Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorBerrocal López, Mónica María
dc.contributor.authorRosero Rodríguez, Manuel Eduardo
dc.contributor.authorBenavides Moreno, Nubia
dc.date.accessioned2024-08-23T20:04:13Z
dc.date.available2024-08-23T20:04:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationBerrocal López, M. M., Rosero Rodríguez, M. E. y Benavides Moreno, N. (2020). Yogurt Mix [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN. Hypatia.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/6565
dc.description.abstract"Nuestro proyecto tiene propósito la creación de una micro empresa procesadora y comercializadora de yogurt que se identificara con el nombre de “YOGURT-MIX “. Nuestra empresa desarrollara un producto innovador es el Yogurt de Maracuyá y frutas cítricas, teniendo como plus adicional mayor cantidad de vitaminas que los demás yogures del mercado. El yogurt de maracuyá es un producto lácteo fermentado elaborado a partir de leche de vaca con sabor natural a maracuyá. Este producto además de tener un sabor delicioso tiene un aporte nutricional excelente principalmente de vitaminas (5,37 gr), minerales (4,3 gr), y calorías (234 gr), lo que hace un producto indicado para aquellos niños en crecimiento y personas con deficiencia nutricional.El mercado potencial para la empresa productora y comercializadora de lácteos YOGURT-MIX, son aquellas personas que además de desear el producto se encuentran entre los 18 y 50 años, tolerantes a la lactosa y sin problemas diabéticos, tolerantes a los ácidos de diversas frutas cítricas como naranja, limón, mandarina y otras como maracuyá. Productos más demandados en el mercado relacionados a la idea de negocio: Colombia se ha posicionado como el cuarto productor de leche con un volumen aproximado de 6.500 millones de toneladas por año, superado sólo por Brasil, México y Argentina. A nivel mundial, Colombia ocupa una posición privilegiada al Ubicarse en el lugar número 151 dentro del ranking total de productores. Ahora bien, enfocándonos en el proyecto del yogurt de maracuyá, en el municipio y sus alrededores los productos más demandados para la región el producto lácteo es bastante demandado, de la misma manera que el municipio de Carmen de Carupa pertenece a la provincia de Ubaté, donde Ubaté es conocido como la capital lechera de Colombia. El consumo de leche UHT (Ultra pasteurizada) y quesos, ha aumentado continuamente en los últimos cinco años. El más reciente informe del Ministerio de Agricultura demuestra que para el sector de las leches líquidas, el tipo UHT es la más rentable. Su crecimiento anual es de 8,1%, pasando de 529,6 millones de litros en 2011 a 781,5 millones de litros consumidos en 2016. Esta es una cifra que contrasta con el tipo pasteurizada que ha reportado una disminución en el consumo de 8,4% anual. Sin embargo, la leche entera sigue siendo la reina del mercado. En el tipo UHT, hay un consumo de 70%, no obstante, las ventas las sigue liderando las pasteurizadas. Derivados de la leche Los quesos han tenido un crecimiento en el consumo de 2,1% anual, pasando de 45.000 toneladas consumidas en 2011 a 50.100 toneladas en 2016. Con un aumento constante y un consumo per cápita de cuatro kilos, son productos que tienen un gran potencial. La información mencionada anteriormente fue tomada del siguiente link El segmento del mercado se expresa gráficamente a la parte de la población que se le va a distribuir el producto. La cual corresponde al 83 % del total de la población."
dc.format.extent79 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleYogurt Mix
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá, Colombiaspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.unescoProyecto de desarrollo
dc.subject.unescoViabilidad de los medios
dc.subject.unescoCompetencia económica
dc.subject.unescoAlimento
dc.subject.unescoNutrientes
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)