plan de negocio para determinar la viabilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de patacones congelados: Empresa - Alimento
Trabajo de grado - Pregrado
2020
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior (CUN)
El presente proyecto trata sobre un plan de negocios para la creación de una empresa
productora y comercializadora de patacones congelados, ubicada en la ciudad de Santa Marta,
donde se empezara diseñando un estudio de administrativo donde se busca definir el
direccionamiento estratégico de la empresa; para ello se comienza describiendo la idea de
negocio, se presenta la empresa, se elabora el portafolio de productos, se define el
direccionamiento estratégico, se establece la cadena de valor todo con el objetivo de trazar un
rumbo claro de la idea de negocio.
Después se realiza el estudio legal donde se determina el tipo de sociedad que se quiere
constituir así mismo las leyes, normas que se deben seguir para ejecutar el proyecto y no incurrir
en sanciones.
Después se elabora el estudio financiero donde se determina el plan de inversión para lo
cual se calculan los costos y gastos del proyecto, así mismo el plan de financiamiento donde se
calculan los ingresos y forma de financiar el proyecto.
A continuación se elabora un análisis de punto de equilibrio, el cálculo de los estados de
resultados, evolución de los indicadores financieros para determinar la viabilidad del proyecto.
Descripción:
Janerson Almanza Medina_2020_plan de negocio para determinar la viabilidad de la_Empresa-Alimentos.pdf
Título: Janerson Almanza Medina_2020_plan de negocio para determinar la viabilidad de la_Empresa-Alimentos.pdf
Tamaño: 278.0Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: Janerson Almanza Medina_2020_plan de negocio para determinar la viabilidad de la_Empresa-Alimentos.pdf
Tamaño: 278.0Kb
PDFLEER EN FLIP