Frutas y hortalizas de la tierra ltda
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Caro Arias, Alexander | 2017-05-15
La agricultura en Colombia dada de tiempos remotos ya desde la época
precolombina en los 500 a 1500 A.C., los Muiscas se caracterizaron por ser una
civilización refinada con una agricultura intensiva, igualmente los Arawac y los
Tayronas una civilización importante en técnicas agrícolas y organizaciones
urbanas muy desarrolladas, ya el 12 de Octubre de 1492 llega al nuevo Continente
Cristóbal Colon en busca de la Indias y para 1498 Cristóbal Colon descubre el
norte de Colombia, los primeros alimentos consumidos por los españoles son los
producidos por la cultura Tayronas, sus frutas y hortalizas eran su alimento, en
América los españoles en busca de oro y plata, no podían imaginarse que iban a
descubrir alimentos como el banano, la yuca, el maíz, el trigo, el cacao o la papa,
alimentos que luego llevaron a Europa y se convirtieron en un manjar para todos.
Colombia es un país ubicado en la zona tropical sus cordilleras y montañas
permiten que las tierras posean distintas temperaturas de acuerdo a su altura, por
lo tanto existen una variedad de climas que actúan en la agricultura, es por eso
que en nuestro país Colombia existe tal variedad de flora, vegetación y fauna, se
cultiva el café, banano, la caña de azúcar, el algodón, el cacao, mango, lulo,
guayaba, piña, maracuyá, cítricos, entre otros.
Nosotros como universitarios ante los nuevos cambios especialmente ente el
T.L.C, no pretendemos ser parte de aquellos que ven en cada circunstancia un
problema queremos ser parte de la solución, y ante los nuevos avances y la
llegada de nuevas tecnologías nuestra mayor competencia será nuestra mayor
riqueza, que en nuestro país se encuentra en los alimentos; a través de este
proyecto queremos llegar a las potencias mundiales con el abastecimiento de los
alimentos necesidad básica pero aunque no lo creamos no existen en los mejores
países, como lo son un patilla o una granadilla alimentos muy valorados en la
cultura del Japón, o unas lentejas o garbanzos tan anhelados en Australia, es por
esto nuestra mayor motivación para el desarrollo de este proyecto, donde a partir
de alimentos que son cultivados en nuestra ciudad de Bogotá los llevaremos a
otras naciones de la tierra, que aunque posean altos conocimientos y desarrollos
de altas tecnologías no poseen la yuca o la papa, que para nosotros son más
valiosos que el oro o la plata.
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