dc.contributor.advisor | ARIAS HERNANDEZ, MARITZA | |
dc.contributor.author | Lopez Quiroga, Daniela | |
dc.contributor.author | Cruz Medina, Santiago Andres | |
dc.contributor.author | Castro Lugo, Sanyira Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T12:43:22Z | |
dc.date.available | 2022-09-14T12:43:22Z | |
dc.date.issued | 2020-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1240 | |
dc.description | 67 páginas; ilustraciones, fotografías, tablas, gráficos. | spa |
dc.description.abstract | Con el presente proyecto se quiere estudiar la factibilidad la introducción de un innovador
producto a un mercado potencial en la actualidad, específicamente al mercado vegano y
vegetariano.
La empresa ¡Qué Berraquerra! se dedica a la elaboración y comercialización de burritos
vegetarianos, los cuales emergen como una repuesta de brindar una alternativa alimenticia
novedosa que proporcione una razonable cantidad de nutrientes y vitaminas, con reducido
contenido cárnico frente a la necesidad de una población con una conciencia de salud.
Mediante el análisis del entorno en este mercado se permite identificar una carencia de
productos que suplan esta necesidad para los individuos pertenecientes a la comunidad
vegetariana/vegana. Se determina la escasez de artículos de degustación gastronómica
inclinados a la mezcla de legumbres, cereales, granos, frutas, entre otras. Por lo cual, no se
está considerando cubrir esa demanda, conjuntamente, las pocas tiendas especializadas de
comercialización de estos artículos son de procedencia extranjera, por lo que afecta
indirectamente al mercado nacional, por ese motivo, posicionar un sitio para elaboración y
distribución de un producto alterno representaría una ventaja para el país y a la empresa.
Asimismo, existe una gran preocupación por las enfermedades manifestadas en las personas
por la ingesta exagerada de alimentos pertenecientes a un grupo denominado “comida
chatarra”. Estos burritos vegetarianos se presentan en el mercado como la propuesta adecuada
para incentivar el consumo de productos saludables. La comercialización y distribución de
este producto se realizará por medio de plataformas de domicilio con un tiempo corto de
elaboración (20 minutos), también cantidad de tiempo adecuado para su empaque. El servicio a domicilio no restringirá a los consumidores disfrutar y degustar su
exquisito sabor, con todas las medidas de seguridad e higiene y se pretende llegar a la
comodidad de los hogares de las personas por medio del servicio a domicilio.
El presente proyecto expone todos los aspectos a tomar en cuenta para identificar la
viabilidad de la idea innovadora para el posicionamiento de la empresa ¡Que berraquerra!
que brindará variedad de opciones para una dieta alimentaria saludable. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Introducción................................................................................................................... 7
2. Objetivo general................................................................................................................................................................ 8
Objetivos específicos................................................................................................................................................................ 8
3. Análisis del entorno y contexto de la idea de negocio.................................................................................9
4.Población favorecida por la idea propuesta ................................................................................................................... 9
5. Objetivos de desarrollo sostenible......................................................................................................13
6. Teoría del valor compartido............................................................................................................ 15
7. Análisis del sector económico...................................................................................................... ... 16
8. Análisis PESTEL........................................................................................................................ 19
E- Económicos........................................................................................................................................................................ 20
• T- Tecnológicos.............................................................................................................................................................. 22
• Legislación ambiental:.................................................................................................................................................... 22
• L- Legal........................................................................................................................................................................... 23
9. Tabla de criterios............................................................................................................................................................. 23
10. Pregunta problema/ árbol de problemas...................................................................................................................... 26
11. Arbol de objetivos....................................................................................................................................................... 28
Breve descripción del problema identificado: ........................................................................................................................ 28
12. Estructura de la idea.................................................................................................................................................... 29
1. Análisis DOFA ................................................................................................................................................................... 32
14. Innovaciòn................................................................................................................................................................... 32
15. Contextualización de la empresa................................................................................................................................. 38
16. Análisis de la oferta o competencia ............................................................................................................................ 38
Productos sustitutos: ............................................................................................................................................................... 39
Potencial del mercado vegano/vegetariano en Colombia. ...................................................................................................... 44
Paso a paso de la preparación del producto: ........................................................................................................................... 48
Validación y verificación de la calidad................................................................................................................................... 49
• Ficha técnica:................................................................................................................................................................... 50
21. Precio de venta............................................................................................................................................................ 51
23. Modelo Running Lean de la empresa:! Qué Berraquera!............................................................................................ 52
Objetivo de la investigación: .................................................................................................................................................. 52
Tipo de investigación a realizar.............................................................................................................................................. 53
Diseño de la encuesta.............................................................................................................................................................. 53
INVESTIGACIÓN ................................................................................................................................................................. 56
Análisis: ...................................................................................................................................................................................... 57
Conclusiones........................................................................................................................................................................... 64
Referencias.............................................................................................................................................................................. 66 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1nsrSgqGno3zs1_BediMe7Euz2Tbj4spq?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Burritos vegetarianos: que berraquera | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Negocios internacionales | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Negocios internacionales | spa |
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%20es%20vegana.
• www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota- | spa |
dc.relation.references | www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-
Region/Noticias/2016/Abril- 2016/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-
nuevo-negocio-de-productos-alimenticios | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Comida | spa |
dc.subject.proposal | Vegetariano | spa |
dc.subject.proposal | Burritos | spa |
dc.subject.proposal | Vegetales | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
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dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |