dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.author | Corredor Robayo, Valentina | |
dc.date.accessioned | 2024-08-12T17:01:38Z | |
dc.date.available | 2024-08-12T17:01:38Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Corredor Robayo, V. (2023). Optimización de la Gestión en Restaurantes Pet Friendly en Bogotá
[Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
– CUN. Hypatia | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/6236 | |
dc.description.abstract | Este proyecto investigativo se enfoca en presentar un estudio sobre un caso de
emprendimiento sobre un restaurante pet friendly en el barrio La Candelaria de
Bogotá, que ofrecerá servicios de comida para mascotas (gatos y perros). Se
analizarán factores clave como la ubicación, el mercado objetivo, la competencia,
las consideraciones legales y las implicaciones financieras. El objetivo es investigar
los antecedentes y costos de estos restaurantes desde una perspectiva de
administración de empresas, aplicando teorías de administración científica y calidad
total para mejorar su eficiencia y rentabilidad. La metodología: incluye una encuesta
cuantitativa dirigida a dueños de mascotas en el centro de Bogotá. Se analizan los
costos iniciales y fijos, así como los costos variables por plato, y se estiman los
ingresos mensuales basados en las ventas diarias. Los resultados preliminares
indican una demanda significativa de restaurantes pet friendly, especialmente entre
los estratos socioeconómicos 2 y 3. Además, los dueños de mascotas muestran
disposición a pagar precios acordes a la oferta gastronómica y demandan servicios
adicionales para sus animales de compañía. Conclusión: invertir en un restaurante
pet friendly en el centro de Bogotá se presenta como una oportunidad viable y
rentable debido a la creciente demanda de experiencias gastronómicas que
incluyan a las mascotas. La aplicación de principios de administración científica y
calidad total puede mejorar la eficiencia y rentabilidad de estos negocios. | spa |
dc.format.extent | 17 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior-CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.subject.other | Calidad total | |
dc.subject.other | Marco teórico | |
dc.subject.other | Estudio descriptivo | |
dc.subject.other | Encuesta cuantitativa | |
dc.title | Optimización de la Gestión en Restaurantes Pet Friendly en Bogotá | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogota, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |