Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCasanova Villareal, Ángela María
dc.contributor.authorOsorio Carantón, Valentina
dc.contributor.authorJiménez Vergara, Nayra Constanza
dc.contributor.authorVillanueva Rodríguez, Loraine Hasbleidy
dc.date.accessioned2022-09-13T14:21:23Z
dc.date.available2022-09-13T14:21:23Z
dc.date.issued2020-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1187
dc.description50 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractGracias a que la basura se ha convertido en un problema serio en el mundo asumiendo proporciones terribles en la actualidad, teniendo como consecuencia el deterioro y la calidad de la salud humana, medio ambiente, paisajes, ecosistemas y todo esto conllevando a la proliferación de agentes patógenos causantes de enfermedades. La bolsa de la basura diaria que se genera contiene un 40% de materia orgánica que puede ser reciclada y devuelta a la tierra en forma de humus para las plantas y cultivos. Esta empresa tiene como propósito brindar información de forma creativa, atreves de medios podcast y publicaciones por medio de las redes sociales (infografías, comics, entre otros), con el fin de explicar paso a paso la creación del abono junto a los usos y beneficios que este ofrece, ya que es evidente que cantidades considerables de residuos orgánicos no son aprovechados, esta es una solución sencilla que está al alcance de todos. Nuestra fuente de ingresos dependerá de la monetización, patrocinios y publicidad en redes sociales. Además de la venta de merch de la empresa.spa
dc.description.tableofcontentsCompromiso de Autores.......................................................................................................5 Resumen Ejecutivo................................................................................................................6 Introducción ..........................................................................................................................7 Objetivos................................................................................................................................8 General: .......................................................................................................... 8 Específicos: ..................................................................................................... 8 1. Semana 2: Analiza el Sector .........................................................................................9 1.1. Análisis del Contorno y Contexto de la Idea De Negocio ..................... 9 1.2. Objetivo del Desarrollo Sostenible .................................................... 10 1.3. Teoría del Valor Compartido............................................................. 10 2. Semana 3: Identifica el Sector ....................................................................................11 2.1. Análisis PESTEL ............................................................................... 11 2.2. Árbol de Problemas ........................................................................... 12 2.3. Pregunta Problema ............................................................................ 13 2.4. Árbol de Objetivos............................................................................. 13 3. Semana 4: Crea una Idea de Negocio ........................................................................14 3.1. Lluvia de ideas................................................................................... 14 3.2. Autoevaluación Idea de Negocio ........................................................ 14 3.3. Estructura de la Idea ......................................................................... 15 3.4. Idea de Negocio Estructurada ............................................................ 16 4. Semana 5: Estrategias de Innovación ........................................................................16 4.1. Alternativas de Negocio Inicial .......................................................... 16 4.2. Competencia ...................................................................................... 16 Proyecto de curso – Creación de Empresa I 3 4.3. Conclusión ......................................................................................... 18 4.4. Idea Innovadora ................................................................................ 18 5. Semana 6: Estudia el mercado ...................................................................................19 5.1. Contextualización de la Empresa ....................................................... 19 5.2. Análisis de la Demanda...................................................................... 19 5.3. Análisis de la Demanda...................................................................... 20 5.4. Análisis de la Comercialización y de los Proveedores ........................ 21 6. Semana 7: Segmenta el mercado................................................................................23 6.1. Bondades de ecompost ....................................................................... 23 6.2. Ejercicio Buyer .................................................................................. 24 6.3. Descripción... .................................................................................... 25 6.4. Bondades y cliente ............................................................................. 26 6.5. Producto y cliente .............................................................................. 26 7. Semana 8: Diseña la Propuesta de Valor...................................................................28 7.1. Producto y cliente .............................................................................. 28 8. Semana 9: Diseño de Servicio .....................................................................................30 8.1. Definición Estratégica ....................................................................... 30 8.2. Diseño de Concepto............................................................................ 31 8.3. Diseño en Detalle ............................................................................... 32 8.4. Validación y Verificación .................................................................. 34 8.1. Producción......................................................................................... 35 9. Semana 10: Prototipo ..................................................................................................36 9.1. Características del producto o servicio .............................................. 36 9.2. Características del prototipo ............................................................. 37 9.3. Cómo va a interactuar el cliente con el prototipo .............................. 37 9.4. Evidencia del prototipo ..................................................................... 38 ...............................................................................................................................................39 Proyecto de curso – Creación de Empresa I 4 10. Semana 11: Modelo Running Lean de la empresa ECOMPOST........................41 11. Semana 12: Validación de Negocios.......................................................................42 12. Semana 13: Recolección de Información ...............................................................42 12.1. Objetivo de la investigación: ............................................................. 42 12.2. Tipo de Investigación a realizar ........................................................ 43 12.3. Diseño de encuesta ............................................................................. 43 13. Semana 14: Tabulación y análisis de la información............................................45 Bibliografía ..........................................................................................................................50spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/1wc43_OizYa2vpZNCzBs4-g94MfCGxuyA?usp=sharingspa
dc.subject.ddc630 - Agricultura y tecnologías relacionadasspa
dc.titleEntrega final proyecto de curso Ecompostspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Diseño gráficospa
dc.publisher.facultyEscuela de Comunicación y Bellas Artesspa
dc.publisher.placeVirtualspa
dc.publisher.programDiseño gráficospa
dc.relation.referencesMás Compost SAS. (2019). mas compost. Obtenido de https://www.mascompost.org/spa
dc.relation.referencesBiofort Organico. (2017). biofortorganico. Obtenido de http://biofortorganico.com/nosotros/spa
dc.relation.referencesEARTHGREEN Colombia S.A.S. (s.f.). EARTHGREEN Colombia. Obtenido de http://www.earthgreen.com.co/quienes-somosspa
dc.relation.referencesNORÉN, A. (2020). animal, la revista. Obtenido de https://animalrevista.com/compostaje-guia-practica-para-que-lo-hagas-en- casa/#.X2fciGhKjIVspa
dc.relation.referencesFundación mima. (s.f.). Fundación mima. Obtenido de https://fundacionmima.org/spa
dc.relation.referencesagtabogados. (s.f.). Recuperado el 18 de Octubre de 2020, de https://www.agtabogados.com/ppclp/creacion-de-empresa-en- colombia/?wtid=EmpInternacional&gclid=CjwKCAjwrKr8BRB_EiwA7eFapnFqJ1JDzu ckMiRnAtKK0Q9oAX845cJ1aAhmCbWUSAH6WFBz1byX_BoC6XYQAvD_BwEspa
dc.relation.referencesALCALDÍA MAYOR DE BOGOTÁ, D. C. (16 de agosto de 2020). ALCALDÍA MAYOR DE BOGOTÁ, DISTRITO CAPITAL. Obtenido de file:///C:/Users/Lenovo/Downloads/7681_218_jardin_botanico_jose_celestino_mutis_0.p dfspa
dc.relation.referencesBenavides, C. (06 de Julio de 2017). Calidad Para Pymes. Obtenido de https://calidadparapymes.com/indicadores-de-calidad/spa
dc.relation.referencescolombia, C. d. (02 de Mayo de 2016). Obtenido de http://www.mipymes.gov.co/mipymes/media/mipymes/Documentos/Ley-1780-del-2-de- mayo-de-2016.pdfspa
dc.relation.referencesdirectivos, R. (05 de Mayo de 2016). EAE. Obtenido de https://retos- directivos.eae.es/indicadores-de-calidad-cual-es-el-mas-adecuado-para-mi-empresa/spa
dc.relation.referencessecretaria senado. (30 de Septiembre de 2020). Recuperado el 16 de Octubre de 2020, de http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_0905_2004.htmlspa
dc.relation.referencesSerrana, J. I. (03 de Agosto de 2020). EAE. Obtenido de https://retos-operaciones- logistica.eae.es/indicadores-de-calidad-optimizar-gestion/spa
dc.relation.referencesTIEMPO, E. (18 de Diciembre de 2018). EL TIEMPO. Obtenido de https://www.eltiempo.com/tecnosfera/novedades-tecnologia/numero-de-hogares- conectados-a-internet-en-bogota- 306542#:~:text=De%20acuerdo%20con%20el%20reporte,tienen%20acceso%20a%20la %20red.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalCompostajespa
dc.subject.proposalResiduos orgánicosspa
dc.subject.proposalAgricultura urbanaspa
dc.subject.proposalEmprendimientospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem