Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorConde Acosta, Yajaira Sofia
dc.contributor.authorEsquivel Leal, Angie Andrea
dc.contributor.authorSaldaña Estrada, Vivian Karime
dc.date.accessioned2025-01-08T16:28:44Z
dc.date.available2025-01-08T16:28:44Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationConde. Y, Esquivel. A,. y Saldaña. V. (2020). Coffe Kay [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior-CUN.Hypatia.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/7586
dc.description.abstractLas propiedades físicas del café en grano, se encuentran nutrientes como; magnesio que ayuda a fortalecer los husos, fósforo, vitaminas B, potasio entre otros. En sus propiedades químicas la más resaltantes se encuentra la cafeína la cual es un alcaloide que está compuesto de teofilina que se caracteriza por ser un sabor amargo, la cafeína actúa también como estimulante del sistema a nervioso, también se encuentra el ácido fenólicos que su funcionalidad es para brindar una actividad antioxidante para que no se formen mohos en el grano. Gracias a todas estas propiedades y entre otras el grano del café está apto para su preparación teniendo en cuenta que por estos compuestos el café tiene un aroma y sabor que es percibido inmediatamente que ayuda a mantener alerta por su cafeína que hace que se acelere la actividad cerebral, reduce el riesgo de padecer cáncer de colón por sus propiedades según (EFEUSA, 2016)spa
dc.format.extent29 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleCoffe Kayeng
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeIbagué, Colombiaspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.spinescafe
dc.subject.spinesbebidas no alcoholicas
dc.subject.spineselaboracion de alimentos
dc.subject.spinesconsumo de alimentos
dc.subject.spinesservicio
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)