Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorDiaz Mateus, Miguel Angel
dc.date.accessioned2024-08-23T20:02:26Z
dc.date.available2024-08-23T20:02:26Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationMendoza. Acosta, Y. S.. (2020). proyecto para la creación de una fábrica de yogurt con sabor a café en el municipio de pivijay magdalena. [Trabajo de grado], Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN. Hypatia.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/6557
dc.description.abstractA nivel Latinoamericano, Colombia se encuentra ubicado en el cuarto puesto como productor lechero; esta posición privilegiada, obedece a la alta calidad de la leche que se produce en nuestro país: este producto cuenta con niveles superiores de proteína y grasa de los que posee la leche que se produce en países como Alemania, Nueva Zelanda, Estados Unidos y Suiza, considerados grandes productores de este alimento. Estos aspectos hacen de la producción lechera y de sus derivados un sector atractivo para la inversión, teniendo en cuenta la disponibilidad de insumos, demanda de sus productos y la rentabilidad que estos ofrecen. La industria láctea, en Colombia, es uno de los sectores que más ingresos ha generado en los últimos años al país, lo cual se debe precisamente a la alta demanda de productos lácteos por parte de los colombianos. Un subsector, muy representativo, de la industria láctea es el de la producción de yogurt, cuyas ventas tienen una tendencia al crecimiento en los últimos años. Se estima, bajo proyección, que en el año 2021 el consumo de yogurt, per cápita en Colombia, alcanzará un monto de $28.109 al año, lo cual representa una ganancia millonaria en este campo. Sin embargo, a pesar de que este subsector ofrece amplias posibilidades de diversificación en los productos, esta característica no está siendo lo suficientemente explotada y la industria sigue mayoritariamente centrada en la producción de yogurt clásico. (Contexto Ganadero, 2018). Teniendo en cuenta los aspectos anteriores, y analizando además la nueva visión que toma día a día la sociedad actual, en lo referente al consumo de alimentos beneficiosos para la salud, junto a la obligación de toda industria de satisfacer las nuevas necesidades de sus consumidores, asumimos las tareas de investigar, diseñar y crear un nuevo producto lácteo que supla los requerimientos planteados anteriormente. Es por ello, que decidimos enfocar nuestra investigación en la elaboración de un plan de negocio cuyo producto final es un yogurt saborizado con café, con el agregado de que es endulzado a base de Stevia, este yogurt se ha denominado COFFEEYOG; éste se elabora a base de leche entera y café orgánico, ambos colombianos, lo cual nos permite dar a nuestro producto valor agregado puesto que, por una parte, apoyamos nuestros productos nacionales (café y leche, Stevia), y por otra, brindamos a nuestros clientes productos naturales y amigables con el medio ambiente y sobre todo saludables. Con las innovaciones en sabor y una presentación llamativa, que lo diferencian de los productos de la competencia, se busca que COFFEEYOG se posicione entre los mejores productos de su clase y finalmente se convierta en líder a nivel nacional. En este orden de ideas, se busca que este emprendimiento contribuya en el desarrollo de nuestra región y del país, a través de la generación de empleo y la innovación en nuestros productos. Gracias a esta idea podemos ayudar a más sectores de la economía, como el agrícola y ganadero, quienesson los que producen losinsumos necesarios para la elaboración de nuestro producto. Además, este proyecto busca incentivar a más personas para que incursionen en el mundo del emprendimiento y puedan poner en marcha sus ideas de negocio.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior (CUN)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleProyecto para la creación de una fábrica de yogurt con Sabor a café en el municipio de pivijay magdalena: Alimento - Serviciosspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBarranquilla, Colombiaspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.unescoAlimento
dc.subject.unescoEmpresa
dc.subject.unescoServicios
dc.subject.unescoTecnología alimentaria
dc.subject.unescoMercado
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)