dc.contributor.advisor | Arias, Maritza | |
dc.contributor.author | Ul Pardo, María Isabel | |
dc.contributor.author | Liévano Gómez, Liévano Gómez | |
dc.date.accessioned | 2022-08-24T14:40:44Z | |
dc.date.available | 2022-08-24T14:40:44Z | |
dc.date.issued | 2020-11-20 | |
dc.identifier.citation | APA | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/763 | |
dc.description | 64 páginas; tablas, gráficos, ilustraciones, fotografías. | spa |
dc.description.abstract | El desarrollo de la idea de negocio se enfoca hacia los consumidores de carne de conejo en el
municipio de Toribio Cauca, para ello se analiza las variables como un análisis del mercado con una
visión nacional, regional y local, se identifica con que ODS se pueden aportar desde la idea de
negocio, del mismo modo se realiza un análisis PESTEL para conocer todas las leyes y actores que
tengan relación con la idea de emprendimiento, también se identifica el perfil del cliente que se
ajusta al producto y de esta manera poder desarrollar estrategias para crear un valor agregado
para este y hacer de sus frustraciones. Se evalúan los costos de producción para definir la
rentabilidad del tipo de producción cunicula, se ejecuta un prototipo del producto, ya que es el
punto del emprendimiento en el cual se puede fallar sin que esto genere perdidas económicas,
posteriormente se procede a realizar un estudio del mercado en el municipio de Toribio cauca y el
cual permite edificar los aspectos que son importantes para los clientes potenciales y de esta
manera poder mejorar y tener más posibilidades de éxito. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................................................. 9
1.1 OBJETIVOS ESPECIFICOS.................................................................................................... 9
2. RESUMEN EJECUTIVO ......................................................................................................... 10
3. CLAVES DEL ÉXITO.............................................................................................................. 11
4. ANALISIS DEL ENTORNO.................................................................................................... 12
5. OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE................................................................... 15
6. VALOR COMPARTIDO.......................................................................................................... 16
7. ANALISIS DEL SECTOR ECONOMICO .............................................................................. 17
7.1 Análisis político ...................................................................................................................... 17
7.2 Análisis económico ................................................................................................................. 18
7.3 Análisis social ......................................................................................................................... 18
7.4 Análisis tecnológico ................................................................................................................ 19
7.5 Análisis ecológico y legal ....................................................................................................... 20
8. IDENTIFICACION DEL PROBLEMA ................................................................................... 21
8.1 ARBOL DE PROBLEMAS........................................................................................................ 22
8.2 ARBOL DE OBJETIVOS........................................................................................................... 23
9. DESCRIPCION DE LA IDEA DE NEGOCIO ........................................................................ 24
9.1 Lluvia de ideas ........................................................................................................................ 24
9.2 Autoevaluación de la idea ....................................................................................................... 24
9.3 Estructura de la idea ................................................................................................................ 25
10. ESTRATEGIAS DE INNOVACION ................................................................................... 26
11. FUERZAS DE LA INDUSTRIA.......................................................................................... 28
11.1 Contextualización de la empresa........................................................................................... 28
11.2 Análisis de la demanda.......................................................................................................... 28
11.3 Análisis de la oferta............................................................................................................... 28
11.4 Análisis de la comercialización y de los proveedores........................................................... 29
11.5 Canales de distribución ......................................................................................................... 31
12. SEGMENTACION DE MERCADO.................................................................................... 31
12.1 Bondades del producto.......................................................................................................... 31
12.2 BUYER PERSONA.............................................................................................................. 32
13. PROPUESTA DE VALOR................................................................................................... 36
14. DISEÑO DEL PRODUCTO:............................................................................................ 37
14.1 Ficha técnica del producto................................................................................................. 37
14.2 Ciclo de venta........................................................................................................................ 38
14.3 Precio de Venta ..................................................................................................................... 38
15. DEFINICIÓN ESTRATÉGICA............................................................................................ 39
LEYES .......................................................................................................................................... 40
15.1 DISEÑO DE CONCEPTO.................................................................................................... 41
15.2 DISEÑO EN DETALLE....................................................................................................... 41
15.3 Etiqueta ................................................................................................................................. 42
16. PROTOTIPO......................................................................................................................... 42
17. MODELO RUNNING LEAN............................................................................................... 44
18. VALIDACION DE LA IDEA DE NEGOCIO ..................................................................... 45
18.2 Hipótesis a validar................................................................................................................. 45
19. INVESTIGACION................................................................................................................ 45
19.1 Tipo de investigación a realizar......................................................................................... 46
19.4 Formulario de la encuesta ..................................................................................................... 46
19.5 Tamaño de la muestra ........................................................................................................... 48
20. TABULACION Y ANALISIS DE LA INFORMACION .................................................... 49
21. CONCLUSIONES DE LA INVESTIGACION................................................................ 60
22. CONCLUSIONES ................................................................................................................ 62
23. BIBLIOGRAFIA................................................................................................................... 63 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN | spa |
dc.source | https://drive.google.com/drive/folders/1QT3y0fcGa8chBsiA42DOaTD8pr2rAs_x?usp=sharing | spa |
dc.subject.ddc | 330 - Economía::338 - Producción | spa |
dc.title | Producción y comercialización de carne de conejo EWA KAHPX | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Docentes, Investigadores, Comunidad académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas Agroindustriales | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas Agroindustriales | spa |
dc.relation.references | AYALA PEREZ, E. (2011). Manual de Cría de Conejos. Recuperado de:
ghttps://www.agroproyectos.org/manual-guia-produccion-cria-de-conejos/ | spa |
dc.relation.references | Objetivos de Desarrollo Sostenible. (2015). Recuperado de:
http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/PoliticaExteriorCooperacion/NacionesUnida
s/Paginas/ObjetivosDeDesarrolloDelMilenio.aspx | spa |
dc.relation.references | López, R. (2013). Industria cunícola, un negocio por explotar. Recuperado de:
https://www.larepublica.co/archivo/industria-cunicola-un-negocio-por-explotar-
2039544 | spa |
dc.relation.references | Gobierno alista la cadena productiva de carne de conejo. (2018). Recuperado de:
https://www.agronegocios.co/ganaderia/gobierno-alista-la-cadena-productiva-de-
carne-de-conejo-2731505 | spa |
dc.relation.references | Plan Nacional de Desarrollo 2018-2022. (2018). Recuperado de:
https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Prensa/Resumen-PND2018-2022-final.pdf | spa |
dc.relation.references | De Rochambeau, H., Thébault, R., Lebas, F., & Coudert, P. Recuperado de:
http://www.fao.org/3/t1690s/t1690s.pdf | spa |
dc.relation.references | Rodríguez, L. (2018). A consumir más carne de conejo, es sana y muy benéfica. Caracol
Radio. Recuperado de:
https://caracol.com.co/programa/2018/07/28/al_campo/1532741154_738289.html | spa |
dc.relation.references | MinAgricultura busca apoyar a cerca de 39 mil familias productoras de carne de conejo,
conformando la cadena productiva. (2018). Recuperado de:
https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/MinAgricultura-busca-apoyar-
a-cerca-de-39-mil-familias-productoras-de-carne-de-conejo,-conformando-la-
cadena-productiva.aspx | spa |
dc.relation.references | El País. (2010). Impulsan la cría de conejo en Cali. Recuperado de:
https://www.elpais.com.co/economia/impulsan-la-cria-de-conejo-en-cali.html | spa |
dc.relation.references | Ministerio de la protección social. (2007). DECRETO NÚMERO 1500 DE 2007. Recuperado
de: https://corponarino.gov.co/expedientes/juridica/2007decreto1500.pdf | spa |
dc.relation.references | Silva Joya, N. (2016). ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CARNE DE CONEJO DE LA
ASOCIACIÓN ̈AGROPEINTE ̈S.A.S. EN EL MUNICIPIO DE DUITAMA”. Boyacá.
Recuperado de; https://repositorio.uptc.edu.co/bitstream/001/2032/1/TGT-700.pdf | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Carne de conejo | spa |
dc.subject.proposal | producción | spa |
dc.subject.proposal | Comercialización | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |