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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorPulistar Molina, Ana Cristina
dc.contributor.authorLópez Mendoza, Luis Eduardo
dc.contributor.authorZapata Aguilar, Johana Daniela
dc.date.accessioned2025-01-02T16:25:06Z
dc.date.available2025-01-02T16:25:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationPulistar Molina, A., López Mendoza, L., y Zapata Aguilar, J. (2020). Hortalizas libres de químicos. [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatiaspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/7410
dc.description.abstractLas hortalizas constituyen cultivos altamente rentables, no requieren de fuertes inversiones; poseen un período vegetativo relativamente corto y gran aceptación en el mercado. Adicionalmente, mejoran el suelo debido a que está siempre en constante actividad, siendo así un negocio atractivo. En el departamento de Nariño se genera gran producción de cultivos de hortalizas por el clima y sus terrenos que tienen una gran fertilidad dando así la producción en variedad de cultivos de las hortalizas más apreciadas como lechuga, repollo, acelga, nabo, y tubérculos como papa, zanahoria, rábano, hulloco, oca, entre otros en los gustos del consumidor que va evolucionando la preferencia a utilizar en todos sus alimentos unidades no muy grandes, lo que conlleva a variar las densidades de siembra; pero se genera un gran aprovechamiento para el consumo de las hortalizas por los beneficios que dan al consumirlas y más siendo libres de químicos las que aportan más ayuda a el organismo, para el las hortalizas son de gran importancia económica a nivel mundial, las cuales se consumen principalmente como verduras o en ensaladas, utilizándose crudas, cocidas, en encurtidos o industrializada. Cada vez cobra mayor importancia en los resultados económicos de las cosechas el material genético utilizado 100% libres de químicos (resistencia a plagas y enfermedades, productividad, cualidades comerciales, etc.). Por ello, además de tener en cuenta sus costos y sus resultados monetarios en las cuentas económicas de la agricultura, es conveniente analizar las variaciones cuantitativas y cualitativas producidas en el material genético utilizado en el sector agrícola.spa
dc.format.extent73 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superiorspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleHortalizas libres de químicosspa
dc.title.alternativeHortalizasalud
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeVirtualspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalSaludspa
dc.subject.proposalSeguridadspa
dc.subject.proposalBienestarspa
dc.subject.proposalMercadospa
dc.subject.proposalCalidadspa
dc.subject.unescoCiencias naturales
dc.subject.unescoPlanta medicinal
dc.subject.unescoProducto agrícola
dc.subject.unescoCalidad de vida
dc.subject.unescoPequeña empresa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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