Show simple item record

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorMéndez Pinzón, Manuel
dc.contributor.authorBuitrago Cárdenas, Jhon Alexander
dc.contributor.authorMendoza Rincón, Wilson Andrés
dc.date.accessioned2024-09-05T16:51:27Z
dc.date.available2024-09-05T16:51:27Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationBuitrago Cárdenas, J. A. Mendoza Rincón, W. A. (2017). Helado Sin Azúcar (Light Icecream) [Trabajo de grado], Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN. Hypatia.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/6649
dc.description.abstractCientíficamente consumir helado es sinónimo de felicidad, ya que para el cerebro, este alimento tiene como fin segregar serotonina, esa misma hormona que nos produce alegría, tal como aquella que sentimos cuándo escuchamos nuestra canción favorita, es por ello que no la puedes sacar de tu cabeza, ya que el cerebro la reproduce una y otra vez para que se continúe segregando dicha hormona y así estar feliz el mayor tiempo posible. Es por ello, que el helado es un producto óptimo para complacer caprichos, ese producto que desafía el clima, la hora, la compañía y hasta las dietas, dónde no hay estereotipos y no tiene edad para disfrutarlo, sin embargo el exceso consumo de este ha provocado múltiples problemas de salud como obesidad, diabetes y problemas digestivos a las personas que no toleran la lactosa. Pero no todo es malo, entre los efectos positivos de consumir helado está vigorizar el sistema inmunológico, fortalecer los huesos y es una gran fuente de vitaminas y minerales las cuales son esenciales para el cuerpo humano, sin embargo lo ideal sería poder contra restar esos efectos negativos sin perder su delicioso sabor, ese que nos hace caer en la tentación. Es por ello que se creó Light IceCream, un Helado que está hecho con los mismos ingredientes que contiene un normal, pero con la excepción que no contiene azúcares y grasas, los cuales son los que generan los efectos nocivos anteriormente, además no se modificará su sabor, permitiendo que pase por desapercibido para los clientes pero garantizando su buen estado de salud. En este trabajo se plantea una opción de creación de empresa el cual consiste elaborar un helado sin azúcar, bajo en hidratos de carbón y grasas, para personas con sobre peso y problemas de diabetes. Usando algunos métodos de o herramientas que nos permite obtener el grado de viabilidad del proyecto.spa
dc.format.extent22 páginas.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleHelado Sin Azúcar (Light Icecream)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá, Colombiaspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalLight IceCream,spa
dc.subject.proposalestado de saludspa
dc.subject.proposalhidratos de carbónspa
dc.subject.unescoMarketing
dc.subject.unescoInversión
dc.subject.unescoInnovación
dc.subject.unescoAdministración de empresas
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)