dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.author | Pulistar Molina, Ana Cristina | |
dc.contributor.author | López Mendoza, Luis Eduardo | |
dc.contributor.author | Zapata Aguilar, Johana Daniela | |
dc.date.accessioned | 2025-01-02T16:25:06Z | |
dc.date.available | 2025-01-02T16:25:06Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Pulistar Molina, A., López Mendoza, L., y Zapata Aguilar, J. (2020). Hortalizas libres de químicos. [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatia | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/7410 | |
dc.description.abstract | Las hortalizas constituyen cultivos altamente rentables, no requieren de fuertes inversiones; poseen un período vegetativo relativamente corto y gran aceptación en el mercado. Adicionalmente, mejoran el suelo debido a que está siempre en constante actividad, siendo así un negocio atractivo. En el departamento de Nariño se genera gran producción de cultivos de hortalizas por el clima y sus terrenos que tienen una gran fertilidad dando así la producción en variedad de cultivos de las hortalizas más apreciadas como lechuga, repollo, acelga, nabo, y tubérculos como papa, zanahoria, rábano, hulloco, oca, entre otros en los gustos del consumidor que va evolucionando la preferencia a utilizar en todos sus alimentos unidades no muy grandes, lo que conlleva a variar las densidades de siembra; pero se genera un gran aprovechamiento para el consumo de las hortalizas por los beneficios que dan al consumirlas y más siendo libres de químicos las que aportan más ayuda a el organismo, para el las hortalizas son de gran importancia económica a nivel mundial, las cuales se consumen principalmente como verduras o en ensaladas, utilizándose crudas, cocidas, en encurtidos o industrializada. Cada vez cobra mayor importancia en los resultados económicos de las cosechas el material genético utilizado 100%
libres de químicos (resistencia a plagas y enfermedades, productividad, cualidades comerciales, etc.). Por ello, además de tener en cuenta sus costos y sus resultados monetarios en las cuentas económicas de la agricultura, es conveniente analizar las variaciones cuantitativas y cualitativas producidas en el material genético utilizado en el sector agrícola. | spa |
dc.format.extent | 73 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Hortalizas libres de químicos | spa |
dc.title.alternative | Hortalizasalud | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Virtual | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Salud | spa |
dc.subject.proposal | Seguridad | spa |
dc.subject.proposal | Bienestar | spa |
dc.subject.proposal | Mercado | spa |
dc.subject.proposal | Calidad | spa |
dc.subject.unesco | Ciencias naturales | |
dc.subject.unesco | Planta medicinal | |
dc.subject.unesco | Producto agrícola | |
dc.subject.unesco | Calidad de vida | |
dc.subject.unesco | Pequeña empresa | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |