Mostrar el registro sencillo del ítem
Dissamurai
dc.contributor.author | Suarez Mesa, Adriana Milena | |
dc.date.accessioned | 2023-03-06T17:06:33Z | |
dc.date.available | 2023-03-06T17:06:33Z | |
dc.date.issued | 2017-05-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/3831 | |
dc.description | 49 páginas; ilustraciones, gráficas, fotografías, tablas. | spa |
dc.description.abstract | La Distribuidora de alimentos de origen Boyacense; “Dissamurai”, es la mejor opción para distribuir y compartir, las mejores alternativas de salud; por parte de la fibra de maíz y mazorca; materia prima que ayuda a la digestión y excelente funcionaminto del metabolismo del ser humano. Las mogollas y envueltos son fabricados en hornos de cemento y h ollas de barro; este tipo de material permite que los productos tengan un delicioso y exquisito sabor al momento de ser consumidos por la humanidad; lo que significa que es un producto innovador y exótico para llevarlo a la realidad de la idea de negocio planteada en este tipo de proyecto. La logística es de tipo movible; lo que significa que los productos se van a traer desde el lugar de origen; realizando los pedidos de acuerdo a la necesidad de las panaderías y clientes externos; llevando un proceso de organización a nivel financiero y social; utilizando como estrategia la distribución a domicilio con el fin de lograr las ventas con un mayor índice de ganancias. | spa |
dc.description.tableofcontents | Índice: …………………………………………………………………………………PAG. INTRODUCCIÓN: ………………………………………………………………………..6 1. Justificación:………………………………………………………………………..........8 Objetivos……………………………………………………………………………..........12 2 .ESTUDIO ADMINISTRATIVO……………………………………………………...12 2.1. Definición de la estructura Organizacional………………………………….……..12 a). Misión…………………………………………………………………………………..12 b). Visión…………………………………………………………………………………..13 Valores Corporativos……………………………………………………………………..13 c). Organigrama…………………………………………………………………………..14 d). DOFA…………………………………………………………………………………..15 2.1.1. Tamaño de la empresa……………………………………………………………..16 2.2. Normatividad…………………………………………………………………………16 2.3. Costos Administrativos………………………………………………………………17 2.3.2. Gastos puestos en marcha…………………………………………………………18 3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO LEGAL……………………………………............19 3.1. Objetivo del estudio legal……………………………….............................................19 3.2. Marco Legal…………………………………………………………………………..20 3.3. Definición de la empresa……………………………………………………………..21 3.3.1. Clasificación de Mypimes……………………………………………………….....22 3.3.2. Actividades CIIU…………………………………………………………………...22 3.3.3. Clasificación de Sociedades……………………………………………………......22 3.4.1. Constitución legal…………………………………………………………………..22 3.4.1. Registro único tributario (RUT)…………………………………………………..23 3.4.2. Requisitos del Registro Mercantil………………………………………………....23 3.4.3. Resolución de facturación DIAN………………………………………………….24 3.4.4. Obligaciones de Registro…………………………………………………………..25 3.4.5. Normas Sanitarias de Salud…………………………………………………….....25 3.4.6. Normas de fabricación de alimentos (INVIMA)………………………………....25 3.4.7. Permiso de funcionamiento secretaria distrital del medio ambiente…………...26 4. ESTUDIO TÉCNICO……………………………………………………………….....27 4.1. Objetivos del estudio técnico………………………………………...........................27 4.2. Ficha técnica del producto…………………………………………………………...28 4.3. Requerimientos y necesidades……………………………………………………….29 4.4. Descripción del proceso……………………………………………………………...31 c).Herramientas…………………………………………………………………………...30 e). Tecnología……………………………………………………………………………...30 4.5.1. Plan de compras…………………………………………………………………....31 4.5.2. Costos de operación…………………………………………………………….......32 a). Costos fijos……………………………………………………………………………..33 b). Punto de equilibrio……………………………………………………………………34 5. ESTUDIO FINANCIERO……………………………………………………………..35 5.1. Ingresos……………………………………………………………………………….36 5.2. Egresos………………………………………………………………………………..37 5.3. Flujo de caja…………………………………………………………………………..38 5.4. Capital de trabajo……………………………………………………………………39 5.5. Fuentes de financiación……………………………………………………………....40 5.6. Balance General……………………………………………………………………...41 5.7. Estado de pérdidas y ganancias……………………………………………………..42 5.8. Valor Presente Neto (VPN)………………………………………………………….42 5.9. Tasa Interna de Retorno (TIR)……………………………………………………...43 6. ANÁLISIS DE IMPACTOS…………………………………………………………...43 6.1. Impacto Ambiental…………………………………………………………………...44 6.2. Impacto Social………………………………………………………………………..45 6.3. Impacto Económico…………………………………………………………………..46 7. CONCLUSIONES……………………………………………………………………...47 8. REFERENCIAS………………………………………………………………………..48 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1WVKjbAmbqPTYjQVH66T4FkO4t_RCRDoJ?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas | spa |
dc.title | Dissamurai | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Negocios internacionales | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Negocios | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Negocios internacionales | spa |
dc.relation.references | https://www.google.com.co/search?q=desplace&source=lnms&sa=X&ved=0ah UKEwiy2Yr9_6fTAhXH6yYKHRIGDgkQ_AUIBSgA&biw=1517&bih=681&d pr=0.9#q=mogollas+de+ma%C3%ADz+boyacenses | spa |
dc.relation.references | https://www.google.com.co/search?q=desplace&source=lnms&sa=X&ved=0ah UKEwiy2Yr9_6fTAhXH6yYKHRIGDgkQ_AUIBSgA&biw=1517&bih=681&d pr=0.9#q=envueltos+de+mazorca+boyacenses | spa |
dc.relation.references | http://www.minambiente.gov.co/ | spa |
dc.relation.references | http://www.dian.gov.co/ | spa |
dc.relation.references | http://linea.ccb.org.co/descripcionciiu/ | spa |
dc.relation.references | http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1429_2010.html | spa |
dc.relation.references | http://camacol.co/sites/default/files/base_datos_juridico/RESOLUCION_DIAN _NACION_1887_2007.pdf | spa |
dc.relation.references | https://www.invima.gov.co/ | spa |
dc.relation.references | http://www.rues.org.co/RUES_Web/ | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |