Estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta productora y comercializadora de vino de uva de agraz vid en el municipio de Alpujarra Tolima
Trabajo de grado - Pregrado
2021
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN
Este proyecto se llevó a cabo para evaluar la pre factibilidad que tiene la producción de un
fruto con valor agregado como el vino de uva de agraz, revisando la importancia a nivel
productivo que tiene esta materia prima en la región de Alpujarra, Tolima, transformando la uva
de agraz perteneciente al eslabón primario de la cadena agroindustrial en un producto innovador
con valor agregado.
Las fases del proyecto comprenden: una revisión de los antecedentes dentro del país del fruto
de uva de agraz, los procesos de transformación, comercialización y crecimiento del mercado,
además de las influencias de diferentes países que tienen grandes influencias en viñedos.
Dentro del marco teórico, se pretende realizar un enfoque de las propiedades taxonómicas y
físico químicas de la uva de agraz y del vino, conllevando a un lineamiento más claro frente al
vino propio, se estudian los requerimientos legales a tener en cuenta para la elaboración y
producción sin infringir normas y leyes legales.
Descripción:
PérezClaudia_2021_PlantaProductoraVino.pdf
Título: PérezClaudia_2021_PlantaProductoraVino.pdf
Tamaño: 1.780Mb
PDFLEER EN FLIP
Título: PérezClaudia_2021_PlantaProductoraVino.pdf
Tamaño: 1.780Mb
PDFLEER EN FLIP