Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de la necesidad de promover de una alimentación saludable en la localidad de Engativá
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.author | Guerrero, Emilio Enrique | |
dc.contributor.author | López Castiblanco, Michael Hernán | |
dc.contributor.author | Rubio, Anderson | |
dc.date.accessioned | 2025-07-25T14:14:59Z | |
dc.date.available | 2025-07-25T14:14:59Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Guerrero, E. E., López Castiblanco, M. H., & Rubio, A. (2023). Análisis de la necesidad de promover de una alimentación saludable en la localidad de Engativá. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatia. | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/10283 | |
dc.description.abstract | Según la Organización Panamericana de la Salud (OPS) la evolución de las tendencias demográficas y principalmente a incremento en los factores de riesgo relacionada con las enfermedades crónicas no transmitidas como: Hipertensión, obesidad, cáncer y diabetes, se debe en gran medida al poco consumo de frutas y hortalizas. (Artículo publicado en conexión capital, 27 de octubre 2023 – Frutas y verduras, ¡para toda la vida!). Además de esto, 1 de cada 3 colombianos entre los 5 y 64 años, no consumen frutas diariamente y 5 de cada 7, entre 5 y 64 años no consumen hortalizas o verduras diariamente. Este porcentaje poblacional es similar en todas las edad es, pero con mayor énfasis en los menores de 18 años en donde 3 de cada 4 no consumen estos alimentos diariamente. (encuesta Nacional de Situación Nutricional en Colombia (ENSIN-2020) La producción y venta de helados de verduras fusionados con fruta, es una idea basada en la problemática que presenta el país por la falta de consumo de verduras y frutas desde la población de edad más pequeña hasta el promedio de edad más alto. Las verduras y frutas son ricas en vitaminas, minerales, calcio y otros elementos que son esenciales en nuestro crecimiento, por esto nuestra empresa además de ayudar a promover el consumo de estos ricos alimentos fomenta una manera innovadora de consumirlo, generando así un hábito desde el público de edad más pequeña hasta el adulto. | spa |
dc.format.extent | 31 páginas. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Análisis de la necesidad de promover de una alimentación saludable en la localidad de Engativá | spa |
dc.type | Artículo de revista | spa |
dc.publisher.place | Bogotá, Colombia | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.unesco | Empresa | |
dc.subject.unesco | Enterprises | |
dc.subject.unesco | Cooperativa | |
dc.subject.unesco | Cooperatives | |
dc.subject.unesco | Empresa industrial | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |