dc.contributor.advisor | Martinez Vargas, Henry | |
dc.contributor.author | Delghans Torres, Andres | |
dc.contributor.author | Rios Higuera, Lady Mayerly | |
dc.date.accessioned | 2023-01-13T16:47:10Z | |
dc.date.available | 2023-01-13T16:47:10Z | |
dc.date.issued | 2017-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/3044 | |
dc.description | 90 páginas; ilustraciones, fotografías, gráficos, tablas. | spa |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo tiene como objetivo introducir al mercado de la gastronomía un
restaurante de comida típica Colombiana enfocándose al consumidor y buscando el
posicionamiento y el gusto del consumidor ofreciendo la diversidad de platos típicos y una
ambientación del lugar para crear una familiaridad con la región; se pretende animar el
emprendimiento con la creación, diseño y formulación de un restaurante típico. Intentando
ser osado al tal punto que futuros inversionistas se entusiasmen, y vean objetivamente a
través de un punto de vista económico y creativo a la viabilidad de este proyecto
productivo.
El restaurante “Colombian Food” lo que busca es que el mercado local tome fuerza y no
dejar absorberse por el mercado extranjero que cada vez toma más fuerza y en el gusto por
el consumidor local.
“Colombian Food” va a ofrecer una diversidad de gastronomía para el consumidor local y
extranjero y manteniéndolo en la innovación constante mediante la aplicación de diferentes
procesos administrativos. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCION .............................................................. 5
1. OBJETIVOS ..............................................................6
1.1. Objetivo general ..............................................................6
1.2. Objetivos especificos .............................................................6
JUSTIFICACION ..............................................................7
2. ESTUDIO DE MERCADO ................................................... 8
3.1 Objetivos del estudio de mercado .......................................... 8
3.2 Segmentacion del mercado ........................................... 8
3.3 Metodologia del estudio de mercado .................................. 9
3.4 Tipo de estudio ............................................................ 10
3.5 Investigacion del mercado .................................................... 11
3.5.1 Modelo de la encuesta ................................................ 11
3.5.2 Tabulacion y graficas ................................................. 12
3.5.3 Analisis concluyente..................................................... 29
3.6 Plan de marketing ............................................................... 34
3.6.1 Las 4 “P” .................................................................. 36
3.6.2 Marca, logo y slogan ...................................................... 41
3.6.3 Estrategias de promocion (Pentagono) ............................. 42
3.6.4 Campaña publicitaria .................................................. 43
3.6.5 Canales de distribucion................................................... 44
3.7 Ejecucion comercial ........................................................... 45
3.7.1 Proyeccion de ventas ................................................... 45
3.7.2 Politica de Cartera...................................................... 45
3.7.3 Presupuesto plan de mercadeo ....................................... 46
4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO .......................................... 46
4.1 Definicion de la estructura organizacional ................................. 46
4.1.1 Mision ............................................................... 46
4.1.2 Vision ............................................................... 46
4.1.3 Valores Corporativos ................................................... 47
4.1.4 Analisis de las cinco fuerzas de Porter ..................................47
4.1.5 Organigrama............................................................... 51
Página 3 de 90
4.1.6 Manual de funciones ...................................................... 52
4.1.7 Dofa .................................................................... 58
4.1.8 Cadena de valor ...................................................... 60
5. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL.................................... 61
5.1 Objetivo del Estudio Legal ................................................ 61
5.2 Marco Legal .................................................................... 61
5.2.1 Fundamentos Legales ................................................... 63
5.3 Clasificacion internacional de actividades economicas CIIU)...... .........65
5.4 Tipo de Sociedad .................................................................. 66
5.4.1 Requisitos ................................................................. 68
5.5 Tamaño de la Empresa ......................................................... 69
5.6 Permisos ......................................................................... 70
5.6.1 Revision tecnica de seguridad (Bomberos) ...................... 69
5.6.2 Normas sanitarias de salud (Secretaria de salud y medio ambiente)72
5.6.3 Normas de fabricacion de alimentos (Invima)...................... 74
5.6.4 Uso del suelo............................................................... 75
6. ESTUDIO TECNICO............................................................ 77
6.1 Objetivos del estudio tecnico................................................... 77
6.2 Diagrama de flujo del proceso ...................................................77
6.3 Distribucion de la planta ...................................................... 78
6.4 Ficha tecnica (La Carta) ......................................................... 79
6.5 Costos de infraestructura ......................................................... 80
6.5.1 Maquinaria y equipo ...................................................... 80
6.5.2 Muebles y enseres ......................................................... 81
6.5.3 Tecnologia ................................................................. 81
6.6 Plan de Compras (Recetas standard) ........................................ 82
6.7 Mano de obra .................................................................... 82
7. ESTUDIO FINANCIERO................................................ .... 83
7.1 Inversiones ................................................................ 83
7.2 Egresos .................................................................... 83
7.3 Flujo de caja ............................................................. 83
7.4 Fuentes de financiacion ................................................ 84
Página 4 de 90
7.5 Monto del Prestamo ...................................................... 85
7.6 Balance general........................................................... 85
7.7 Estado de resultados proyectado ....................................... 87
7.8 Indicadores Financieros............................................. 88
8. CONCLUSIONES ................................................... 89
9. REFERENCIAS .................................................... 90 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/15aFeuKwE5CLHQ11ieGM-q4Cjsa6QDG-j?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Restaurante Colombian food | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | Características del tipo de Sociedad por Acciones Simplificada S.A.S.
http://actualicese.com/2014/05/29/sociedad-por-acciones-simplificada-s-s/ | spa |
dc.relation.references | Como constituir una Sociedad por Acciones Simplificadas
http://puc.com.co/p/como-constituir-una-sas | spa |
dc.relation.references | Definición del tamaño de empresa Micro, Pequeña, Mediana o Grande
http://www.mincit.gov.co/mipymes/publicaciones/2761/definicion_tamano_empres
arial_micro_pequena_mediana_o_grande | spa |
dc.relation.references | Tramites para adquirir el permiso de Bomberos para el funcionamiento del
establecimiento
http://www.bomberosbogota.gov.co/content/view/1571/76/ | spa |
dc.relation.references | Resolución 10984 DE 1993: Tramite para adquirir la licencia sanitaria
http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=648 | spa |
dc.relation.references | https://www.invima.gov.co/8-pasos-para-obtener-su-registro-sanitario-de-
alimentos.html | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |