes productivas del conejo, destacándose los aspectos productivos y reproductivos que permiten una crianza eficiente y sostenible a escala familiar, entre estos aspectos tenemos: calidad de su carne, alimentación, precocidad y excelentes resultados reproductivos, desarrollando un periodo gestacional corto, así como un fácil manejo en cada una de sus categorías. Además, existen amplias posibilidades de utilizar sus derivados: pieles, patas, cola, estiércol. El aporte principal de esta investigación es proporcionar a la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN, sede Montería una herramienta de gran ayuda para la toma de decisiones que permita mejorar la eficiencia y cumplimiento en las metas establecidas en dicho plan estratégico a través de un diagnóstico y propuesta por parte de los investigadores para alcanzar el desarrollo y las competencias ideales. DA - 2018-11-15 KW - Manejo por categorías KW - Alimentación cunícula KW - Granja cunicula PB - Corporación Unificada de Educación Superior CUN UR - https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/702 ER -