• español
    • English
UMECIT
  • español 
    • español
    • English
  • Login

Repositorio Digital

  • Colecciones Comunidades
  • Autor Autores
  • Título Títulos
  • Fecha Fechas
  • Materias Materias
Listar Profesional en Administración de Empresas Agroindustriales fecha de publicación 
  •   Repositorio CUN
  • C. Trabajos de grado - Nivel profesional
  • Escuela de Transformación Empresarial
  • Profesional en Administración de Empresas Agroindustriales
  • Listar Profesional en Administración de Empresas Agroindustriales fecha de publicación
  •   Repositorio CUN
  • C. Trabajos de grado - Nivel profesional
  • Escuela de Transformación Empresarial
  • Profesional en Administración de Empresas Agroindustriales
  • Listar Profesional en Administración de Empresas Agroindustriales fecha de publicación
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de MaterialEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de Material

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar Profesional en Administración de Empresas Agroindustriales por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-9 de 9

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta porcionadora de carnes bovinas en la ciudad de Montería - Córdoba 

      Lozano Espitia, Juan Fernando (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasMontería, ColombiaAdministración de Empresas Agroindustriales, 2018)
      Teniendo en cuenta toda la dinámica de cambio que se está presentado en estos momentos en los hábitos de consumo para un producto como la carne de res, los cuales están generando una demanda considerable de carne porcionada ...
    • propuesta para la creación de una empresa de maquinaría agrícola: agro-express en el municipio de Tierralta-Córdoba Colombia 

      Pérez Viloria, Andrés José; González Tapia, Marcela; Ruiz González, Kely Johana (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasMontería, ColombiaAdministración de Empresas Agroindustriales, 2018)
      La creciente expansión demográfica del municipio de Tierralta Córdoba ha generado una serie de inconvenientes en el sector agrícola, ya que los campos han sido trasladados a otros sectores del territorio, el cual, no ...
    • Estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta productora y comercializadora de vino de uva de agraz vid en el municipio de Alpujarra Tolima 

      Pérez Zipa, Claudia Yamile; Rodríguez, Leidy Viviana; González Trujillo, Yelmo Dauris (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasMontería, ColombiaAdministración de Empresas Agroindustriales, 2021)
      Este proyecto se llevó a cabo para evaluar la pre factibilidad que tiene la producción de un fruto con valor agregado como el vino de uva de agraz, revisando la importancia a nivel productivo que tiene esta materia prima ...
    • Caracterización técnica, de mercado y financiero para la deshidratación solar de tomate chonto en el municipio de Sutamarchán - Boyacá. 

      Gallego Ortiz, Yury Carolina; Ruge Bejarano, Bigijeins (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasBogotá, ColombiaAdministración de Empresas Agroindustriales, 2022)
      El municipio de Sutamarchán es uno de los mayores productores de tomate chonto, y en promedio, 30 toneladas de este producto son desperdiciados al año, debido principalmente a los altos costos de flete y a la poca demanda ...
    • Estudio de pre factibilidad para el montaje de una empresa productora de infusiones a base de cascarilla de cacao orgánico en el departamento del Tolima 

      Tafur Navarro, Lina María; Rodríguez Barrios, Andrés Camilo (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasBogotá, ColombiaAdministración de Empresas Agroindustriales, 2022)
      Se realizará un estudio de prefactibilidad para el montaje de una empresa productora de infusiones a base de cascarilla de cacao orgánico en el departamento Tolima. con el propósito de observar si es viable o no montar ...
    • Propuesta Agro turística, la ruta de la Apícola Vereda el Uval, finca la Aurora en Localidad De Usme 

      Gordillo López, Raúl Fernando; Ledesma Granados, Johanna (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasBogotá, ColombiaAdministración de Empresas Agroindustriales, 2022)
      apicultura en el país se basa en la producción de la miel, polen, propóleos, cera, jalea, núcleo, adicionalmente también se utiliza la apiterapia, aunque su mayor demanda está en la elaboración de la miel. La apicultura ...
    • "Identificación de los impactos causados por la implementación de la variedad híbrido (e. oleífera x elaeis guineensis) de palma de aceite en el departamento de Casanare " 

      Martha Adelaida, Ortiz Madrid; Lina Noribeth, Cárdenas Moriones; Manuela, Hernández Marín (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasBogotá, ColombiaAdministración de Empresas Agroindustriales, 2022)
      En Colombia el cultivo de la palma ha ganado importancia a nivel económico por su rendimiento en producción y comercialización, sobre todo en la etapa de pandemia COVID-19 siendo de los sectores que generaron mayor ...
    • Estudio de pre factibilidad para la creación de una empresa de cervecería artesanal con adición de gulupa en el municipio de Sonsón, Antioquia. 

      Tascón Rubio, Diana Carolina; Rincón Mazo, Luis Alejandro (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasBogotá, ColombiaAdministración de Empresas Agroindustriales, 2022)
      El constante crecimiento en la demanda de productos menos industrializados que ofrezcan diferentes experiencias y sensaciones organolépticas ha generado consigo un aumento en la variedad de productos que están dispuestos ...
    • Propuesta de un plan de marketing digital para la promoción del agroturismo en el Golfo de Urabá 

      Guzmán Ortiz, Yolanda; Herrera Acosta, José Alfredo; Ramírez, Nayari Daniela (Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNEscuela de Ciencias AdministrativasBogotá, ColombiaAdministración de Empresas Agroindustriales, 2022)
      El presente trabajo de grado tiene como objeto; promocionar el turismo rural o agroturismo, como una alternativa de gestión ambiental territorial que facilite el desarrollo sustentable en áreas dedicadas a actividades ...

      Envíos recientes

      • Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta porcionadora de carnes bovinas en la ciudad de Montería - Córdoba

        ...

        Lozano Espitia, Juan Fernando | 2018

        Teniendo en cuenta toda la dinámica de cambio que se está presentado en estos momentos en los hábitos de consumo para un producto como la carne de res, los cuales están generando una demanda considerable de carne porcionada de buena calidad y precios competitivos para su comercialización y consumo, surge la necesidad del proyecto para implementar una planta procesadora de carnes porcionadas en la región y así poder ofrecer un servicio que pueda cumplir con unos buenos estandares de calidad para su procesamiento. Para el diseño del proceso de porcionado que cuente con buenos estándares de calidad se tiene en cuenta la adquisición de materia prima procedente del beneficio, faenado, desposte de animales sacrificados en frigoríficos de la región, garantizando de esta forma la calidad de la materia prima la cual es obtenida en su totalidad en la región.

        LEER

      • propuesta para la creación de una empresa de maquinaría agrícola: agro-express en el municipio de Tierralta-Córdoba Colombia

        ...

        Pérez Viloria, Andrés José | 2018

        La creciente expansión demográfica del municipio de Tierralta Córdoba ha generado una serie de inconvenientes en el sector agrícola, ya que los campos han sido trasladados a otros sectores del territorio, el cual, no existe una empresa que se encargue en prestar los servicios de maquinaria agrícola, ya que el sector privado y grandes hacendados adquieren sus propias máquinas para su uso diario en sus terrenos. La Empresa AGRO EXPRESS, ha llegado con objetivos claros, en prestar los servicios de alquiler de maquinaria agrícola para el pequeño y el gran agricultor, prestando servicios oportunamente, de manera eficiente, eficaz y confiable. Toda persona campesina, agricultor o hacendado, tendrá la facilidad de sembrar y recoger sin ningún contratiempo, ya que la empresa AGRO ESPRESS, ha llegado con disposición de mejorar la calidad de vida de todos los que necesiten el servicio agrícola. El municipio de Tierralta Córdoba, tendrá el privilegio de contar con AGRO EXPRESS, ya que brindará garantías y presentando un portafolio de servicios o apoyo al agricultor para que él se sienta seguro y confiable al momento de adquirir este tipo de maquinaria agrícola.

        LEER

      • Estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta productora y comercializadora de vino de uva de agraz vid en el municipio de Alpujarra Tolima

        ...

        Pérez Zipa, Claudia Yamile | 2021

        Este proyecto se llevó a cabo para evaluar la pre factibilidad que tiene la producción de un fruto con valor agregado como el vino de uva de agraz, revisando la importancia a nivel productivo que tiene esta materia prima en la región de Alpujarra, Tolima, transformando la uva de agraz perteneciente al eslabón primario de la cadena agroindustrial en un producto innovador con valor agregado. Las fases del proyecto comprenden: una revisión de los antecedentes dentro del país del fruto de uva de agraz, los procesos de transformación, comercialización y crecimiento del mercado, además de las influencias de diferentes países que tienen grandes influencias en viñedos. Dentro del marco teórico, se pretende realizar un enfoque de las propiedades taxonómicas y físico químicas de la uva de agraz y del vino, conllevando a un lineamiento más claro frente al vino propio, se estudian los requerimientos legales a tener en cuenta para la elaboración y producción sin infringir normas y leyes legales.

        LEER

      • Caracterización técnica, de mercado y financiero para la deshidratación solar de tomate chonto en el municipio de Sutamarchán - Boyacá.

        ...

        Gallego Ortiz, Yury Carolina | 2022

        El municipio de Sutamarchán es uno de los mayores productores de tomate chonto, y en promedio, 30 toneladas de este producto son desperdiciados al año, debido principalmente a los altos costos de flete y a la poca demanda en el mercado local, por tal motivo se desarrolla una caracterización técnica, de mercadeo y financiera para la implementación de una planta deshidratadora de tomate chonto evaluando los aspectos más relevantes del sector y el mercado así como los requerimientos técnicos y financieros fundamentales para el montaje de una propuesta del proyecto productivo.

        LEER

      • Estudio de pre factibilidad para el montaje de una empresa productora de infusiones a base de cascarilla de cacao orgánico en el departamento del Tolima

        ...

        Tafur Navarro, Lina María | 2022

        Se realizará un estudio de prefactibilidad para el montaje de una empresa productora de infusiones a base de cascarilla de cacao orgánico en el departamento Tolima. con el propósito de observar si es viable o no montar el proyecto Ecoinfusiones S.A.S. Para este proceso se realizarán estudios como: técnico, de mercado, de evaluación financiera y de impacto ambiental; esta empresa estará dedicada a la producción de infusiones a base de cascarilla de cacao la cual tiene propiedades y beneficios para la salud, es un producto que se obtendrá de un desecho agroindustrial y que tendrá un segmento de cliente demográfico entre los 30 y 70 años de edad, la empresa se enfocará en promover y procesar los desecho agroindustriales con el fin de mantener la sostenibilidad ambiental de manera que haya un equilibrio entre lo económico, lo ambiental y lo social. Ecoinfusión S.A.S se localizará en el centro del país y tendrá un modelo de venta directa mediante página online de donde se recolectará información de los posibles clientes, por otro lado, se observará y analizará la competencia para mirar las ventajas y desventajas que se tiene frente a cada una de ellas con el fin de elaborar estrategias de mejora frente a las variables en las que son más fuertes.

        LEER

      • Propuesta Agro turística, la ruta de la Apícola Vereda el Uval, finca la Aurora en Localidad De Usme

        ...

        Gordillo López, Raúl Fernando | 2022

        apicultura en el país se basa en la producción de la miel, polen, propóleos, cera, jalea, núcleo, adicionalmente también se utiliza la apiterapia, aunque su mayor demanda está en la elaboración de la miel. La apicultura no es tan competitiva para el desarrollo agropecuario debido a la escasez de abejas, así como la importancia de los productos (De la Rosa, & otros, 2017). Colombia cuanta con características ambientales para la producción. Debemos mencionar que la actividad apícola trae grandes beneficios al medio ambiente gracias a la polinización de las abejas en las que acelera el desarrollo productivo de los cultivos.

        LEER

      • "Identificación de los impactos causados por la implementación de la variedad híbrido (e. oleífera x elaeis guineensis) de palma de aceite en el departamento de Casanare "

        ...

        Martha Adelaida, Ortiz Madrid | 2022

        En Colombia el cultivo de la palma ha ganado importancia a nivel económico por su rendimiento en producción y comercialización, sobre todo en la etapa de pandemia COVID-19 siendo de los sectores que generaron mayor rendimiento en cuanto a su comercialización a nivel nacional, la palma de aceite se implementó en Colombia en los años 1945 con la variedad africana como medida para abastecer las necesidades alimenticias referente al aceite, adicionalmente esta ingresa en un proceso de recesión por afectaciones de la enfermedad de pudrición de cogollo, enfermedad que puso a prueba el sector palmero, como medida se implementan los cruces de Palma hibrido de Elaeis Oleífera ( palma americana) y Elaeis Guineensis (palma africana) para obtener un mayor rendimiento en producción y resistencia al pudrición de cogollo, sin embargo se debe realizar un análisis sobre las indicaciones que la implementación de una nueva variedad puedan ocasionar en el medio social, ambiental y económico aplicando estrategias de desarrollo sostenible aplicables a los cultivos de palma de aceite en el departamento de Casanare.

        LEER

      • Estudio de pre factibilidad para la creación de una empresa de cervecería artesanal con adición de gulupa en el municipio de Sonsón, Antioquia.

        ...

        Tascón Rubio, Diana Carolina | 2022

        El constante crecimiento en la demanda de productos menos industrializados que ofrezcan diferentes experiencias y sensaciones organolépticas ha generado consigo un aumento en la variedad de productos que están dispuestos a satisfacer las necesidades de los clientes. Por este motivo, el elaborar una línea de cervecería artesanal con adición de gulupa responde a aquellas necesidades deseadas en los consumidores. Debido a la gran versatilidad de ingredientes con distintas recetas que ofrecen las cervezas artesanales se está logrando que el consumo de este tipo de bebidas alcohólicas aumente. Por lo cual, surge la necesidad de elaborar un estudio de prefactibilidad enfocado en la creación de una empresa de micro cervecería artesanal en el municipio de Sonsón, Antioquia.

        LEER

      • Propuesta de un plan de marketing digital para la promoción del agroturismo en el Golfo de Urabá

        ...

        Guzmán Ortiz, Yolanda | 2022

        El presente trabajo de grado tiene como objeto; promocionar el turismo rural o agroturismo, como una alternativa de gestión ambiental territorial que facilite el desarrollo sustentable en áreas dedicadas a actividades predominantemente agrícolas, de tal modo que se brinden alternativas económicas, diversifiquen los rendimientos de la actividad agropecuaria, buscando elaborar una propuesta de diseño de servicio turísticos, así como desarrollar una herramienta de marketing digital para evidenciar el portafolio de servicios agroturísticos. Gracias al internet, los emprendimientos de negocios incluyen a la tecnología como mejor aliado mediante un dispositivo personal a la red misma, para permitir alcanzar nuevos mercados, socios estratégicos, y clientes potenciales, logrando así mantener una mejor relación con los clientes ayudando al mejoramiento de las condiciones de vida de las familias campesinas.

        LEER

      • Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
      • VIGILADA MINEDUCACIÓN
      • Línea Bogotá: +(57) (1) 307 81 80
      • Gratis desde tu cel: 01 8000 11 54 11
      • Sede principal Bogotá: Calle 12b #04-79

      Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN Código SNIES 4813 Colombia. Todos los derechos reservados. / Carácter Institucional Institución técnica profesional «Vigilada Mineducación» / Personería Jurídica: Resolución 1379 del 3 de febrero de 1983. Ministerio de Educación Nacional / Copyright © 2020 Para notificaciones judiciales: notificaciones@cun.edu.co

      Sistema DSPACE - Metabiblioteca | logo