Coffe Bag
...
Osorio Delgado, Cristian Camilo | 2020
El presente trabajo tiene como objetivo crear, analizar y observar si el emprendimiento es
posible, esta idea de negocio surgió al ver la necesidad de disminuir el tiempo para hacer un café
o tinto y de paso ayudar al medio ambiente, porque en la actualidad la naturaleza se está viendo
cada vez más afectada por la gran cantidad de plástico y envoltorios que son utilizados para
distintos artículos. Según la (Clínica jurídica de medio ambiente de la Universidad de los andes. ,
2019), en Colombia se genera un promedio de 60.000 toneladas de plástico al año y estos se
biodegradan en 150 años, logrando contaminar durante todo ese tiempo el medio ambiente a gran
escala, entre estos residuos se puede encontrar bolsas, pitillos platicos, vasos y cubiertos de
plásticos entre muchos otros, sin mencionar que estos desprenden tóxicos en el suelo y en
cuerpos de agua, por tal motivo se busca reducir el daño a la naturaleza con esta idea de
negocio.
Los empaques que se utilizaran como envoltura para el café van hacer comestibles son a
base de instagel y glicerina, además el café estará acompañado de otros sabores como la miel,
canela, panela y limón, cabe resaltar que Colombia cuenta con una gran variedad de café
y, por lo tanto, esto hace que sea un sector que genera alta demanda en nuestra economía actual
por esta razón se escogió este tipo de sector y porque es un producto insignia en el país.
LEER