dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.author | Vega Garces, Olga Beatriz | |
dc.contributor.author | Méndez Quintero, Viela | |
dc.contributor.author | Betancourt, Manuel José | |
dc.date.accessioned | 2025-07-25T14:21:42Z | |
dc.date.available | 2025-07-25T14:21:42Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Vega Garces, O. V., Méndez Quintero, V. y Betancourt, M. J. (2016). Implementación y comercialización de material clonado de cacao [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatia | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/10286 | |
dc.description.abstract | Debido a la eliminación de cultivos de cacao en el municipio de Gigante, por la realización de la represa el Quimbo, hubo la necesidad de reubicar a estos cacaoteros para que implementen nuevamente sus cultivos como compensación, es por esto que nuestro proyecto busca abastecer esta población con material de excelente calidad y excelente precios. También es idóneo para cacaoteros del departamento en general, pero el propósito es dar a conocer el producto y lograr una extensiva comercialización hacia otras regiones del territorio colombiano.
Este proyecto “implementación y comercialización de material clonado de cacao” se realiza a través de la construcción de viveros, en el cual se tiene una gran rentabilidad para los productores y agricultores ya que las pérdidas de semillas son mínimas a comparación de las plantaciones que se realizan en sitios abiertos y expuestos a los cambios climáticos, enfermedades y plagas que afectan a la mayoría de los cultivos. | spa |
dc.format.extent | 34 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Implementación y comercialización de material clonado de cacao | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Neiva, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.unesco | Empresa | |
dc.subject.unesco | Alimento | |
dc.subject.unesco | Consumo alimenticio | |
dc.subject.unesco | Calidad | |
dc.subject.unesco | Innovación | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |