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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorBonza Rey, María Alejandra
dc.contributor.authorGil Castro, Daniela Alejandra
dc.contributor.authorWilches Piñeros, Hernán Darío
dc.date.accessioned2025-07-23T16:02:47Z
dc.date.available2025-07-23T16:02:47Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.citationBonza Rey, M. A., Gil Castro, D. A., & Wilches Piñeros, H. D. (2025). Cuero vegano: Innovación sostenible para la construcción de valor de marca en la marroquinería bogotana [Trabajo de grado - Especialización]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatia.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/10073
dc.description.abstractLa industria de la marroquinería en Bogotá ha experimentado una creciente presión para adoptar prácticas sostenibles y responsables con el medio ambiente. La conciencia global sobre el impacto ambiental y la vida de los animales ha impulsado la búsqueda de alternativas ecológicas que puedan minimizar los daños tan agresivos en el entorno. El uso del cuero vegano en la marroquinería permitiría reducir el impacto ambiental local y fortalecer el valor intangible de una marca dedicada a la producción de este tipo de productos. Esta investigación busca comprender los factores que contribuyen a la construcción de una marca en la industria del cuero, que aunque de manera tradicional supera los 5 mil años, se convierte en una oportunidad de incursionar en el mercado con una materia prima innovadora como lo es el cuero vegano a través de una marca de productos de marroquinería en una ciudad como Bogotá, con habitantes que buscan destacarse a través del uso de ciertos productos de moda, que con su uso, generen tranquilidad en el consumo y conciencia ambiental. Allí es donde es clave identificar los aspectos específicos que prevalecen en la construcción, implementación y difusión de una marca sostenible, explorando cómo estos elementos pueden influir en la percepción de los consumidores, permitiendo a las empresas locales posicionarse favorablemente en un mercado competitivo y con afán de conciencia en la sostenibilidad ambiental y con responsabilidad social.spa
dc.format.extent117 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleCuero vegano: innovación sostenible para la construcción de valor de marca en la marroquinería bogotanaspa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de la Marcaspa
dc.publisher.facultyEscuela de Comunicación y Bellas Artesspa
dc.publisher.placeBogotá, Colombiaspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de la Marcaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.unescoPropiedad intelectual
dc.subject.unescoIntellectual property
dc.subject.unescoArte
dc.subject.unescoArt
dc.subject.unescoArtesanía
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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