Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorBermudez, Octavio
dc.contributor.authorCáceres Parra, Alix Vanessa
dc.contributor.authorCaicedo Soto, Luz Adriana
dc.contributor.authorArteaga Osorio, Juan Carlos
dc.date.accessioned2025-07-24T19:14:53Z
dc.date.available2025-07-24T19:14:53Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationCáceres Parra, A. V. Caicedo Soto, L. A. y Arteaga Osorio. J.C. (2013). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de crema de cacao, en la ciudad de Neiva, departamento del Huila [Trabajo de grado], Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN. Hypatia.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/10235
dc.description.abstractAprovechando la variedad de productos agrícolas en el Departamento y la necesidad de comercializar dichos productos a través de diferentes formas, se ha seleccionado el cacao, especialmente para la población de la ciudad de Neiva, teniendo en cuenta que es una región de clima caliente, donde las bebidas son el principal consumo específicamente cuando la temperatura sube a más de 35°C. Aumentar las frutas, limitar las grasas saturadas: El informe de los expertos sugiere que las grasas deberían representar entre el 15% y el 30% de la ingesta energética diaria total, y las grasas saturadas deberían constituir menos del 10% de ese total. El informe sugiere que los carbohidratos deberían satisfacer la mayor parte de las necesidades energéticas y representar entre el 55% y el 75% de la ingesta diaria, mientras que los azúcares refinados simples deberían constituir menos del 10% de ahí la importancia de la utilización de producto que se ofrece al mercado con alto contenido de fibras. Las proteínas deben aportar entre el 10% y el 15% de las calorías, y la sal debería limitarse a menos de 5 g por día.
dc.format.extent85 páginas.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de crema de cacao, en la ciudad de Neiva, departamento del Huila
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeNeiva, Colombiaspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.decsProductos Agrícolas
dc.subject.decsCacao
dc.subject.decsConsumo de Bebidas Alcohólicas
dc.subject.decsIndustria de Alimentos
dc.subject.decsIndustria de Procesamiento de Alimentos
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)