Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta para la implementación de una Ruta Gastronómica del Merengon en el centro de Bogotá
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Rodriguez, Johan | |
dc.contributor.author | Garzón Pérez, José Daniel | |
dc.contributor.author | Pira Acevedo, Jeimy Daniela | |
dc.date.accessioned | 2025-07-15T16:58:53Z | |
dc.date.available | 2025-07-15T16:58:53Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Garzón, J y Pira, Y. (2024). Propuesta para la implementación de una Ruta Gastronómica del Merengon en el centro de Bogotá [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatia | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/9362 | |
dc.description.abstract | El siguiente documento aborda la importancia de la gastronomía como identidad cultural, centrándose en el postre Merengón. A pesar de su popularidad, el Merengón carece de reconocimiento formal y documentación, lo que amenaza su preservación como un aspecto cultural y turístico. Los desafíos o problemas que presenta enfocan en la heterogeneidad en la calidad de sus productos, en el estándar de la forma de elaboración y en la ausencia de unos sistemas eficaces en el marketing. La investigación influye en el potencial que le otorga el turismo gastronómico para sostener y también estimular las economías locales además de la apreciación de la cultura; la importancia de la participación de las comunidades para evitar la pérdida de las tradiciones en la cultura, implementando estrategias integrales de registro, promoción y conservación del Merengón como un elemento importante dentro de la identidad gastronómica en Bogotá. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Propuesta para la implementación de una Ruta Gastronómica del Merengon en el centro de Bogotá | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) Turístico(a) y Hotelero(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración turística y hotelera | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.unesco | Empresa | |
dc.subject.unesco | Alimento | |
dc.subject.unesco | Zona urbana | |
dc.subject.unesco | Personal | |
dc.subject.unesco | Marketing | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |