Hortalizas libres de químicos
Trabajo de grado - Pregrado
2020
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
Las hortalizas constituyen cultivos altamente rentables, no requieren de fuertes inversiones; poseen un período vegetativo relativamente corto y gran aceptación en el mercado. Adicionalmente, mejoran el suelo debido a que está siempre en constante actividad, siendo así un negocio atractivo. En el departamento de Nariño se genera gran producción de cultivos de hortalizas por el clima y sus terrenos que tienen una gran fertilidad dando así la producción en variedad de cultivos de las hortalizas más apreciadas como lechuga, repollo, acelga, nabo, y tubérculos como papa, zanahoria, rábano, hulloco, oca, entre otros en los gustos del consumidor que va evolucionando la preferencia a utilizar en todos sus alimentos unidades no muy grandes, lo que conlleva a variar las densidades de siembra; pero se genera un gran aprovechamiento para el consumo de las hortalizas por los beneficios que dan al consumirlas y más siendo libres de químicos las que aportan más ayuda a el organismo, para el las hortalizas son de gran importancia económica a nivel mundial, las cuales se consumen principalmente como verduras o en ensaladas, utilizándose crudas, cocidas, en encurtidos o industrializada. Cada vez cobra mayor importancia en los resultados económicos de las cosechas el material genético utilizado 100%
libres de químicos (resistencia a plagas y enfermedades, productividad, cualidades comerciales, etc.). Por ello, además de tener en cuenta sus costos y sus resultados monetarios en las cuentas económicas de la agricultura, es conveniente analizar las variaciones cuantitativas y cualitativas producidas en el material genético utilizado en el sector agrícola.
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