Restaurante Afrodisiaco
...
Sandoval Gonzalez, Adriana Patricia | 2018
"En la ciudad de Montería, hay un amplio sector de la economía que funciona y gira a través
de la industria alimenticia, pero dicha industria está compuesta e integrada por diferentes factores
que la hacen competitiva y dan razón de ser para que ésta esté al tanto de aquella necesidad tan
importante para el hombre como lo es la alimentación.
Así mismo, la alimentación es una de las necesidades básicas más importantes para el
hombre. En torno a la satisfacción de esta necesidad, surgen grandes, medianas y pequeñas
empresas que se dedican a la producción y comercialización de alimentos.
Cabe destacar, que son muchos los aspectos que estimulan a presentar este plan de negocio
además de lanzar al mercado un producto diferente como es las comidas afrodisiacas, para el
sector seleccionado, que muestre la capacidad innovadora y creativa que permita despertar el
espíritu empresarial que cada ser humano posee y que aún no conoce, además de arriesgarse a
crear una empresa que seguramente en el futuro facilitará la formación y creación de una
empresa propia (Clavijo & Chavez, 2015, pág. 6).
En este mismo orden de idea, la organización es tanto o más difícil que la creación de las
mismas empresas; una empresa debe contar con una estructura integrada, que trabaje como un
todo.
Por otra parte, el secreto del éxito en este tipo de negocio está en la innovación, tanto en la
gastronomía y en el servicio al cliente, como en una ambientación diferente del lugar. Se crea
con el fin de beneficiar a las personas del sector mediante un excelente servicio, permitiéndonos
ofrecer una agradable atención al cliente donde se sientan a gusto, les permita regresar a degustar
la calidad de comida y un ambiente familiar.
Además, esta idea de negocio consiste, en abrir un nuevo segmento en el mercado, el cual se
integre por personas que en el área gastronómica, busquen nuevas y distintas sensaciones de las
que se pueden obtener en un restaurante afrodisiaco, conjuntamente, un lugar íntimo donde
experimenten las bondades de la comida afrodisíaca en un ambiente acorde y preparado a lo que
6
este tipo de clientes deseen. Se propone ofrecer un servicio distinto, innovador en esta zona, de
alta calidad, un ámbito donde se puede degustar los mejores manjares afrodisíacos, donde
el valor agregado del servicio apuntara a brindarles un ambiente de intimidad con una excelencia
en la atención personalizada (Martinengo, 2016, pág. 1)
En relación con este último, para determinar el potencial de personas interesadas en este tipo
de comidas se efectuó estudio de mercadeo a cinco estratos de la ciudad que poseen capacidad
económica y gustos preferentes por las comidas, de aquí pudimos sacar la demanda que existente
con las personas que desean consumir un plato Afrodisiaco diferente al tradicional, pero con
recetas que satisfacen los paladares más exigentes de la gastronomía.
Ahora bien, al contemplar dentro del proyecto de estudio técnico, permite identificar la
localización y ubicación estratégica dentro de la ciudad, como también el tamaño del
establecimiento y los elementos con los cuales se implementara para su funcionamiento, la
distribución y decoración son partes fundamentales para"
LEER