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dc.contributor.advisorRuge, Andres Fernando
dc.contributor.authorPatiño Rojas, Camila Andrea
dc.date.accessioned2023-01-05T13:22:11Z
dc.date.available2023-01-05T13:22:11Z
dc.date.issued2017-05-15
dc.identifier.citationAPAspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/2861
dc.description39 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas.spa
dc.description.abstractAmericana, blazer, smoking, cazadora, sahariana, guerrera, casaca, frac, levita, chaqué, marselles. Todos ellos no son sino modelos de lo que, en nuestro idioma, el castellano, se denomina chaqueta. 1 En primer lugar, hemos de decir que una chaqueta bien hecha tiene un largo proceso de elaboración, es una de las prendas de la indumentaria contemporánea con más piezas y más trabajo, más incluso que algunos de los más sofisticados trajes de noche. Es por ello, que una chaqueta bien confeccionada podría hacer del cuerpo más lánguido y triste, todo vigor y entusiasmo. Es por ello que las chaquetas, aunque tengan muchos parecidos entre sí, no son todas iguales. La chaqueta es una prenda del vestido que, en el caso de una buena confección, tiene una media de 95 piezas acopladas. Normalmente sólo vemos las exteriores, pero dentro de ella hay muchas más piezas perfectamente ensambladas que hacen de la chaqueta toda una obra de ingeniería cuya precisión en la combinación pueden convertirla en obra de arte. El proceso de creación de una chaqueta comienza en la mente del diseñador, que expuesto a estímulos sensoriales crea el diseño, o lo que es lo mismo, idea lo que nosotros veremos en la tienda; dibuja lo visual, la apariencia, el aspecto final que tendrá.spa
dc.description.tableofcontentsCAPITULO I: JUSTIFICACIÓN Y OBJETIVOS .................................................................................6 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .........................................................................................6 1.2. JUSTIFICACIÓN DEL PROYECTO ..............................................................................................7 1.3. MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL ..........................................................................................8 1.3.1. Plan de negocio........................................................................................................................8 1.3.2. La empresa y su entorno ........................................................................................................8 1.3.3. Análisis del mercado ...............................................................................................................9 1.3.4. Análisis técnico ......................................................................................................................10 1.3.5. Análisis administrativo.........................................................................................................10 1.3.6. Análisis legal..........................................................................................................................11 1.3.7. Análisis financiero.................................................................................................................11 1.4. OBJETIVOS Y METAS.................................................................................................................13 1.5. MISIÓN DE LA EMPRESA ..........................................................................................................13 1.6. VISIÓN DE LA EMPRESA...........................................................................................................14 CAPITULO II: PLAN DE MERCADO..................................................................................................14 2.1. EL PRODUCTO .............................................................................................................................14 2.2. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO.....................................................................................14 2.3. VENTAJAS COMPARATIVAS O COMPETITIVAS..................................................................15 2.4. NOMBRE DE LA EMPRESA Y DEL PRODUCTO ....................................................................15 2.5. ANÁLISIS DEL MERCADO.........................................................................................................17 2.6. EVALUACIÓN DEL MACROENTORNO...................................................................................17 2.6.1. Evaluación del macroentorno......................................................................................................18 2.6.2. Análisis económico.....................................................................................................................18 2.6.3. Análisis tecnológico....................................................................................................................19 2.7. BARRERAS DE ENTRADA Y BARRERAS DE SALIDA .........................................................20 2.8. EVALUACIÓN DEL MICROENTORNO.....................................................................................21 2.8.1. Analisis de los clientes................................................................................................................21 2.8.2. Segmentación..............................................................................................................................22 2.8.3. Criterios de segmentación...........................................................................................................23 2.8.4. Segmento objetivo ......................................................................................................................24 2.8.5. Analizis de lacompetencia ..........................................................................................................25 2.8.6. Analisis de proveedores..............................................................................................................26 2.9. MATRIZ DOFA .............................................................................................................................27 2.10. ESTRATEGIA DE MERCADO.................................................................................................28 2.10.1. Estrategia de precio.....................................................................................................................28 2.10.2. Estrategia de venta ......................................................................................................................28 2.10.3. Estrategia de promoción..............................................................................................................29 2.10.4. Estrategia de distribución............................................................................................................29 2.10.5. Políticas de servicios...................................................................................................................29 2.10.6. Políticas de inventarios ...............................................................................................................29 2.11. PRONOSTICO DE VENTA.......................................................................................................30 CAPITULO III: PLAN DE PRODUCCIÓN..........................................................................................32 3.1. ANÁLISIS DEL PRODUCTO.......................................................................................................32 3.2. PROCESO DE PRODUCCIÓN .....................................................................................................35spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior CUNspa
dc.sourcehttps://drive.google.com/drive/folders/11o-l7_QsnRw4nw67iAgMw5bE397z6Fvy?usp=sharingspa
dc.subject.ddc680 - Manufactura para usos específicos::687 - Vestuario y accesoriosspa
dc.titleFabricación de chaquetas con diseños de moda global mila s.a.s.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.audienceEstudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Negocios internacionalesspa
dc.publisher.facultyEscuela de Negociosspa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.publisher.programNegocios internacionalesspa
dc.relation.referencesHISTORIA DE UNA CHAQUETA Publicado el diciembre 28, 2013 por lacolonial (https://lacolonial.wordpress.com/2013/12/28/historia-de-una-chaqueta/)spa
dc.relation.referencesCOLTEJER (http://www.coltejer.com.co/es/coltejer/sobre-coltejer)spa
dc.relation.referencesLAFAYETTE (http://www.lafayette.com/nuestra-empresa/quienes-somos/)spa
dc.relation.referencesHILOS BUFALO LTDA (http://www.hilosbufalo.com/nosotros/)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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