• Factores que determinan la eficiencia de la producción de pulpa de frutas en la empresa Yeyé alimentos en la ciudad de Sincelejo 

      Montes Ángel, José Rafael; Navarro Mendoza, José David; Román Atencia, José Antonio (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasSincelejo, ColombiaAdministración de Empresas, 2020)
      Hoy día existen empresas que cuentan con personal, maquinaria, insumos y capital; pero, aun así, no pueden ser consideradas eficientes, eficiencia es más que poseer esos factores. Nuestro país, Colombia, en especial la ...
    • Fauna endémica de San Andrés y Providencia 

      Urrego Cuervo, Miguel; Castro Baquero, José Aristóbulo; Vega Ríos, Michael Stiven; García, Lyced Geraldine; Velásquez Alfonso, María Verónica (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Comunicación y Bellas ArtesBogotá, ColombiaDirección y producción de medios audiovisuales, 2023)
      El huracán Iota impactó en noviembre de 2020 en las islas de San Andrés y Providencia, generando daños significativos en la fauna y la flora. ¿Cómo ha sido la recuperación de la fauna endémica en San Andrés y Providencia ...
    • Financiamiento y calidad de los servicios de salud para la población víctima de conflicto armado en Colombia 

      López Pereira, Arabely; Ramírez Cardona, Lorena; Veloza Morales, Martha Cecilia; Jimenez Forero, Claudia Patricia (2017)
      Con la ley 100, ley estatutaria y Plan Nacional de Salud Rural, Colombia desarrolló la implementación, monitoreo, evaluación y cambios del Sistema General de Seguridad Social en Salud, sin embargo, después de 23 años éste ...
    • Financiamiento y calidad de los servicios de salud para la población víctima de conflicto armado en Colombia 

      López Pereira, Arabely; Ramírez Cardona, Lorena; Veloza Morales, Martha Cecilia; Jimenez Forero, Claudia Patricia (2017-04-20)
      Con la ley 100, ley estatutaria y Plan Nacional de Salud Rural, Colombia desarrolló la implementación, monitoreo, evaluación y cambios del Sistema General de Seguridad Social en Salud, sin embargo, después de 23 años ...
    • Fish service lar 

      Ardila Martinez, Angie Päola; Salas Gómez, Angie Liliana; Cante Bernal, Eyder Stiven (CUN Corporación Unificada Nacional de Educación SuperiorEscuela de NegociosBogotá (Colombia)Negocios internacionales, 2017-11-15)
      En este proyecto se mostrará como tres estudiantes de la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior (Cun), del programa de Negocios Internacionales sustenta la idea de negocio centrada en crear una empresa ...
    • La franquicia: de la inversión al emprendimiento 

      Gómez Miranda, Oscar Mauricio (2022)
      La franquicia es un modelo de negocio que no se ha investigado lo suficiente en Colombia, aun cuando tiene un gran potencial de crecimiento. Por esta razón, la franquicia pareciera un modelo ...
    • Frutas y hortalizas de la tierra ltda 

      Caro Arias, Alexander; Blanco, Karen Andrea (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNEscuela de NegociosBogotá (Colombia)Negocios internacionales, 2017-05-15)
      La agricultura en Colombia dada de tiempos remotos ya desde la época precolombina en los 500 a 1500 A.C., los Muiscas se caracterizaron por ser una civilización refinada con una agricultura intensiva, igualmente los ...
    • Funsión 

      Saavedra Garzón, Leidy Viviana (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Comunicación y Bellas ArtesBogotá, ColombiaDirección y producción de medios audiovisuales, 2013)
      Dos grupos de mujeres practican deportes totalmente opuestos. Mientras unas patinan con rudeza en una pista, compitiendo codo a codo, rompiéndose los huesos, las otras utilizan su cuerpo como instrumento armonioso para ...
    • Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón 

      Llano, Fabián Andrés (2016)
      La promoción turística de un municipio como Nemocón pasa por el reconocimiento de su gastronomía, asociada a la cultura alimentaria andina. Esta aceptación del patrimonio culinario de un lugar como Nemocón, sirve como ...
    • Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón 

      Llano, Fabián Andrés (2017)
      La promoción turística de un municipio como Nemocón pasa por el reconocimiento de su gastronomía, asociada a la cultura alimentaria andina. Esta aceptación del patrimonio culinario de un lugar como Nemocón, sirve como ...
    • Generalidades del cultivo del Cymbidium 

      Cuervo Andrade, Jairo Leonardo; Gutierrez Rodríguez, Gisseth Andrea; Albarracín Bohórquez, Nicolás; Sánchez Sánchez, Janeth Mireya; Escobar Pardo, Oscar Fradique; Flautero Murillo, Cindy Lorena; Mancera Rodríguez, Liliana Patricia; Beltran Zapata, Gabriel David; Pacheco Salamanca, Ricardo Arturo (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNBogotá (Colombia), 2022-12-22)
      Descripción: El alcance de este libro es socializar de manera teórico práctica el conocimiento básico de una de las orquídeas más lindas y comercializadas en el mundo, específicamente del género Cymbidium. Adicionalmente, ...
    • The generation of transmedia content from the analysis of the image in tourism, an approach to the publication in social networks 

      Sánchez Castellanos, Sandra Milena; Saiz Aldana, Leydy Lorena (2022-12-27)
      The aim of this article is to make the different components of the tourism product visible through a promotional strategy that reflects the different factors of the image and brings a possible consumer closer to a first ...
    • Gerencia de la ciencia, tecnología e innovación en universidades privadas 

      Lafont Mendoza, Jennifer; Andrade Yejas, David Albeiro (2018)
      El propósito de la presente investigación estuvo encaminado a describir la actividad gerencial de la Ciencia, la Tecnología e Innovación (CTI), del personal directivo de las universidades privadas del Departamento de ...
    • Gestión comercial online en las empresas del sector hotelero de la ciudad de Sincelejo 

      Fajardo Mestra, Mauren; Torres Lamadrid, Wilder (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasSincelejo, ColombiaAdministración de Empresas, 2020)
      El presente artículo como resultado de investigación, tuvo como objetivo principal, analizar la gestión comercial online en las empresas del sector hotelero de la ciudad de Sincelejo.Con ello se abordó la problemática ...
    • Gestión de correspondencia física a través de aplicación móvil y códigos QR 

      Nieto A., Yuri V.; López Q, José F; Montenegro M, Carlos E (2018-03-21)
      : Este artículo presenta la explicación y la descripción de la arquitectura interna del desarrollo de una aplicación de elementos web y móvil para la gestión de la correspondencia física a través de códigos QR, además ...
    • Gestión de la responsabilidad social ambiental de las empresas productoras de arcillas cocidas en Cúcuta y villa del rosario, año 2014 

      Maldonado Pinto, Jorge Enrique; García Mogollón, Javier Mauricio (2014-12)
      El propósito de la presente investigación fue conocer el nivel de la Gestión de la Responsabilidad Social Ambiental en las empresas productoras de arcillas cocidas en Cúcuta y Villa del Rosario, con el objeto describir ...
    • La gestión de talento humano como proceso estratégico en el desarrollo organizacional 

      Álvarez Contreras, Diana Esther (2020)
      El presente artículo de reflexión plantea una mirada a la gestión de talento humano (gth) como área estratégica y apoyo a los procesos organizacio-nales. El tema se centra principalmente en analizar la gestión de talento ...
    • La gestión de talento humano como proceso estratégico en el desarrollo organizacional 

      Álvarez Contreras, Diana Esther (2020-06-26)
      El presente artículo de reflexión plantea una mirada a la gestión de talento humano (gth) como área estratégica y apoyo a los procesos organizacionales. El tema se centra principalmente en analizar la gestión de talento humano ...
    • La gestión del cambio organizacional como estrategia para promover la motivación del talento humano en la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN regional Sucre 

      Acosta Moreno, Elber David; Miranda Moreno, Efrén Arnaldo (Escuela de Ciencias AdministrativasSincelejo, ColombiaAdministración de Empresas, 2020)
      El objetivo inicial de esta investigación es conocer los diferentes problema a los que se enfrenta la Corporación Unificada Nacional Regional Sucre en relación con el talento humano para así promover la gestión del cambio ...
    • Gestión del conocimiento financiero en pymes para su competitividad 

      Romero Álvarez, Yaneth; Pérez Pérez, Mario Frank; Buelvas Parra, John Arturo (2018)
      La mayor tasa de fracasos empresariales de las Mipymes se debe en gran parte a que sus gerentes carecen de las capacidades, conocimientos y habilidades necesarias para toma decisiones asertivas. En el presente estudio ...