dc.contributor.advisor | Torres Gil, Aideé | |
dc.contributor.author | Daza Barrantes, Andres Katherine | |
dc.contributor.author | Piñeros Díaz, Erika | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T15:03:31Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T15:03:31Z | |
dc.date.issued | 2018-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/1490 | |
dc.description | 81 páginas; tablas, gráficas, ilustraciones, fotografías. | spa |
dc.description.abstract | Nuestra idea principal nace de satisfacer una necesidad básica para el público más
moderno, donde aparte de comodidad lo que busca es vivir una experiencia totalmente nueva,
en Bio Suites buscamos que nuestros huéspedes se sientan como en casa, y encuentren una
idea diferente en su sitio de hospedaje, un lugar central que tiene a su alrededor sitios de
rumba, restaurantes, y centros comerciales como (Galerías y San Martin). Bio Siutes es una
innovación en el mercado de la hotelería ya que pasa de lo común a lo moderno, acompañado
adicionalmente de una conciencia ambientalista que se genera desde que nuestros huéspedes
ingresan al hotel hasta que se marchan. Gracias a insumos, productos y alimentos naturales
hemos sacado esta idea de negocio adelante contribuyendo con el cuidado del medio
ambiente, y al mismo tiempo estamos comprando y vendiendo una idea que nos ayudará en
un futuro a ser eco-amigables, y porque no obtener el segundo puesto en Bogotá con un
premio al mejor Hotel Sostenible, sin dejar a un lado el buen servicio y la calidad que
nuestros huéspedes se merecen. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCION...........................................................................................6
1. JUSTIFICACIÓN....................................................................................7
2. DESARROLLO DE MATRIZ ESTRATÉGICA
2.1 Descripción de la idea de negocio.............................................................8
2.2 Identidad Estratégica.............................................................................8
2.3 Futuro Preferido..................................................................................9
2.4 Objetivo General.................................................................................9
2.5 Objetivos Específicos............................................................................9
2.6 Valores...........................................................................................10
2.7 Análisis de PESTEL...........................................................................11
2.8 Análisis de Porter...............................................................................15
2.9 Matriz de análisis de campos de fuerzas.....................................................17
2.10 Matriz de despliegue estratégico generativa............................................20
2.11 Cadena de valor............................................................................ 21
2.12 Estrategia Competitiva.....................................................................26
3. ESTUDIO DE MERCADOS
3.1 Objetivos del estudio de mercados..........................................................27
3.2 Definición del mercado objetivo..............................................................28
3.3 Metodología de investigación.................................................................29
3.4 Análisis de investigación......................................................................34
4. PLAN DE MARKETING
4.1 Objetivos del plan de marketing..............................................................36
4.2 Estrategia de producto..........................................................................37
4.2.1 Estrategia de marca....................................................................38
4.2.2 Estrategia de empaque................................................................39
4.2.3 Estrategia de servicio postventa......................................................39
4.3 Estrategia de Precio.............................................................................40
4.4 Estrategia de Publicidad........................................................................40
4.4.1 Plan de medios.........................................................................40
4.5 Estrategia de Promoción.......................................................................41
4.6 Estrategia de Distribución......................................................................
4.7 Proyección de ventas
5. ESTUDIO ADMINISTRATIVO
5.1 Definición de la estructura organizacional..................................................42
5.1.1 Misión...................................................................................42
5.1.2 Visión....................................................................................42
3
5.1.3 Organigrama..................................................................43
5.1.4 Dofa......................................................................................43
5.2 Tamaño de la empresa.........................................................................44
5.3 Normatividad....................................................................................45
5.4 Costos administrativos.........................................................................46
5.4.1 Gastos de personal.....................................................................46
5.4.2 Gastos de puesta en marcha..........................................................47
6. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL
6.1 Objetivo del estudio legal......................................................................48
6.2 Marco legal......................................................................................50
6.3 Definición de empresa.........................................................................53
6.4 Clasificación de las My pimes ................................................................53
6.4.1 Clasificación internacional de actividades económicas (CIIU)
6.4.2 Clasificación de las sociedades
6.5 Constitución legal..............................................................................54
6.5.1 Registro único tributario (RUT)
6.5.2 Requisitos del registro mercantil
Tramite del pre RUT
Diligenciamiento del RUES (Registro único empresarial)
Presentación del acta o escritura de constitución
Cancelación de los derechos de registro
6.5.3 Resolución de facturación DIAN
6.5.4 Certificado de representación legal expedido por la cámara de
comercio
Certificación de apertura cuenta bancaria a nombre de la empresa
6.5.4. Obligaciones de registro
6.5.5 Revisión técnica de seguridad (Bomberos)
6.5.6 Normas Sanitarias y de Salud (Secretaria de salud)
6.5.7 Normas de fabricación de alimentos y medicamentos (INVIMA)
6.6 Impacto ambiental (Secretaria de ambiente)................................................56
6.6.1 Uso del suelo
7. ESTUDIO TECNICO
7.1 Objetivos del estudio técnico...............................................................56
7.2 Ficha técnica del producto........................................................................
7.3 Descripción del proceso...........................................................................
7.4 Requerimientos y necesidades ..................................................................61
a) Mapa y/o Plano
b) Infraestructura (Áreas requeridas)..........................................................61
4
c) Maquinaria y equipo ........................................................................63
d) Muebles y enseres /Herramientas .............................. ...........................64
e) Materia primas e insumos...................................................................65
f) Equipo de comunicación y computación ..................................................66
7.5 Plan de compras...................................................................................67
7.5.1 Costos de
producción.............................................................................69
a) Costos
fijos.................................................................................69
b) Costos
variables...........................................................................70
c) Costos
unitarios............................................................................70
d) Punto de
equilibrio...........................................................................70
8. ESTUDIO FINANCIERO
8.1 Proyección de ingresos.....................................................................72
8.2 Proyección de Egresos .....................................................................72
8.3 Flujo de caja .................................................................................72
8.4 Capital de trabajo ...........................................................................72
8.5 Fuentes de financiación / Apalancamiento................................................72
8.5.1 Monto del préstamo.........................................................73
8.5.1.1 El plazo ............................................................73
8.5.1.2 La amortización...................................................73
8.5.1.3 El interés ...........................................................73
8.6 Balance general ..............................................................................73
8.7 Estado de pérdidas y ganancias ............................................................73
8.8 Valor presente neto ..........................................................................74
8.9 Tasa interna de retorno .....................................................................74
9. ANALISIS DE IMPACTOS
9.1 Impacto ambiental..............................................................................74
9.2 Impacto social ..................................................................................75
9.3 Impacto económico.............................................................................76
10. CONCLUSIONES.................................................................................77
11. BIBLIOGRAFIA..................................................................................78 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/17k3FLwFzOjeIafFOiiATjtgqdYioWE3E?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 330 - Economía::338 - Producción | spa |
dc.title | Bio suites | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración turística y hotelera | spa |
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turismo-en-colombia-108024 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Alojamiento | spa |
dc.subject.proposal | Servicios | spa |
dc.subject.proposal | Turismo | spa |
dc.subject.proposal | Hotel | spa |
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