dc.contributor.advisor | Ruge, Andres Fernando | |
dc.contributor.author | Patiño Rojas, Camila Andrea | |
dc.date.accessioned | 2023-01-05T13:22:11Z | |
dc.date.available | 2023-01-05T13:22:11Z | |
dc.date.issued | 2017-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/2861 | |
dc.description | 39 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas. | spa |
dc.description.abstract | Americana, blazer, smoking, cazadora, sahariana, guerrera, casaca, frac, levita, chaqué,
marselles. Todos ellos no son sino modelos de lo que, en nuestro idioma, el castellano, se
denomina chaqueta. 1 En primer lugar, hemos de decir que una chaqueta bien hecha tiene un
largo proceso de elaboración, es una de las prendas de la indumentaria contemporánea con
más piezas y más trabajo, más incluso que algunos de los más sofisticados trajes de noche.
Es por ello, que una chaqueta bien confeccionada podría hacer del cuerpo más lánguido y
triste, todo vigor y entusiasmo. Es por ello que las chaquetas, aunque tengan muchos
parecidos entre sí, no son todas iguales.
La chaqueta es una prenda del vestido que, en el caso de una buena confección, tiene una
media de 95 piezas acopladas. Normalmente sólo vemos las exteriores, pero dentro de ella
hay muchas más piezas perfectamente ensambladas que hacen de la chaqueta toda una obra
de ingeniería cuya precisión en la combinación pueden convertirla en obra de arte.
El proceso de creación de una chaqueta comienza en la mente del diseñador, que expuesto a
estímulos sensoriales crea el diseño, o lo que es lo mismo, idea lo que nosotros veremos en la
tienda; dibuja lo visual, la apariencia, el aspecto final que tendrá. | spa |
dc.description.tableofcontents | CAPITULO I: JUSTIFICACIÓN Y OBJETIVOS .................................................................................6
1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .........................................................................................6
1.2. JUSTIFICACIÓN DEL PROYECTO ..............................................................................................7
1.3. MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL ..........................................................................................8
1.3.1. Plan de negocio........................................................................................................................8
1.3.2. La empresa y su entorno ........................................................................................................8
1.3.3. Análisis del mercado ...............................................................................................................9
1.3.4. Análisis técnico ......................................................................................................................10
1.3.5. Análisis administrativo.........................................................................................................10
1.3.6. Análisis legal..........................................................................................................................11
1.3.7. Análisis financiero.................................................................................................................11
1.4. OBJETIVOS Y METAS.................................................................................................................13
1.5. MISIÓN DE LA EMPRESA ..........................................................................................................13
1.6. VISIÓN DE LA EMPRESA...........................................................................................................14
CAPITULO II: PLAN DE MERCADO..................................................................................................14
2.1. EL PRODUCTO .............................................................................................................................14
2.2. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO.....................................................................................14
2.3. VENTAJAS COMPARATIVAS O COMPETITIVAS..................................................................15
2.4. NOMBRE DE LA EMPRESA Y DEL PRODUCTO ....................................................................15
2.5. ANÁLISIS DEL MERCADO.........................................................................................................17
2.6. EVALUACIÓN DEL MACROENTORNO...................................................................................17
2.6.1. Evaluación del macroentorno......................................................................................................18
2.6.2. Análisis económico.....................................................................................................................18
2.6.3. Análisis tecnológico....................................................................................................................19
2.7. BARRERAS DE ENTRADA Y BARRERAS DE SALIDA .........................................................20
2.8. EVALUACIÓN DEL MICROENTORNO.....................................................................................21
2.8.1. Analisis de los clientes................................................................................................................21
2.8.2. Segmentación..............................................................................................................................22
2.8.3. Criterios de segmentación...........................................................................................................23
2.8.4. Segmento objetivo ......................................................................................................................24
2.8.5. Analizis de lacompetencia ..........................................................................................................25
2.8.6. Analisis de proveedores..............................................................................................................26
2.9. MATRIZ DOFA .............................................................................................................................27
2.10. ESTRATEGIA DE MERCADO.................................................................................................28
2.10.1. Estrategia de precio.....................................................................................................................28
2.10.2. Estrategia de venta ......................................................................................................................28
2.10.3. Estrategia de promoción..............................................................................................................29
2.10.4. Estrategia de distribución............................................................................................................29
2.10.5. Políticas de servicios...................................................................................................................29
2.10.6. Políticas de inventarios ...............................................................................................................29
2.11. PRONOSTICO DE VENTA.......................................................................................................30
CAPITULO III: PLAN DE PRODUCCIÓN..........................................................................................32
3.1. ANÁLISIS DEL PRODUCTO.......................................................................................................32
3.2. PROCESO DE PRODUCCIÓN .....................................................................................................35 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/11o-l7_QsnRw4nw67iAgMw5bE397z6Fvy?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 680 - Manufactura para usos específicos::687 - Vestuario y accesorios | spa |
dc.title | Fabricación de chaquetas con diseños de moda global mila s.a.s. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Negocios internacionales | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Negocios internacionales | spa |
dc.relation.references | HISTORIA DE UNA CHAQUETA Publicado el diciembre 28, 2013 por lacolonial
(https://lacolonial.wordpress.com/2013/12/28/historia-de-una-chaqueta/) | spa |
dc.relation.references | COLTEJER
(http://www.coltejer.com.co/es/coltejer/sobre-coltejer) | spa |
dc.relation.references | LAFAYETTE
(http://www.lafayette.com/nuestra-empresa/quienes-somos/) | spa |
dc.relation.references | HILOS BUFALO LTDA
(http://www.hilosbufalo.com/nosotros/) | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |