Yogurt rich
Trabajo de grado - Pregrado
2020-11-26
Corporación unificada nacional de educación superior CUN
El objetivo central del presente plan de negocio se basó, específicamente, en elaborar un
proyecto productivo para la creación de una empresa productora de yogurt de frutas poco
consumidas en santa marta en el barrio manzanares, para ello, en primer lugar, se analizó
la viabilidad de montaje de una planta productora de yogurt en este lugar, en segundo lugar,
se evaluó la viabilidad financiera de la distribución de yogures de la procesadora El Caporu
en la Ciudad de santa marta; y, finalmente, se realizó un análisis de mercado que permita la
evaluación del potencial del producto en las dos ciudades que fueron escogidas como
mercados objetivos. Una de las principales conclusiones a las que se pudo llegar en el
desarrollo del proyecto es que no es viable el acceso a la ciudad de santa marta, ya que los
altos costos de los fletes en el transporte refrigerado y un volumen pequeño de
abastecimiento encarecen el costo del producto y hacen que esto no sea rentable para el
negocio.