dc.contributor.advisor | Grillo Madero, Alonso José | |
dc.contributor.author | Rada Meriño, Ronald Yesid | |
dc.contributor.author | Sanchez Barros, Mileth | |
dc.contributor.author | Arboleda Rodriguez, Yinson De Jesus | |
dc.date.accessioned | 2022-09-13T20:07:08Z | |
dc.date.available | 2022-09-13T20:07:08Z | |
dc.date.issued | 2020-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1218 | |
dc.description | 52 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas. | spa |
dc.description.tableofcontents | Tabla de contenido
Introducción...............................................................................................................................4
Análisis del sector real económico y productivo .......................................................................5
Problemas y necesidades....................................................................................................................6
Objetivos de desarrollo Sostenible.....................................................................................................6
Teoría de Valor compartido................................................................................................................7
Identificación de la oportunidad................................................................................................7
Análisis PESTEL....................................................................................................................................7
Pregunta problema...........................................................................................................................13
Árbol de problemas ..........................................................................................................................13
Árbol de objetivos.............................................................................................................................14
Idea de negocio........................................................................................................................15
Técnica de ideación ..........................................................................................................................15
Tabla 2...............................................................................................................................................16
Estructura de la idea.........................................................................................................................18
Innovación................................................................................................................................19
Alternativas y estrategias .................................................................................................................20
Competencia.....................................................................................................................................21
Fuerzas de la industria .............................................................................................................22
Contextualización de la empresa......................................................................................................22
Análisis de la oferta...........................................................................................................................24
Análisis de la comercialización y proveedores .................................................................................25
Segmentación del mercado .....................................................................................................28
Bondades..........................................................................................................................................28
BUYER persona .................................................................................................................................29
Propuesta de valor...................................................................................................................32
Diseño de producto y servicio..................................................................................................33
Materiales y maquinarias que requeridos para dar marcha al proyecto .........................................33
Diseño en detalle ..............................................................................................................................34
Prototipado ..............................................................................................................................37
Características del producto.............................................................................................................37
Características de prototipo .............................................................................................................38
Evidencia del prototipo.....................................................................................................................39
Como va interactuar el cliente con el prototipo...............................................................................39
Validación de Running Lean (validación de costos).................................................................42
Estudio de mercado .................................................................................................................44
Tabulación y análisis de información.......................................................................................45
Conclusiones ............................................................................................................................50
Bibliografía ...............................................................................................................................51 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1p9uPE71vTPR67rUtkxIsNRlSZuP4437h?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Banharina: harina de banano artesanal | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Santa Marta (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | Dinero. (s.f.). Recuperado el 2020, de Dinero: https://www.dinero.com | spa |
dc.relation.references | El informador. (15 de 10 de 2020). Obtenido de El informador:
https://www.elinformador.com.co/index.php/el-magdalena/81-distrito/242243-santa-
marta-es-la-tercera-ciudad-con-mayor-pobreza-extrema-en-colombia | spa |
dc.relation.references | V | spa |
dc.relation.references | lacteos latam. (07 de 06 de 2017). Obtenido de lacteos latam:
https://www.lacteoslatam.com/sectores/33-funcionales/3625 | spa |
dc.relation.references | DANE. (2018). Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-
tema/demografia-y-poblacion/censo-nacional-de-poblacion-y-vivenda-2018/cuantos-
somos | spa |
dc.relation.references | L. G. (27 de 06 de 2018). La republica. Obtenido de LR:
https://www.larepublica.co/empresas/nestle-y-alpina-son-las-empresas-que-mas-venden-
alimentos-para-bebes-2743096 | spa |
dc.relation.references | Servicios integrales logisticos. (2020). Obtenido de Serv integrales logi:
https://servintegraleslogi.wixsite.com/serviciosgc/informacion | spa |
dc.relation.references | catalogo del empaque. (2020). Obtenido de
https://www.catalogodelempaque.com/proveedores/Tuboplast-SAS+4200996 | spa |
dc.relation.references | hoy diario del magdalena. (31 de 07 de 2020). Obtenido de
https://www.hoydiariodelmagdalena.com.co/archivos/396758#:~:text=El%20desempleo%
20continúa%20en%20aumento,ciudad%20de%20Santa%20Marta%20se | spa |
dc.relation.references | Gov.co. (04 de 07 de 2019). Obtenido de Presidencia:
https://id.presidencia.gov.co/Paginas/prensa/2019/190704-Poblacion-de-Colombia-es-de-
48-2-millones-habitantes-segun-DANE.aspx | spa |
dc.relation.references | J. M. (04 de 01 de 2013). El espectador. Obtenido de El espectador:
https://www.elespectador.com/opinion/las-dificultades-para-aspirar-columna-395186/ | spa |
dc.relation.references | Sectorial. (31 de 03 de 2017). Obtenido de Sectorial: https://www.sectorial.co/informativa-
almacenes-de-cadena/item/52640-¿cuántos-almacenes-de-cadena-hay-en-colombia-
infograf%C3%ADa#:~:text=Martes%2C%2017%20Marzo%202020%2011,locales%20co
merciales%20de%20las%20marcas... | spa |
dc.relation.references | Funcion publica. (s.f.). Recuperado el 2020, de
https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=69573 | spa |
dc.relation.references | Secretaria senado. (05 de 11 de 2020). Obtenido de
http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_0334_1996.html | spa |
dc.relation.references | D. D. (11 de 12 de 2011). Slide share. Obtenido de https://es.slideshare.net/jamesdays/ntc267-
10552898 | spa |
dc.relation.references | Minsalud. (s.f.). Recuperado el 2020, de
https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/DECRETO%200060%20DE%20200
2.pdf | spa |
dc.relation.references | A. L. (04 de 12 de 2016). Revista mujer. Obtenido de
http://www.revistamujer.cl/2016/12/04/01/contenido/un-nuevo-super-food-harina-de-
platano.shtml/ | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Harina de banano artesanal | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |