dc.contributor.advisor | Casanova Villareal, Ángela María | |
dc.contributor.author | Osorio Carantón, Valentina | |
dc.contributor.author | Jiménez Vergara, Nayra Constanza | |
dc.contributor.author | Villanueva Rodríguez, Loraine Hasbleidy | |
dc.date.accessioned | 2022-09-13T14:21:23Z | |
dc.date.available | 2022-09-13T14:21:23Z | |
dc.date.issued | 2020-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1187 | |
dc.description | 50 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas. | spa |
dc.description.abstract | Gracias a que la basura se ha convertido en un problema serio en el mundo asumiendo
proporciones terribles en la actualidad, teniendo como consecuencia el deterioro y la calidad de
la salud humana, medio ambiente, paisajes, ecosistemas y todo esto conllevando a la
proliferación de agentes patógenos causantes de enfermedades. La bolsa de la basura diaria que
se genera contiene un 40% de materia orgánica que puede ser reciclada y devuelta a la tierra en
forma de humus para las plantas y cultivos.
Esta empresa tiene como propósito brindar información de forma creativa, atreves de
medios podcast y publicaciones por medio de las redes sociales (infografías, comics, entre otros),
con el fin de explicar paso a paso la creación del abono junto a los usos y beneficios que este
ofrece, ya que es evidente que cantidades considerables de residuos orgánicos no son
aprovechados, esta es una solución sencilla que está al alcance de todos. Nuestra fuente de
ingresos dependerá de la monetización, patrocinios y publicidad en redes sociales. Además de la
venta de merch de la empresa. | spa |
dc.description.tableofcontents | Compromiso de Autores.......................................................................................................5
Resumen Ejecutivo................................................................................................................6
Introducción ..........................................................................................................................7
Objetivos................................................................................................................................8
General: .......................................................................................................... 8
Específicos: ..................................................................................................... 8
1. Semana 2: Analiza el Sector .........................................................................................9
1.1. Análisis del Contorno y Contexto de la Idea De Negocio ..................... 9
1.2. Objetivo del Desarrollo Sostenible .................................................... 10
1.3. Teoría del Valor Compartido............................................................. 10
2. Semana 3: Identifica el Sector ....................................................................................11
2.1. Análisis PESTEL ............................................................................... 11
2.2. Árbol de Problemas ........................................................................... 12
2.3. Pregunta Problema ............................................................................ 13
2.4. Árbol de Objetivos............................................................................. 13
3. Semana 4: Crea una Idea de Negocio ........................................................................14
3.1. Lluvia de ideas................................................................................... 14
3.2. Autoevaluación Idea de Negocio ........................................................ 14
3.3. Estructura de la Idea ......................................................................... 15
3.4. Idea de Negocio Estructurada ............................................................ 16
4. Semana 5: Estrategias de Innovación ........................................................................16
4.1. Alternativas de Negocio Inicial .......................................................... 16
4.2. Competencia ...................................................................................... 16
Proyecto de curso – Creación de Empresa I 3
4.3. Conclusión ......................................................................................... 18
4.4. Idea Innovadora ................................................................................ 18
5. Semana 6: Estudia el mercado ...................................................................................19
5.1. Contextualización de la Empresa ....................................................... 19
5.2. Análisis de la Demanda...................................................................... 19
5.3. Análisis de la Demanda...................................................................... 20
5.4. Análisis de la Comercialización y de los Proveedores ........................ 21
6. Semana 7: Segmenta el mercado................................................................................23
6.1. Bondades de ecompost ....................................................................... 23
6.2. Ejercicio Buyer .................................................................................. 24
6.3. Descripción... .................................................................................... 25
6.4. Bondades y cliente ............................................................................. 26
6.5. Producto y cliente .............................................................................. 26
7. Semana 8: Diseña la Propuesta de Valor...................................................................28
7.1. Producto y cliente .............................................................................. 28
8. Semana 9: Diseño de Servicio .....................................................................................30
8.1. Definición Estratégica ....................................................................... 30
8.2. Diseño de Concepto............................................................................ 31
8.3. Diseño en Detalle ............................................................................... 32
8.4. Validación y Verificación .................................................................. 34
8.1. Producción......................................................................................... 35
9. Semana 10: Prototipo ..................................................................................................36
9.1. Características del producto o servicio .............................................. 36
9.2. Características del prototipo ............................................................. 37
9.3. Cómo va a interactuar el cliente con el prototipo .............................. 37
9.4. Evidencia del prototipo ..................................................................... 38
...............................................................................................................................................39
Proyecto de curso – Creación de Empresa I 4
10. Semana 11: Modelo Running Lean de la empresa ECOMPOST........................41
11. Semana 12: Validación de Negocios.......................................................................42
12. Semana 13: Recolección de Información ...............................................................42
12.1. Objetivo de la investigación: ............................................................. 42
12.2. Tipo de Investigación a realizar ........................................................ 43
12.3. Diseño de encuesta ............................................................................. 43
13. Semana 14: Tabulación y análisis de la información............................................45
Bibliografía ..........................................................................................................................50 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1wc43_OizYa2vpZNCzBs4-g94MfCGxuyA?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 630 - Agricultura y tecnologías relacionadas | spa |
dc.title | Entrega final proyecto de curso Ecompost | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Diseño gráfico | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Comunicación y Bellas Artes | spa |
dc.publisher.place | Virtual | spa |
dc.publisher.program | Diseño gráfico | spa |
dc.relation.references | Más Compost SAS. (2019). mas compost. Obtenido de https://www.mascompost.org/ | spa |
dc.relation.references | Biofort Organico. (2017). biofortorganico. Obtenido de
http://biofortorganico.com/nosotros/ | spa |
dc.relation.references | EARTHGREEN Colombia S.A.S. (s.f.). EARTHGREEN Colombia. Obtenido de
http://www.earthgreen.com.co/quienes-somos | spa |
dc.relation.references | NORÉN, A. (2020). animal, la revista. Obtenido de
https://animalrevista.com/compostaje-guia-practica-para-que-lo-hagas-en-
casa/#.X2fciGhKjIV | spa |
dc.relation.references | Fundación mima. (s.f.). Fundación mima. Obtenido de https://fundacionmima.org/ | spa |
dc.relation.references | agtabogados. (s.f.). Recuperado el 18 de Octubre de 2020, de
https://www.agtabogados.com/ppclp/creacion-de-empresa-en-
colombia/?wtid=EmpInternacional&gclid=CjwKCAjwrKr8BRB_EiwA7eFapnFqJ1JDzu
ckMiRnAtKK0Q9oAX845cJ1aAhmCbWUSAH6WFBz1byX_BoC6XYQAvD_BwE | spa |
dc.relation.references | ALCALDÍA MAYOR DE BOGOTÁ, D. C. (16 de agosto de 2020). ALCALDÍA
MAYOR DE BOGOTÁ, DISTRITO CAPITAL. Obtenido de
file:///C:/Users/Lenovo/Downloads/7681_218_jardin_botanico_jose_celestino_mutis_0.p
df | spa |
dc.relation.references | Benavides, C. (06 de Julio de 2017). Calidad Para Pymes. Obtenido de
https://calidadparapymes.com/indicadores-de-calidad/ | spa |
dc.relation.references | colombia, C. d. (02 de Mayo de 2016). Obtenido de
http://www.mipymes.gov.co/mipymes/media/mipymes/Documentos/Ley-1780-del-2-de-
mayo-de-2016.pdf | spa |
dc.relation.references | directivos, R. (05 de Mayo de 2016). EAE. Obtenido de https://retos-
directivos.eae.es/indicadores-de-calidad-cual-es-el-mas-adecuado-para-mi-empresa/ | spa |
dc.relation.references | secretaria senado. (30 de Septiembre de 2020). Recuperado el 16 de Octubre de 2020, de
http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_0905_2004.html | spa |
dc.relation.references | Serrana, J. I. (03 de Agosto de 2020). EAE. Obtenido de https://retos-operaciones-
logistica.eae.es/indicadores-de-calidad-optimizar-gestion/ | spa |
dc.relation.references | TIEMPO, E. (18 de Diciembre de 2018). EL TIEMPO. Obtenido de
https://www.eltiempo.com/tecnosfera/novedades-tecnologia/numero-de-hogares-
conectados-a-internet-en-bogota-
306542#:~:text=De%20acuerdo%20con%20el%20reporte,tienen%20acceso%20a%20la
%20red. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Compostaje | spa |
dc.subject.proposal | Residuos orgánicos | spa |
dc.subject.proposal | Agricultura urbana | spa |
dc.subject.proposal | Emprendimiento | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |