Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorRojas, Jhonnier Fabián
dc.contributor.authorDuvany Valencia, Ale
dc.date.accessioned2024-08-12T17:11:03Z
dc.date.available2024-08-12T17:11:03Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationValencia, A. D. y Rojas, J. F. (2020). Cultivo de Caña de Azúcar y Elaboración de Panela Orgánica-Panelas del Caquetá: Panelas de Caquetá[Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superiorspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/6247
dc.description.abstractEn el departamento del Caquetá se han venido planteando estrategias para el fortalecimiento y el mejoramiento tecnológico tanto en el cultivo como en procesamiento de la caña panelera, también sobre los aspectos socioeconómicos y ambientales del sistema productivo del sector panelero en la región, muchos campesinos han renunciado a los cultivos ilícitos por los cultivos lícitos, como el cultivo de caña de azúcar destinada a la elaboración de panela orgánica de manera artesanal. Este producto tiene una gran demanda debido a su pureza y calidad tanto en aroma como sabor, por sus propiedades nutricionales es considerado parte de la canasta básica familiar. Esta actividad cumple un papel importante en la economía de la región ya que generan el sustento a muchas familias campesinas que realizan tanto el proceso de producción como de comercialización. Los principales municipios productores en el departamento son. San José del fragua, belén de los Andaquíes, san Vicente del caguan, puerto rico, Morelia, el Doncello y Florencia. En cuanto a la temática ambiental el proyecto de indicadores de competitividad liderado por Agrosavia, se busca la valoración y evaluación de ecosistemas y la relación con el sector panelero en el Caquetá, esto con el fin de generar conciencia ambiental a los productores y así mismo a través de alianzas formular proyectos de investigación y vinculación tecnológica las cuales brinden alternativas innovadoras y productivas que contribuyan de manera competitiva y sostenible en la agroindustria rural.spa
dc.format.extent101 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior-CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subject.otherBiodiversidad
dc.subject.otherMercados
dc.subject.otherNutrición
dc.subject.otherTécnicas limpias
dc.titleCultivo de Caña de Azúcar y Elaboración de Panela Orgánica-Panelas del Caquetá: Panelas de Caquetáspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogota, Colombiaspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)