dc.contributor.advisor | Zuñiga Pérez, Luis Manuel | |
dc.contributor.author | Aruachan Negrete, Said Ramón | |
dc.contributor.author | Roqueme Cruz, Candelaria Patricia | |
dc.date.accessioned | 2022-08-22T22:00:25Z | |
dc.date.available | 2022-08-22T22:00:25Z | |
dc.date.issued | 2018-11-15 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/702 | |
dc.description | 95 páginas; tablas, gráficos y diagramas | spa |
dc.description.abstract | En este trabajo se abordan las virtudes productivas del conejo, destacándose los aspectos
productivos y reproductivos que permiten una crianza eficiente y sostenible a escala familiar,
entre estos aspectos tenemos: calidad de su carne, alimentación, precocidad y excelentes
resultados reproductivos, desarrollando un periodo gestacional corto, así como un fácil
manejo en cada una de sus categorías. Además, existen amplias posibilidades de utilizar sus
derivados: pieles, patas, cola, estiércol.
El aporte principal de esta investigación es proporcionar a la Corporación Unificada Nacional
de Educación Superior CUN, sede Montería una herramienta de gran ayuda para la toma de
decisiones que permita mejorar la eficiencia y cumplimiento en las metas establecidas en
dicho plan estratégico a través de un diagnóstico y propuesta por parte de los investigadores
para alcanzar el desarrollo y las competencias ideales. | spa |
dc.description.tableofcontents | Contenido
1. INTRODUCCION................................................................................................................... 14
1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA.......................................................................... 16
1.2. PREGUNTA PROBLEMA ................................................................................................. 18
1.3. JUSTIFICACION .................................................................................................................... 19
1.4 OBJETIVOS.............................................................................................................................. 20
1.4.1 GENERAL.......................................................................................................................... 20
1.4.2. ................................................................................................................ESPECIFICO
....................................................................................................................................................... 20
1.5. ALCANCES Y LIMITACIONES ............................................................................................. 21
1.5.1 Alcances............................................................................................................................... 21
1.5.2 Limitación ........................................................................................................................... 21
2. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................................... 22
2.2. MARCO CONCEPTUAL...................................................................................................... 26
2.3 MARCO TEMPORAL ......................................................................................................... 27
2.4 MARCO ESPACIAL............................................................................................................ 27
2.5 MARCO LEGAL .................................................................................................................. 27
3. SISTEMA DE VARIABLES.................................................................................................. 30
4. MARCO METODOLOGICO................................................................................................... 31
4.1 DISEÑO DE LA INVESTIGACION................................................................................... 32
5. POBLACION Y MUESTRA..................................................................................................... 33
5.1. Población............................................................................................................................... 33
5.2. Muestra ................................................................................................................................. 33
6. TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS ................................. 35
6.1 Encuestas................................................................................................................................ 35
6.2 Entrevistas ............................................................................................................................. 39
6.3 Análisis del Sector ................................................................................................................. 39
6.4 Estudio de Mercado .............................................................................................................. 39
7. VALIDEZ Y CONFIABILIDAD DEL INSTRUMENTO...................................................... 41
8. ANALISIS DE LOS RESULTADOS........................................................................................... 42
10. ESTUDIO TÉCNICO .............................................................................................................. 66
10.1 Razas de producción:.......................................................................................................... 66
10.2 Características de infraestructura de la planta de producción para la carne de conejo
....................................................................................................................................................... 66
10.3. Estudio productivo .............................................................................................................. 68
10.4 Manejo del engorde............................................................................................................... 68
11. ESTUDIO ORGANIZACIONAL............................................................................................ 71
11.1 Tipo de sociedad ................................................................................................................... 71
11. 2 Constitución de la S.A.S ...................................................................................................... 71
12. Nombre de la empresa................................................................................................................. 73
13. Estrategias de marketing.......................................................................................................... 75
15 . BIBLIOGRAFIA...................................................................................................................... 88 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1I763h7-CvV16hPueQtnG-Wy6zkUdIrvO?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 650 - Gerencia y servicios auxiliares | spa |
dc.title | Diseño de una granja cunícola para la producción y comercialización de carne de conejo en el municipio de San Andrés de Sotavento Córdoba. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, docentes, investigadores, comunidad académica | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | Angelfire (2001). Cunicultura. Cría y manejo de conejos domésticos. Colombia.
Online. Rescatado de http://www.angelfire.com/ia2/ingenieriaagricola/conejos.htm | spa |
dc.relation.references | Ayala, E. (2011). Manual De Manejo Reproductivo En Conejos. Universidad De
Veracruz. Veracruz, México. | spa |
dc.relation.references | Guerrero, g. (2013). Diseño de una granja cunícola tecnificada para la produccion de
carne de conejo (oryctolagus cunículus) en el municipio de arjona, bolivar. | spa |
dc.relation.references | Hernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2010).
Metodología de la investigación. México: Editorial Mc Graw Hill. | spa |
dc.relation.references | Martínez, R.; Vásquez, R. (2001) "Comparación de Rendimientos Productivos en
conejos Nueva Zelanda Y Chinchilla y sus Cruces para la Elaboración de Productos
Cárnicos" en Colombia. Elementos 1:9–15. Online. Rescatado de
http://www.corpoica.org.co/sitioweb/archivos/oferta/comparacionderendimientospr
oductivos enconejosnuevazelandaychinchillaysuscrucesparalae.pdf | spa |
dc.relation.references | Martín, E. D. (2013). Acondicionamiento de la carne para su comercialización.
Málaga: innovaciön y cualificaciön, s.e. | spa |
dc.relation.references | María, C. M. (2009). Diseño de un plan de negocio que ayude a los cunicultores en
la creación de una empresa productora y comercializadora de carne deconejo ubicada
en el municipio de tacuba, departamento de ahuachapán. obtenido de
http://ri.ues.edu.sv/9234/1/t658%20c198n.pdf. | spa |
dc.relation.references | Salgado, J. P. (2017). Plan de negocio para crear una empresa de cunícola en la ciudad
de Bogotá. Obtenido de
http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/./11082240_2017.pdf?seque
nce=1&isAllowed=y. | spa |
dc.relation.references | Salgado, J. P. (2017). Plan de negocio para crear una empresa de cunícola en la ciudad
de Bogotá. Obtenido de
http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/21048/11082240_2017.pdf?
sequence=1&isAllowed=y. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Manejo por categorías | spa |
dc.subject.proposal | Alimentación cunícula | spa |
dc.subject.proposal | Granja cunicula | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |