dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Rey Romero, Manuel Ricardo | |
dc.contributor.author | Zamora Betancourt, Dayana Stefany | |
dc.date.accessioned | 2025-07-23T20:29:36Z | |
dc.date.available | 2025-07-23T20:29:36Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Zamora Betancourt, D. S. (2020). Restaurante la gran uramba del pacífico [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatia | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/10114 | |
dc.description.abstract | Este documento se basa en la presentación del proyecto empresarial denominado “La Gran Uramba del Pacifico”, que consiste en la creación de un restaurante alusivo a la región del pacifico colombiano y en el cual se comercializaran platos típicos de la región. Este proyecto está inspirado en la intención y la idea de preservar la gastronomía afrocolombiana con una propuesta que busca recuperar la tradición de la gastronomía de la región pacifica que le apuesta a vender platos preparados con ingredientes típicos de esta región dando muestra del origen real de la comida del pacifico tergiversada por el sector gastronómico y el comercio que ha cambiado tanto la originalidad de esta comida y su cultura en Bogotá. Uramba es un término de la lengua africana que significa “comida en comunidad”, y es el hecho de que en los pueblos de la región pacifica las personas acostumbraban a realizar una comida comunitaria entre todos los integrantes de este y cada persona o grupo familiar llevaba al lugar donde se elaboraba dicha reunión un ingrediente o aportaba un alimento para preparar la comida que luego sería repartida entre todos. | |
dc.format.extent | 26 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Restaurante la gran uramba del pacífico | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración turística y hotelera | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Gastronomía | spa |
dc.subject.proposal | Restaurante | spa |
dc.subject.proposal | Producto | spa |
dc.subject.proposal | Innovación | spa |
dc.subject.proposal | Ventas | spa |
dc.subject.proposal | Comida | spa |
dc.subject.proposal | Proveedores | spa |
dc.subject.proposal | Necesidad | spa |
dc.subject.proposal | Población | spa |
dc.subject.proposal | Plaza | spa |
dc.subject.proposal | Financiación | spa |
dc.subject.proposal | Proyección | spa |
dc.subject.proposal | Publicidad | spa |
dc.subject.proposal | Mercadeo | spa |
dc.subject.proposal | Ingresos | spa |
dc.subject.proposal | Gastos | spa |
dc.subject.spines | Mercadeo | |
dc.subject.unesco | Alimento | |
dc.subject.unesco | Food | |
dc.subject.unesco | Marketing | |
dc.subject.unesco | Población | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |