dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.author | Conde Acosta, Yajaira Sofia | |
dc.contributor.author | Esquivel Leal, Angie Andrea | |
dc.contributor.author | Saldaña Estrada, Vivian Karime | |
dc.date.accessioned | 2025-01-08T16:28:44Z | |
dc.date.available | 2025-01-08T16:28:44Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Conde. Y, Esquivel. A,. y Saldaña. V. (2020). Coffe Kay [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior-CUN.Hypatia. | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/7586 | |
dc.description.abstract | Las propiedades físicas del café en grano, se encuentran nutrientes como; magnesio que
ayuda a fortalecer los husos, fósforo, vitaminas B, potasio entre otros. En sus propiedades
químicas la más resaltantes se encuentra la cafeína la cual es un alcaloide que está
compuesto de teofilina que se caracteriza por ser un sabor amargo, la cafeína actúa también
como estimulante del sistema a nervioso, también se encuentra el ácido fenólicos que su
funcionalidad es para brindar una actividad antioxidante para que no se formen mohos en el
grano. Gracias a todas estas propiedades y entre otras el grano del café está apto para su
preparación teniendo en cuenta que por estos compuestos el café tiene un aroma y sabor
que es percibido inmediatamente que ayuda a mantener alerta por su cafeína que hace que
se acelere la actividad cerebral, reduce el riesgo de padecer cáncer de colón por sus
propiedades según (EFEUSA, 2016) | spa |
dc.format.extent | 29 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Coffe Kay | eng |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Ibagué, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.spines | cafe | |
dc.subject.spines | bebidas no alcoholicas | |
dc.subject.spines | elaboracion de alimentos | |
dc.subject.spines | consumo de alimentos | |
dc.subject.spines | servicio | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |